-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Альпийские яйца

Среда, 17 Февраля 2010 г. 13:30 + в цитатник

На 3 порции:

6 крупных яиц

 

350 г тертого сыра Чеддер

 

около 25 г сливочного масла

 

соль 

 

черный молотый перец

 

1 ст. ложка шнитт-лука

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.

2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

На заметку. Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте, как указано выше.

рецепт: zahav.kuking.net

P S У нас сегодня +26 С на улице а у вас сколько ?

Метки:  

Процитировано 1 раз

Skazochnik   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 15:40 (ссылка)
Так вот где спряталось глобальное потепление! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лимур   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 15:46 (ссылка)
тепло всегда хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
малах   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку