
Ингредиенты
мука пшеничная - 350 гр
йогурт - 300 гр
соль - 1,5 ч.л
сахар - 2 ч.л
растительное масло - 1ст.л
разрыхлитель - 2 ч.л
Способ приготовления
Предлагаю вам попробовать совсем простенькие , но очень быстрые и вкусные булочки.
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом . Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут.

Примечание
Я сегодня пекла сладкие булочки , поэтому кол-во соли уменьшила до 1 ч.л , а сахара положила 2 ст.л и добавила в тесто курагу порезанную на мелкие кусочки. Перед выпечкой обкатала булочки в сахаре.
Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму.
Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом...да с чем угодно!
Йогурт можно заменить сметаной , кефиром, творогом с добавлением молока. В зависимости оттого, что вы используете или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз, разный вкус, но всегда очень вкусно!
Приятного всем аппетита!