-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Перчики с помидорами по-азербайджански

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения lisunya

Перчики с помидорами по-азербайджански
 (615x461, 56Kb)


Надыбала я в интернете хороший и вкусный рецепт. Все овощи как раз теперь есть дома. Так что блюдо приготовится без проблем, главное - желание. :)Рассказываю словами автора.

Берём:
мясо 300 г
длинненький рис пол стакана
перчики с красноватыми бочками, толстыми стенками среднего размера 9 шт.
один крупный баклажан
лук репчатый 1 шт.
помидоры средние 9 шт.
зелень, по 4-5 веточек:
кинза
петрушка
зелёный лук
масло сливочное 50 г,
масло растительное 100 мл
перец
соль

Берём мясо, перекручиваем и на сковородку его без масла, ждём пока из него выпарится вся жидкость, затем заново его перекручиваем и уже в него перекручиваем луковицу, зелень, 2 средних очищенных от кожуры помидора, баклажан разделенный на две части, выдержанный в соли, отжатый в воде от горечи и обжаренный в растительном масле до золотой корочки, солим, перчим добавляем недоваренный в подсоленной воде рис, солим, перчим, тщательно перемешиваем, фарш готов. Перчики и помидоры готовим так, освобождаем перчики от сердцевины, а помидорки от мякоти, солим внутри, оставляем на 15-20 минут, а затем обжариваем бока перчиков, начиняем уже готовым фаршем перчики и помидорки, помещаем их в общую сковороду с разогретым растительным маслом тесно друг к дружке, заливаем помидорной мякотью и засыпаем остатками фарша и кусочками сливочного масла, добавляем немножко водички, закрываем крышкой и тушим в течении час на маленьком огне.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку