-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


творожный пирог

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 19:58 + в цитатник

200 гр. сливочного масла масла (предварительно заморозить)

2 стакана муки, просеять

 

1/2 ч л соды

2/3 стакана сахара

для начинки:

400 гр творога

2/3 стакана сахара

2 яйца

крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то всё равно только пару ложек! Загустеет потом.
 

Духовку разогреть до 200* цельсия.
 


 

Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.

Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.

Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.

Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.

Мои коментарии: в рецепте была указана температура выпекания 220*, я выпекал при 200, 35 мин. и всё равно чуточку передержал. Духовки у всех разные, потому нужно ориентироваться на свою духовку. Формы диам. 20 см. у меня нет, пришлось выпекать в форме диам. 26 см. И пирог получается обалденно вкусным, потому лучше нарезать его не, как торт сегментами, лучше, как печенье - ромбиками или квадратиками, потому, что не успел съесть один кусок, рука непроизвольно тянется за следующим.
 



источник рецепта

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку