Салат из Сыра Фета , тунца и ананаса |
Надо:
тунец консервированный – 500 г
Сливки 20% жирности – 500 мл
Сыр фета – 200 г
Болгарский перец – 1 шт
Ананас консервированный, кубиками – 200 г
Листья салата – для украшения
Приправа «Чили» – по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложить в блюдо и отставить. На медленном огне варить сливки с сыром до получения однородной жидкости без комков. Добавить туда консервированный тунец, приправить специями.
3. В салатницу положить кубики ананаса и болгарский перец, предварительно нарезанный квадратиками, и добавить тунца в сливочном соусе.
4. Украсить листьями салата. Салат подавать горячим, с мягким белым хлебом или чесночными пампушками.
источник tabris.ru
Историческая справка
В кулинарии
Фету следует держать в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Фету используют в основном для приготовления овощных салатов, в сочетании с картофелем ею начиняют пироги. Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетаются в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат.
Самый популярный в Греции сыр фета стал известен уже далеко за ее пределами. Сыр фета делают из овечьего молока. Само слово «фета» переводится как «кусок», что и не удивительно: этот сыр как раз готовят большим куском. Фету изготавливали еще во времена Гомера.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |