-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Котлеты из индейки в кисло-сладком соусе

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:58 + в цитатник

Котлеты из индейки делаю постоянно, но этот рецепт привлёк к себе необычностью ингредиентов, добавляемых в фарш и соусом. Хоть и пришлось подольше повозиться, но результат мне понравился, буду готовить ещё. Единственное изменение, которое я внес - это то, что котлеты не жарил на сковороде, а запекал в духовке.

 



Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук зеленый               nbsp;             20 г
Лук репчатый                               (100г) ½ шт.  
Чеснок дольки                              2 шт.
Имбирь свежий                             5 см
Уксус рисовый                              70 мл
Соевый соус                                 70 мл
Фарш из индейки                           600 г
Мука кукурузная                           100 г
Морковь                                       100 г
Перец сладкий зеленый                 ½ шт.
Ананасовый сок                            100 мл
Ананасы консервированные          100 г

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.
 


Ингредиенты 1-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка)
½ шт. Лук зеленый
20 г Лук репчатый (100г) ½ шт.

Чеснок дольки 2 шт.

Имбирь свежий 5 см


Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.

Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый     20 мл
Соевый соус 20 мл



Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.


Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.


Ингредиенты 4-го этапа:

Фарш из индейки          600 г

Мука кукурузная           40 г


Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.

Ингредиенты 5-го этапа:

Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.


Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.


Ингредиенты 6-го этапа:
Ананасовый сок    100 мл



В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.
 

Ингредиенты 7-го этапа:
Ананасы консервированные 100 г
Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.

Ингредиенты 8-го этапа:

Уксус рисовый 50 мл
Соевый соус 50 мл
Мука кукурузная 60 г
 
Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты. 
foodclub.ru 

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

NADIA_LIST   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо, Tarelkin2!
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Приветик! Среда, 06 Июля 2011 г. 21:09 (ссылка)
Вот вкуснятина наверно!Заберу себе!Приятно познакомиться! Я Ксения!
ArtntwbBQA (540x446, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку