-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Салат из Сыра Фета , тунца и ананаса

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 10:10 + в цитатник

Надо: 

тунец консервированный – 500 г

Сливки 20% жирности – 500 мл

Сыр фета – 200 г

Болгарский перец – 1 шт

Ананас консервированный, кубиками – 200 г

Листья салата – для украшения

Приправа «Чили» – по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложить в блюдо и отставить. На медленном огне варить сливки с сыром до получения однородной жидкости без комков. Добавить туда консервированный тунец, приправить специями.



3. В салатницу положить кубики ананаса и болгарский перец, предварительно нарезанный квадратиками, и добавить тунца в сливочном соусе.



4. Украсить листьями салата. Салат подавать горячим, с мягким белым хлебом или чесночными пампушками. 

 источник tabris.ru

Историческая справка

В кулинарии
Фету следует держать в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Фету используют в основном для приготовления овощных салатов, в сочетании с картофелем ею начиняют пироги. Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетаются в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. 

Самый популярный в Греции сыр фета стал известен уже далеко за ее пределами. Сыр фета делают из овечьего молока. Само слово «фета» переводится как «кусок», что и не удивительно: этот сыр как раз готовят большим куском. Фету изготавливали еще во времена Гомера.

Метки:  

Процитировано 4 раз

странник_дождя   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 12:24 (ссылка)
Так чего кладем туну или курицу???????????????
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку