-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Капустный торт

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 20:53 + в цитатник

Вчера я радовался своими кулинарными умениями своих друзей. Они были просто в восторге, а представьте как радовалась моя душа. Несмотря на полный аврал я даже умудрился порадовать и себя, и гостей новым блюдом. Я был просто в восторге я от тушеной капусты без ума, а тут еще и капуста в тесте.

капуста

2 луковицы

3 морковки

подсолнечное масло

сливочное масло

2 яйца

1,5 стакана кефира

соль

сода

1 стакан муки

Берем все необходимые ингридиенты, капусту разделываем на листики, лук и морковь чистим.  

 

Лук нарезаем мелко, наливаем на сковороду подсолнечное масло, туда же отправляем лук и поджариваем.

Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку.

Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом.

Посыпаем манкой или панировочными сухарями (в данном случае у меня манка)

 

Берем листы капусты, выкладываем на них наш "фарш" из лука и моркови и закручиваем рулетиками. Выкладываем аккуратно в форму.

Расправившись с рулетиками, беремся за тесто. Для этого беем два яйца, взбиваем, туда же добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем стакан муки. Все тесто готово. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

Заливаем тестом наши рулетики и отправляем в предварительно разогрету духовку на 30 минут.

Вот что у меня получилось. Муж сказал, что очень вкусно... а я.. я...мне понравилось... только я не любитель капусты. Но уверена, что попробовать такое приготовить стоит.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Приятного аппетита! рецепт meadow

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку