Шорт-бред апельсиново-шоколадный |
Большой плюс этой выпечки - делается быстро, можно сказать мгновенно, что немаловажно в наш быстротечный век)) что может быть лучше укутавшись в плед пить горячее молоко, похрустывать печеньем и смотреть на падающий снег за окошком...
Сразу оговорюсь, что в источнике рецепт дан в первозданном, натуральном виде, топинги - это лишь мое, возникшее на момент приготовления, апельсиново-шоколадное настроение))) Вы можете составить также свое настроенное печение... нужно: 100 гр. сливочного масла (у меня было Anhor) 60 гр. сахарной пудры 1 ст.л. (30 гр) рисовой муки (кукурузной) 130 гр. пшеничной муки цедра 1 апельсина около 1 -2 ст.л горького шоколада Приготовление: Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Добавить сахарную пудру. И ещё раз слегка взбить. Добавить столовую ложку рисовой муки. И снова взбить)) Добавить пшеничную муку и перемешать вилочкой. Получается мелкая крошка. Добавить цедру и измельченный шоколад. Я измельчаю шоколад так: беру ножницы и кусочек шоколада и ножницами делаю мелкую стружку, т.е режу шоколад ножницами только стараюсь делать это как можно тоньше. Переложить крошку (тесто) в круглую форму (у меня силикон) и немного примять, как бы разровнять по форме. Сделать ножом надрезы, чтобы потом было легче печенье ломать. Выпекать в духовке на 180 градусах минут 20-25. Вариант для свч: выпекать минуты 2-3 на полной мощности, когда чуть остынет (и печенье схватится), разделить на части и кушать с удовольствием)). Вот, собственно, и весь секрет вкусного и ароматного печеньяКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |