Еврейский шоколадный творожный торт с ароматом апельсина |
Продукты:
размороженное тесто для сладкой выпечки (“бацек парих ле-маафим метуким“) “Мааданот“ – 1/2 упаковки (450 г)
белки – 6 шт.
сахар – 2 стакана (440 г)
творожный сыр “Гвина левана Тнува“ с домиком 5% – 2 баночки (500 г)
сливочный сыр “Гвинат шаменет Наполеон“ 30% с натуральным вкусом – 2 баночки (450г)
желтки – 6 шт.
ванильная эссенция – 1 ч. л.
тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.
растворимый ванильный пудинг (“инстант пудинг ваниль“) – 1/4 стакана
мука с разрыхлителем (“кемах тофеах“) – 5 ст. л. (40 г)
Для покрытия:
горький шоколад – 200 г
сливки для взбивания “Шаменет ле-акцафа“ от “Шеф лаван“ 32% – 1/2 коробочки (125мл)
Форма для выпечки диаметром 26 см
Способ приготовления:
Нагреть духовку до средней температуры (160 градусов). Тесто выложить в форму, прижимая ко дну и бортику, и поместить в морозильную камеру на полчаса.
В чаше миксера взбить белки в мягкую пену. Постепенно добавляя стакан сахара, взбить в устойчивую массу. Переложить в миску.
В чашу миксера поместить сыры, желтки, сахар, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и перемешивать примерно 5 минут, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Добавить муку, ванильный пудинг и перемешать.
Соединить взбитые белки с сырной смесью, чтобы получился однородный крем.
Вылить крем в форму с тестом и выпекать в духовке примерно 20 минут.
Снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще примерно 40 минут.
Поместить торт в холодильник.
Приготовить ганаш. В микроволновой печи растопить шоколад, нагревая его со сливками. Тщательно перемешать. Вылить на торт и на ночь поместить его в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить дольками апельсина.
salat.zahav.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |