-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


драники... по-тель-авивски

Вторник, 08 Января 2008 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Картофельные оладушки с луком...по-Тель-Авивски...

Такие вот вкусные драники... по-тель-авивски...



Продукты (примерно на 15-17 шт. )
3 стакана (примерно 500 г) очищенного тертого картофеля
2 яйца
2 ст. л. репчатого лука, натертого на терке
соль, молотый перец по вкусу
2 ст. л. муки
растительное масло для жаренья в полуфритюре

1. Тертый картофель и лук откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отжать оставшуюся жидкость и положить тертую массу в миску. Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.

2. Разогреть масло в сковороде. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими, со сметаной или крем-фреш.

Заметки на полях. Где-то готовятся к Рождеству. А у нас ближайший праздник - Ханука. И что на столе? Сплошные калории - жареные в масле - о ужас! - всевозможные пышки, пончики ("суфганиёт") и оладушки ("левивот"). Оладушколюбам - раздолье. К тому же можно свалить свою пагубную страсть к оладьям на традиции. Одна из ханукальных традиций - картофельные латкес. И если уж кто-то решит, что зло в виде лишних калорий неизбежно, рекомендую попробовать латкес (они же драники) по фирменному рецепту. Так их готовят в одном из ресторанов Тель-Авива.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку