-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Сырное суфле

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 14:12 + в цитатник

Сегодня мы предлагаем вам приготовить весьма оригинальную горячую закуску. Речь идет о сырном суфле, с которым отлично сочетается салат из яблок, зелени и орехов
Сырное суфле и салат с яблоками

(рецепт этого салата можно найти тут

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post56069441/)

На 6 порций Вам понадобится:

- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 1 ст. л горчицы (можно опустить)
- 1 ст. л листочков свежего тимьяна
- 600 мл молока
- 2 ст. л тёртого пармезана
- 4 яйца, разделённых на белки и желтки
- 175 гр тёртого сыра (эмменталь, грюйер, козий сыр)

Для салата:

- листья любого зелёного салата
- 1 красное яблоко, нарезанное соломкой или тоненькими дольками
- 1 ст. л порезанного красного лука
- 50 гр грецкого ореха
- бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец для заправки салата

Приготовление:

Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте 5 минут, помешивая. Постепенно добавьте молоко, продолжайте помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавьте пармезан, тимьян и горчицу, снимите с огня и слегка остудите.

Взбейте желтки, добавьте сыр, приправьте солью и перцем. Добавьте яичную массу к мучной, перемешайте. Взбейте белки, и частями, аккуратно вмешайте их в молочно-мучную массу.

Разложите массу по креманкам, напоняя на две трети. В противень налейте горячую воду и поставьте в воду креманки. Вода должна быть на 1/3 высоты креманки. Запекайте при 180С, 20-25 минут, до золотистого цвета.

Смешайте составляющие салата, приправьте.

Горячее суфле сразу же подавайте с салатом.



Источник cтатьи:
millionmenu.ru

 

 

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку