-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Курица фаршированная сухофруктами по-израильски

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:49 + в цитатник

2017616_11735827 (700x525, 43Kb)

Вам потребуется: 

1 курица, 

1/2 лимона, по 100г чернослива и кураги, 100г риса,

200мл сухого белого вина, 

50г миндаля,

зелень петрушки,

Оливковое масло,

соль, перец. 

Как готовить:

Отварить рис до полуготовности. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10мин. 

В кострюлю  поместить рис, лимон, сухофрукты, мелко нарезанную петрушку, измельченный миндаль, посолить-поперчить и размешать .

Курицу помыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Затем нафаршировать курицу начинкой. Скрепить края и уложить в форму. Полить лимонным соком.

Запекать 15 мин. при 180 гр., затем добавить вино и запекать еще 45мин., поливая периодически выделившимся соком. 

mama.zahav.ru 

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку