-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Салат из баклажанов, фетаки и всего остального

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер

Салат из баклажанов, фетаки и всего остального.

 (400x300, 153Kb)
Солнце с каждым годом всё злее, поэтому сегодня будем выводить радионуклиды из организма, а именно готовить салат из индийского растения «баклажан». «Синенький», как его любят называть наши бабки, хорошо сочетается с чесноком, помидорами, козьим сыром и орехами. Но орехов сегодня у меня не было, поэтому решил обойтись без них.
А были сегодня:

•баклажаны - 3 шт. (молодые);
•помидоры – 3 шт.;
•чеснок – 0,5 головки;

•корейская морковь – 100 г;
•кинза, зелёный лук;
•козий сыр «фетаки» - 100 г;
•лимонный сок – 70 г;
•соль, чёрный молотый перец.
 (380x281, 135Kb)

Делается всё очень быстро, но получается, как всегда, вкусно (потому что невкусное я сюда не пишу) и очень полезно.

DSC03687-1 (380x275, 167Kb)

Чистим баклажаны, нарезаем кубиками и поджариваем в кипящем масле, постоянно помешивая, т.к. пригорают они очень легко. Нарезаем кубиками помидоры. Чистим и мелко рубим чеснок (я поленился и продавил его через пресс). Рубим кинзу и зелёный лук. Всё это объединяем, добавляем корейскую морковку, крошим туда же фетаки.

DSC03689-1 (380x269, 163Kb)

Заправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Ставим в холодильник, чтобы охладить (там же баклажаны были горячие). Если хочется быстрее, то в морозильную камеру минут на 5-7. Ха! И едим без мяса и гарниров. По такой жарюке в самый раз.


 (380x280, 190Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку