Пряный тыквенный кекс с клюквой
|
|
Среда, 18 Ноября 2009 г. 17:27
+ в цитатник

Высокий, пышный, с пьянящим ароматом!!!!
Нам понадобится:
3 1/2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого душистого перца или мускатного ореха
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар
3 яйца
1 2/3 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха
1 1/3 стакана кефира
450 г тыквы
200 г клюквы, свежей или замороженной
150 грамм грецких орехов (я использовала миндаль)
Тыкву очищаем, режем на кусочки и отвариваем до готовности или готовим в микроволновке. Пюрируем блендером.
Берём 2 миски, в одну просеиваем муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу и мускатный орех (душистый перец).
В другой миске взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем ваниль, кефир, тыкву, растительное масло и хорошо перемешиваем. Всыпаем туда мучную смесь и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем клюкву и измельчённые орехи.
Вливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 180гр. духовку. Выпекаем 1 час.

© www.njama.ru
Метки:
кулинария-десерт
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-