Курица фаршированная сухофруктами по-израильски |
Вам потребуется:
1 курица,
1/2 лимона, по 100г чернослива и кураги, 100г риса,
200мл сухого белого вина,
50г миндаля,
зелень петрушки,
Оливковое масло,
соль, перец.
Как готовить:
Отварить рис до полуготовности. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10мин.
В кострюлю поместить рис, лимон, сухофрукты, мелко нарезанную петрушку, измельченный миндаль, посолить-поперчить и размешать .
Курицу помыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Затем нафаршировать курицу начинкой. Скрепить края и уложить в форму. Полить лимонным соком.
Запекать 15 мин. при 180 гр., затем добавить вино и запекать еще 45мин., поливая периодически выделившимся соком.
mama.zahav.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |