Понедельник, 12 Октября 2009 г. 16:22
+ в цитатник
Необходимые продукты:
- говядина 350-400 гр.,
- рис - 2 ст.,
- лук - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- чернослив - 8-10 шт.,
- соль,
- приправа для плова - 1ст. л.,
- масло раст.,
- вода - 1 литр.

- Приготовление:
Сразу хочу заметить, что посуду используйте, которую можно будет поставить в духовку.
На дно жаровни налить масло раст. высотой 1 см., нагреть. Мясо помыть, порезать на кусочки по вашему вкусу и выложить в посуду.

Когда сок от мяса испарится добавить лук, нарезанный четверть кольцами, через 5-7 мин. добавить морковь, натертую на крупной терке, далее добавляем чернослив (измельченный), и 1 ст.л. приправы для плова, перемешиваем.

Затем заливаем содержимое жаровни водой, солим, перемешиваем.

Доводим до кипения, всыпаем 2 ст. риса, перемешиваем. Уровень воды должен быть выше на 1 см. риса.

При необходимости посолить. Как вода снова закипит закрываем крышкой и ставим жаровню в разогретую духовку на 1 час. Получается вот такой плов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! рецепт MISTER_MIGELL
Метки:
кулинария-плов
кулинария-мясо
кулинария-птица
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-