-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Яблочный пирог с водкой

Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:54 + в цитатник

Я ищу рецепт яблочного пирога, который обливается после выпечки водкой и зажигается. Он получается теплый и вкусный. Много лет тому назад я видел этот рецепт в  журнале, но не запомнил как его делать. Я очень люблю печь пироги с яблоками разных народов. Каждый раз  пробую, так же как и Вы, разные виды яблочных пирогов, думал, я один кто, увлекается яблочной выпечкой, теперь я понял по моему блогу, что яблочная выпечка популярна в разных странах мира. В Америке например популярен только яблочный пай. А какая выпечка популярна в твоей стране ? если ты найдешь  рецепт яблочного пирога с водкой, то пришлите его мне. Заранее благодарю.

P. S.

Напиши мне твой любимый рецепт яблочного пирога. Лучший рецепт испеку и размещу фотографии в дневнике с именем автора. 

Метки:  

Процитировано 4 раз

kohka55   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:35 (ссылка)
Вот рецептик,только с коньяком:

Яблочный пирог

Ингредиенты:

для теста:
275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло для выпекания
для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок
1 лимон
100 г грецких орехов
60 г коньяка
1 стакан абрикосового джема
1 ч. л. корицы
ванильный сахар
молотая гвоздика по вкусу
растительное масло

Способ приготовления: Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленного масла, сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать дольками, залить соком 1 лимона. Орехи измельчить. Цедру лимона натереть на терке. Смешать орехи, цедру с ванильным сахаром и специями. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь. Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 мин при 200°С. Смазать пирог разогретым джемом. Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подать к столу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:29ссылка
kohka55, ух ты. какая вы молодец. большое вам спасибо. Буду ждать новых ваших ЯБЛОЧНЫХ рецептов....шаббат шалом
kohka55   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:09 (ссылка)
А ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.

3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ѕ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин

Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .
Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.

Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!
Ответить С цитатой В цитатник
кофейный_променад   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:52 (ссылка)
А мой рецепт прост до безобразия, готовится быстро и так же быстро съедается:)))
Нужно: 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, яблоки, конечно!)) Я предпочитаю кисло-сладкие),
Взбиваем яйца, добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем. Всыпаем муку и нежно размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Добавляем резанные тонкими ломтиками яблочки и выкладываем все на смазанную растительным малом сковороду. Ставим в духовочку и ждем когда шарлотка поднимется и подрумянится:))) Приятного аппетита!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:09ссылка
кофейный_променад, какая вы молодец. Оч интересный рецепт. надо попробовать приготовить такой. P S напишите в своём дневнике вопрос из моего этогго поста о рецепте с водкой- думаю ваши ПЧ точно знают рецепт.....напишете ?
Tarelkin2   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку