chicken biryani |
Вообще-то, это блюдо называется chicken biryani, но я понятия не имею, как это будет по-русски.
Для его приготовления нам потребуется: 2 столовые ложки растительного масла, 6 куриных голеней с кожурой (если хочется без костей, то можно и куриную грудку использовать), 1 большая луковица, 2 столовые ложки порошка карри, 350 грамм риса быстрого приготовления, 700 мл куриного или овощного бульона, 250 грамм зеленого горошка (можно свежемороженного).
Процесс: В большом сотейнике подогреть масло, в котором обжаривать куриные голени минут 8-10. Добавить порезанную луковицу, а когда лук станет мягким, всыпать порошок карри и готовить еще минуту, тщательно всё перемешивая, затем всыпать рис и залить всё бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает жидкость. Затем всыпать горошек, выключить огонь и дать блюду постоять еще несколько минут перед подачей.рецепт Female_news
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |