Апельсиновый клафутис |
Сразу скажу, что на пирог это не похоже. Больше на клафутис.
Состав:
2 апельсина
275 гр сахара(я брала коричневый)
2 ч.л. разрыхлителя
6 яиц
100 гр. молотого миндаля
150 гр. замороженных ягод
Приготовление:
Апельсины варим 2 часа. После сливаем воду и вырезаем жопки. Апельсины разминаем вилкой и измельчаем блендером. Т.к. у меня блендера нет я разминала всё вилкой(в этом случае корочки советую отделить и убрать т.к. они будут горчить). Вводим по одному яйцу, сразу же помешивая после каждого. В отдельной миске смешиваем сахар с разрыхлителем.. Сахар и апельсины смешиваем. Вводим молотый миндаль, слегка перемешиваем тесто, вводим ягоды и тоже всё слегка перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную раст.маслом и ставим всё это в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 1 час. рецепт Happy_SunGirl
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |