Салат из авокадо с креветками |
Рецепт с подробностями прислали из Японии
Собственно ничего менять в письме не стану - выложу под кат вместе с фото.
В ближайшем будущем попробую сделать сам несколько проще. Все тоже самое,
просто поливаю все лимоном слегка.
Кратко сам рецепт:
Выбрать авокадо коричневые, но не темно, чтобы при нажатии ощущалась мягкость упругая, как спелый киви примерно. Зеленые положить доспевать в холодильник можно.
Порезать пополам, достать кости. Выковырять мякоть ложкой, положить ее в отдельную посуду.
Почистить отварные креветки.
Мякоть измельчить (если авокадо достаточно спелый, то она просто перетирается ложкой, в ином случае можно очень меленько порезать ножом, но такая спелость не особо приветствуется)
Порезать креветки, всыпать в массу, перемешать.
Всем этим счастьем заполнить половинки авокадо (кожуру). Можно украсить зеленью, но не сильно пряной.
Съесть :-)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |