-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Запеченные нектарины с рикоттой.

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 12:48 + в цитатник

Летом этот десерт готовят из свежих нектаринов, а зимой можно использовать консервированные персики! 
Photobucket

На 4 порции понадобится:
4 нектарина
125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога)
1ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
3 веточки мяты
цедра 1 лимона

Photobucket

Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.Нагрейте духовку до 180 градусов.
Photobucket

Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.
Photobucket

C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.
Photobucket

Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими!!!
Photobucket
рецепт nanocook

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку