Три рецепта с баклажанами. |
Баклажаны с грибами, запеченные в сметане
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить,разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить на сливочном масле и добавить пасированный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками (если сухие, то замочить в холодной воде на 1-2 часа), а затем отвариь до готовности и обжарить. Смешать жаренные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.
Баклажаны с капустой
5 кг баклажан,очистить от кожуры и порезать кубиками,отварить в 3х литрах воды + 100г соли.Дать остыть. 1 кг капусты нашинковать. 5 шт.красного горького перца пропустить через мясорубку, 5 шт.красного сладкого перца пропустить через мясорубку, 250 г чеснока пропустить через мясорубку. 200г сахара,3 ст.л. соли,250 г уксуса 9%,300мл растительного масла.Всё перемешать и поставить квасить на двое суток,периодически помешивая.Разложить по банкам и стерилизовать 1л банку-15 мин.Выход: 4 л банки .
Баклажаны с луком
1 кг баклажан, 250 г лука,1/2 ст. растительного масла,свежий базилик (листья).Маринад:
150 г винного уксуса,200 г воды, 1 ст.л. с верхом соли,1ч.л.сахара,перец горошек. Баклажаны очистить от кожуры,нарезать одинаковыми кружочками,посолить и < оставить на 15 мин.Затем отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Лук порезать кольцами. В стерильные банки выложить слоями баклажаны чередуя с луковыми кольцами и зелеными листьями базилика. Уксус развести водой,добавить соль,сахар,перец горошек,довести до кипения и охла
;дить.Этим маринадом залить баклажаны и закрыть банки.
Выход: 2 банки по 0,5л.
Употреблять можно через 1,5-2 месяца.рецепт TUFELKA
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |