-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Молочно-кокосовый пирог

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Давно хотел ь этот пирог  по мотивам Tres leches. Получилось просто и быстно! Главное - пышный бисквит.

Для бисквита отделите белки от желтков у 4 яиц. Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) в светлую пену (около 2 минут).


Белки взбивайте пару минут, затем добавьте ложку (25 грамм) сахара и повзбивайте еще пару минут, до плотности.



Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.



Добавьте 120 грамм просеянной муки, перемешайте также аккуратно.



Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 200С около 25 минут, или пока спичка не будет выходить сухой из бисквита.



Пока печется, приготовьте сироп: 200мл сливок подогрейте с 50-ю граммами коричневого тростникового сахара, чтобы сахар растворился и влейте 200мл консервированного кокосового молока. Если вы будете использовать свежий кокос для покрытия (см. ниже), вылейте жидкость также в смесь, также очень вкусно добавить пару ложек светлого рома.
В горячем пироге проткните дырочки спичкой и залейте сиропом. Накройте и оставьте на 8 часов или больше.



Для покрытия натрите на терке половину свежего кокоса (это вкуснее, чем готовая посыпка).



Взбейте один белок, чтобы пена держалась на венчике, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте пару минут до плотного состояния. Добавьте кокос и перемешайте.



Намажьте массой пирог.



Слегка зарумяньте под грилем.
Можно есть.



Несколько капель лаймового сока отлично смягчат сладость.

рецепт sharm

Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку