Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:54
+ в цитатник
Я ищу рецепт яблочного пирога, который обливается после выпечки водкой и зажигается. Он получается теплый и вкусный. Много лет тому назад я видел этот рецепт в журнале, но не запомнил как его делать. Я очень люблю печь пироги с яблоками разных народов. Каждый раз пробую, так же как и Вы, разные виды яблочных пирогов, думал, я один кто, увлекается яблочной выпечкой, теперь я понял по моему блогу, что яблочная выпечка популярна в разных странах мира. В Америке например популярен только яблочный пай. А какая выпечка популярна в твоей стране ? если ты найдешь рецепт яблочного пирога с водкой, то пришлите его мне. Заранее благодарю.
P. S.
Напиши мне твой любимый рецепт яблочного пирога. Лучший рецепт испеку и размещу фотографии в дневнике с именем автора.
Метки:
кулинария-яблоки
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-
kohka55 обратиться по имени
Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:35 (ссылка)
Вот рецептик,только с коньяком:
Яблочный пирог
Ингредиенты:
для теста:
275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло для выпекания
для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок
1 лимон
100 г грецких орехов
60 г коньяка
1 стакан абрикосового джема
1 ч. л. корицы
ванильный сахар
молотая гвоздика по вкусу
растительное масло
Способ приготовления: Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленного масла, сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать дольками, залить соком 1 лимона. Орехи измельчить. Цедру лимона натереть на терке. Смешать орехи, цедру с ванильным сахаром и специями. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь. Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 мин при 200°С. Смазать пирог разогретым джемом. Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подать к столу.
Ответить С цитатой В цитатник