-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Мясо по-японски

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 19:25 + в цитатник

Поздравляю всех с Субботой! Шаббат Шалом тебе!

Мясо по-японски


Если тигру недодать мяса... Сами знаете, что будет. Так что в новогоднюю ночь без вкусного мясного блюда точно не обойтись. А мы и не против!

ПРОДУКТЫ: 500 г антрекота, 1 лайм, корень имбиря, соль. Для маринада: 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, свежемолотый черный перец. Для гарнира: картофель, оливковое масло

1. Смешать цедру 1 лайма и натертый имбирь. Мясо натереть солью, имбирно-лаймовой смесью и положить в маринад. Поставить мясо в холодильник на полчаса-час.

2. Сковороду раскалить на большом огне и обжарить мясо с двух сторон в течение 30–60 секунд, не больше. Мясо должно быть внутри красным. Затем нарезать мясо на брусочки шириной 1,5–2 см. Выложить на тарелку, полить сверху маринадом.

3. Для гарнира отварить картофель, выложить его в блендер, добавить, оливковое масло и васаби (по вкусу). Перемешать все до однородной массы. Можно дополнить гарнир тонко нарезанным огурцом, сбрызнутым бальзамическим уксусом и посыпанным кунжутом. Очень вкусно с красным вином.

www.ok-magazine.ru/style/gurman/item19604.php

Метки:  

Процитировано 4 раз

АЛЛАТЕЯ   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 20:35 (ссылка)
КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Fine   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 21:47 (ссылка)
Cпасибо ! и Тебе доброй и светлой субботы !!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку