-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Пирог зебра с яблоками и безе

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 01:03 + в цитатник

Для приготовления:

- 250 гр сливочного масла

- 3 стакана муки

- 1,5 стакана сахара

- 5 яиц

- сметана

-разрыхлитель

- соль

- какао порошок

- яблоки

Теперь готовим: желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки перетереть с сахаром, сливочным маслом, 2мя столовыми ложками сметаны, разрахлителем и половинкой чайной ложки соли. Добавить муку (я сразу всыпала 2 стакана, в остальной муке тесто замешивала руками пока оно не перестало липнуть). Дальше тесто делим на 2 части. В одну вмешиваем 3 столовые ложки какао и откладываем в сторону.

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Можно добавить немного корицы и пару капель коньяка - так будет ароматнее.

Форму для выпекания смазываем маслом, берем белое тесто и отрывая небольшие кусочки кидаем их в форму. Засыпаем все яблоками и сверху забрасываем кусочками коричневого теста.

Достаем из холодильника холодные белки и постепенно добавляя 1 стакан сахара взбиваем до консистенции сметаны.

Осталось только залить получившейся массой пирог и отправить его в духовку.

У меня он стоял час при температуре 160-170 градусов. Сразу его есть не стоит, надо немного остудить и дать схватиться начинке. Запах потрясающий а вкус, ммм....

Вот такая сдоба получается рецепт Oro_del_orO

Метки:  

Процитировано 3 раз

svekrucha   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 01:12 (ссылка)
Добрый вечер!И тебе, Тарелочкин, приятных сновидений!!!
 (655x600, 619Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GDiN   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 06:56 (ссылка)

 (581x376, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку