Пирог с творогом |
К десертам я спокойно отношусь а к молочным десертам я ни когда не был равнодушен.
Надо:
500 гр творога 9% жирности
пачка сливок - 20% жирности - 200 мл
2 яйца
6 столовых ложек сахара
шепотка ванили
пол пачки загустителя для сливок
основа - корж из печенья - 300 гр + масло сладко-сливочное - 160 гр
- масло разминаем с печеньем, его я предварительно раскрошил, полученной массой облепляем сковороду чугунную или форму для выпечки - дно и бортики.
- ставим в прогретую духовку при ооочень маленьком огонёчке на минуток 10, чтоб корж прихватился
- сливки взбиваем миксером с яйцами, ванилью и сахаром
потом добавляем творог, продолжаем взбивать, и загуститель.
полученную массу выливаем на корж и ставим в духовку при том же огне на 1 час, в конце часа температуру можно немного увеличить и оставить ещё минут на 10.
выключаем духовку - пирог ещё минут 15 там настаивается.
достаем, остужаем, БЭТЭЙАВОН или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепт curly_j
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |