Котлеты из индейки в кисло-сладком соусе |
Котлеты из индейки делаю постоянно, но этот рецепт привлёк к себе необычностью ингредиентов, добавляемых в фарш и соусом. Хоть и пришлось подольше повозиться, но результат мне понравился, буду готовить ещё. Единственное изменение, которое я внес - это то, что котлеты не жарил на сковороде, а запекал в духовке.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка)
½ шт. Лук зеленый
20 г Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый 20 мл
Соевый соус 20 мл
Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Фарш из индейки 600 г
Мука кукурузная 40 г
Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.
Ингредиенты 6-го этапа:
Ананасовый сок 100 мл
В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.
Ингредиенты 7-го этапа:
Ананасы консервированные 100 г
Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
Уксус рисовый 50 мл
Соевый соус 50 мл
Мука кукурузная 60 г
Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.
foodclub.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |