-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Салат

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лунная___Кошка

Салат из баклажанов
 (700x682, 151Kb)
ПотребуеЦЦа:
- 2 средних баклажана
- 5 крупных помидорин
- 3 сладких болгарских перца (лучше желтого цвета)
- репчатый лук
- зелень укропа и петрушки
- масло растительное (лучше с запахом)
- соль, перец, чеснок
- сок лимона (или уксус)

  
Приготовление: вообще-то, в идеале, этот салат делаеЦЦа на костре, но... за неимением возможности развести костёр в квартире, можно сделать в духовке. итак: помидоры, баклажаны и перец помыть, выложить на противнь (лучше на пергамент, легче снимать будет) и поставить в духовку, t 180-200 градусов. Запекать, пока перец и баклажаны не станут мягкими. Вынуть, и сложить в кастрюлю/глубокую миску с холодной, хорошо посоленой водой. Очистить от кожицы все овощи, мелко порезать и сложить в посудину. Мелко нарезать луковицу (по вкусу) и зелень, выдавить чеснок (чеснока идёт достаточно много, салат должен быть остренький). Перемешать, посолить, поперчить (по вкусу), добавить сок лимона или уксус и масло (МАСЛА ИДЕТ МНОГО, ПОТОМУ, ЧТО БАКЛАЖАНЫ ВПИТЫВАЮТ ЕГО, НЕ БОЙТЕСЬ, НЕ ПЕРЕЛЬЁТЕ=))) ) Вуаля, салат готов=)))))
P.S. дайте салату настояЦЦа минут 30 в холодильнике.
МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: перед отъездом с дачи мои родители готовят овощи на костре, складывают в миску и везут домой, а дома уже готовиЦЦа салат=)))))) ПолучаеЦЦа с дымком (если будете везти с дачи, то сок, стёкший в миску с овощей - НЕ ВЫЛИВАЙТЕ, прямо с ним и готовьте! это самое ценное=)))) )

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку