-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Творожный торт с замороженными бананами

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 18:59 + в цитатник

Что нужно :

Бананы - 4 шт.

Масло сливочное - 50 гр

Крошки сдобного теста ( я брала обычное печенье Selga ( в Эстонии) ) - 1 стакан ( а печенья ушло почти 2 пачки)

Сливки жирностью 35% - 150 мл

Сахарная пудра - 150 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Рыночный творог - 600 гр

Мята для украшения - 1 веточка


 

Что делать :


 

шаг 1


 



 

За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.


 

шаг 2


 



 

Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой ( в моем случае с печеньем).


 

шаг 3


 



 

Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.


 

шаг 4


 



 

Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.


 


 

шаг 5


 



 

Добавить банановое пюре, перемешать.


 

шаг 6


 



Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь.

 

Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.


Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.

От меня : вкус получился очень нежный и интересный, неочень сладкий, но сытненький и оочень вкусный. И готовится достаточно быстро и просто) рецепт _Miss_independent

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку