Овсяная Каша с Тыквой и Сахарной Корочкой |
На одну большую порцию (тарелка на фотографии)
Овсянка (не instant) rolled oats - 1/2 чашки
Молоко (можно соевое) - 3/4 чашки
Тыквенное пюре - 1/2 чашки
Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
Сухой имбирь в порошке - 1/8 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
Гвоздика - щепотка
Соль - щепотка
Коричневый сахар - 1 + 2 чайные ложки
- В небольшой кастрюле смешать венчиком молоко и тыквенное пюре.
- Добавить специи и 1 чайную ложку коричневого сахара. Нагреть.
- Добавить овсянные хлопья и готовить, помешивая, около 7-10 минут пока овсянные хлопья не станут мягкими и каша не станет густой.
- Положить кашу в глубокую тарелку, сверху распределить оставшиеся 2 чайные ложки коричневого сахара и карамелизировать сахар горелкой. Либо поставить миску в горячую духовку под гриль на пару минут до образования корочки.
Коментарии
- Очень вкусное и сытное блюдо получается.
- Специи можно на вкус добавлять. Я не очень люблю гвоздику и хотя добавила буквально чуть-чуть, но все равно ее очень сильно чуствовала, в следущий раз ее добавлять не буду. А вот мускатный орех добавлю больше.
- Коричневый сахар тает от горячей каши и образует очень вкусный сироп.
- Я использовала соевое молоко.
- Тыквенное пюре брала из банки, но можно его сделать, если запечь тыкву и хорошо размолоть ее в блендере.
Старый_блокнот
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |