-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oyoung

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 24919
Комментариев: 819
Написано: 26066





фольклерный стиль

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Юбки

Метки:  

фольклерный стиль

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Пальто кардиганы

Метки:  

подушка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Жаккард

Метки:  

фольклерный стиль

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Пальто кардиганы

Метки:  

кружево япония

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Свитера
Вязание спицами/Ажур
Вязание спицами/Узоры спицами
Вязание спицами/Головные уборы шарфы и воротники
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

фольклерный стиль

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Головные уборы шарфы и воротники

Метки:  


Процитировано 1 раз

галстук шарф

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:31 + в цитатник

Метки:  

Узорчатая туника

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

кофточка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

блюда и деликатесы из медузы

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник

http://medusy.ru/bluda/index.shtm

Блюда и деликатесы из медузы



 

Поскольку вы уже знаете, что медузы вполне съедобны и вкусны, а также познакомились со способами их предварительной подготовки перед употреблением, то пора узнать и о конкретных рецептах приготовления блюд из медуз.
Последнее напутствие: изюминкой приготовления блюд из соленой медузы является такая обработка "мяса" медузы, когда оно становится немного хрустящим и не жестким на вкус. Добиться этого можно, строго выдержав технологию вымачивания и, самое главное, - временем выдержки в кипятке, которое не должно быть большим, иначе "мясо" медузы станет жестким и не вкусным. При приготовлении, медузу чаще всего нарезают мелкой соломкой; если готовится салат, то все его компоненты тоже нарезают соломкой.

Ниже приведены рецепты простых, по российским меркам, блюд, которые вы можете приготовить и оценить вкус "хрустального мяса".

Медуза с овощами

Салат из медузы с овощами


Для приготовления потребуется:

  • 1/2 ст. сухого риса
  • 200 г солёных медуз
  • 1 стручок перца сладкого красного
  • 2 небольших огурца
  • 3 ч. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • лавровый лист
  • листья салата
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/морепродукты

Метки:  

как подготовить медузу к еде

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник

http://medusy.ru/obrabotka/index.shtm

Как подготовить медузу к применению в кулинарных рецептах?



 

Промысловая добыча  медуз сетью Итак, мы выяснили, что медузы - не только вкусная, но и чрезвычайно полезная

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/морепродукты

Метки:  

медузы

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник

улыбнуло сообщение что черноморскиз медуз есть нельзя,очень даже можно и нужно ,Товарищ однозначно сам никогда их не ел только рекомендации писал.Медуз в черном иазовском морях нужно отличать в лицо так же как ядовитые и съедобные грибы.даже самые умные рекомендации ученых не остановят нас собирать съедобные грибы и не только собирать но и употреблять в пищу.Так же медузы.Вкусно и полезно.Может пока и необычно но очень даже съедобно,

"Теперь, когда японские суши и роллы стали неотъемлемой частью московской кухни, пришла пора осваивать и другие кулинарные традиции Востока, например, поедание медуз. О том, как их готовить, рассказывает шеф-повар ресторана OPIUM Виктор Бобылев.

 Уменьшено до 6%
Прикрепленное изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/морепродукты

Метки:  

медузы черного и азовского морей

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:22 + в цитатник

http://www.yalta.tv/news/775-2012-07-16-08-16-11.html

медузы Черного и Азовского морей

В морях нашей страны водится два вида медуз, которые могут оставить ожоги. Аурелия, или ушастая медуза, может вырастать до 40 см в диаметре. Это круглые медузы с четырьмя кольцами в центре шляпки. Ожоги от этой медузы очень слабые, но если токсины попадут в глаза (обычно через руки), они вызовут ожог глаза, который будет проходить несколько дней. Корнерот более ядовитая медуза. Она имеет большие щупальца, а ободок шляпки окрашен в фиолетовый или синий цвет. Встреча с ней всегда оканчивается ожогами. Раздражение обычно проходит за 1-3 дня.

Медуза - один из самых древних жителей Земли. Появившись более чем 650 миллионов лет тому назад, они мало чем изменились. Практически все медузы - это желеобразный организм, содержащий более 95% воды в своем составе. Только мышечные волокна делают медузу полноценным организмом. У медузы отсутствуют органы присущие многим другим организмам. Зато есть желудок, напрямую связанный со ртом. Ротовое отверстие, в свою очередь, является и отходовыводящим отверстием. У многих медуз ротовое отверстие и желудок выполняют не только пищеварительную функцию, но и функцию перемещения. Медуза заполняет желудок водой и выталкивает ее. Таким образом она перемещается в нужном ей направлении.

Медузы неотъемлемая составляющая всех более менее соленых водоемов. Существует множество видов медуз, встречающихся как на мелководье, так и на глубине более 10000 метров; как ядовитые, так и совершенно безобидные; как огромные, так и очень маленькие; теплолюбивые и встречающиеся среди льдов Арктики.

В Черном море существуют три вида медуз: аурелия, корнерот, мнемиопсис. Все черноморские медузы не опасны. Но неприятности приносят как отдыхающим, так и рыбакам.

Rhizostoma pulmo общепринятое название корнерот.

2.
foto_17 (400x319, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/морепродукты

японский майонез

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник

Перепечатано из " японские продукты с фермы’ Нэнси Singleton Hachisu

Составляет около 1 чашки (225 куб. см)

1 очень свежий сырой желток, комнатной температуры
1 чайная ложка Дижонской горчицы (или ¼ чайной ложки сушеной горчицы)
1 чайная ложка рисового уксуса
Около ¾ стакана (180-200 куб. см) подсолнечного масла комнатной температуры
щепотка морской соли
½ - 1 чайная ложка сахара или меда (необязательно)

1. Положить яичный желток, горчицы, ½ чайной ложки уксуса в небольшую, глубокую миску.

2. Взбить до соединения венчиком, тонкой струйкой влить масло постепенно, пока майонез “берет.” Если он не перемешивает вскоре, он никогда не будет. В этом случае, вам придется начать все сначала, взбивая желток и масло.

3. Как только майонез становится сливочным соусом , вы можете добавить  масло немного быстрее. В этот момент, я обычно добавляю большое количество  масла, затем взбейте мощно. Продолжайте добавлять масло, пока смесь не станет густой и держит форму. Добавить морскую соль по вкусу и сахар или мед. Вкус, терпкость и жировой баланс; добавить больше масла или оставшиеся ½ чайной ложки уксуса, если нужно. Майонез держит несколько дней в холодильнике.
http://www.lafujimama.com/2013/04/japanese-mayonnaise/

Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

вышивка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

ШАЛЬ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Жаккард
Вязание спицами/Шали

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ветчина из голени индейки

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:40 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99590/

1.
961786_62053-300x0 (300x363, 89Kb)

Ингредиенты для "Ветчина из голени индейки":
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/птица

Метки:  

свитер

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Свитера

Метки:  

детский берет

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Головные уборы шарфы и воротники

Жакет спицами.Жаккард.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Жаккард
Вязание спицами/Пальто кардиганы



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в oyoung
Страницы: 214 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь