Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом |
Блюдо из разряда «вкусно, быстро, недорого».
Потребуется на 4 порции:
8 куриных бедрышек
3 разного цвета салатных перца
Одна морковь
2 крупных зубчика чеснока
Полкило китайского риса
Чайная ложка куркумы молотой (
2 чайных ложки соли
4 столовых ложки растительного масла
Бедрышки (у меня четыре, но на такое количество риса восемь бедрышек будет в самый раз) слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой.
На среднем огне, что бы образовалась румяная корочка.
Овощи нарезаем сразу все, так как вам больше нравится. Я нарезала длинными ломтиками морковь, лук – полукольцами, соломкой - перец и чеснок – кружочками.
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая.
Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты помешивая.
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая 1-2 минуты.
Солим, заливаем водой на
С этого момента и до самой подачи на стол РИС БОЛЬШЕ НЕ РАЗМЕШИВАЕМ.
Размешаете уже готовый, перед тем как выкладывать в тарелки.
Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут.
Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой.
Ну вот, собственно и все.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |