-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1582
Комментариев: 259
Написано: 2083

Дневник OVT






Камбала, запеченная под сметаной

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:16 + в цитатник
kambala-zapechenaya-pod-smetanoy (350x350, 39Kb)
Продукты:

Камбала - 1 штука
Сметана - 3 ст.ложки
Майонез - 1 ст.ложка
Тимьян (чабрец) - щепотка
Соль
Смесь перцев
Зеленый лук - несколько перышек
Лимон - 1/2 маленького

Доброго дня, уважаемый посетитель сайта!

Читать далее...
Рубрики:  из рыбы



Процитировано 1 раз

Булочки фаршированные

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:38 + в цитатник
Булочки фаршированные — еще одна закуска быстрого приготовления, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Получается невероятно вкусно и очень красиво. Булочки сначала фаршируем подготовленной начинкой, затем посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Всего несколько минут, и на Вашем столе появятся аппетитные горячие булочки с ветчиной, чесноком и расплавленным сыром в окружении свежей зелени и овощей. От такой закуски я бы и сейчас не отказалась. А вы?
bulochki-farshirovannye081 (500x375, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  булочки ,пирожки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яйца, запечённые в булочке

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:23 + в цитатник
eggs-in-bread-01 (520x373, 67Kb)
Совершенно замечательный вариант воскресного завтрака. Очень легко готовится вне зависимости от количества. Вы можете сделать две штуки, пять, десять, двадцать и это не займёт много времени.

Рецепт можно украсить всевозможными вариациями, лишь бы фантазия работала: добавьте разных сортоы сыры, мелко покрошите ветчину и грибы, можно даже добавить немного сыра Фета и орегано, чтобы придать греческий вкус вашему завтраку.
Читать далее...
Рубрики:  булочки ,пирожки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп из лосося с сырком

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:03 + в цитатник
sup-iz-lososja-s-syrkom-300x225 (300x225, 11Kb)
Ингредиенты для супа из лосося с сырком:

около литра воды
около 500 гр. красной рыбы
пара средних картошек
2-3 треугольника сливочного «Хохланда»
луковка
морковка
соль
перец по вкусу
Приготовление супа из лосося с сырком:

Все ингредиенты подготовить, рыбу разморозить. Подойдёт любая красная рыба. Я готовил такой суп с горбушей, сёмгой. При этом с неркой даже вкуснее получается, с сёмгой слишком нежный. Рыбу варим.

Пока лосось варится. Рубим довольно мелко лук, морковь и картошку. Варёную рыбу вылавливаем из бульона. Бульон процеживаем, чтобы не осталось костей, на нём будем варить суп.

В будущий суп кладём все овощи, обратите внимание, картошку я тоже мелко порезал. Лично мне так больше нравится. Ставим вариться. В это время разделываем лосось. Отделяем мясо то костей. Я делаю это довольно тщательно, чтобы ни одна косточка не попала в суп. Иначе дети просто откажутся. Уверен, многие сталкивались с подобной историей.

К овощам добавляем мясо лосося. Доводим суп до кипения и по одному кладём треугольники сыра. Перемешивая растворяем сыр в супе. После добавления сырков солим, перчим по вкусу. Если вы захотите после соли добавить ещё сырок, имейте в виду – они солёные и суп может получиться пересоленным.


Я стараюсь организовать процесс варки рыбы таким образом, чтобы общее время варки рыбы составляло около 20-25 минут. Сначала 10-12 минут и потом. При этом время варки овощей около 20-ти минут, чтобы не переварились. Пусть лучше будут немного хрустеть.
Рубрики:  супы

Серый пуловер с кокеткой и узорами из кос, от финских дизайнеров.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 08:08 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Стеклянный пляж в Калифорнии

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:32 + в цитатник
steklyanny-plyazh-1 (700x525, 190Kb)

Недалеко от города Форт Брэгг в Калифорнии есть интересный пляж, усыпанный разноцветными стекляшками. В начале XX века здесь была городская свалка, потом, в 1967 году власти ее закрыли и в течение многих лет проводили очистку территории. Море тоже внесло свою лепту в это дело. Теперь мусора здесь нет, но берег покрыт мелкими, обточенными волнами стеклянными камушками.



1.
steklyanny-plyazh-1 (700x525, 542Kb)

2.
steklyanny-plyazh-3 (700x524, 556Kb)

3.
steklyanny-plyazh-4 (700x525, 491Kb)

4.
steklyanny-plyazh-6 (700x525, 509Kb)

5.
steklyanny-plyazh-16 (700x525, 606Kb)

6.
steklyanny-plyazh-17 (700x525, 518Kb)

7.
steklyanny-plyazh-18 (700x525, 399Kb)
Рубрики:  интересное

Оладьи из куриной печени тушеные в сметане.

Среда, 14 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник
pechen_oladii7 (350x247, 16Kb)
У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени тушеные в сметане.
ладьи получаются очень нежными и сочными.И что удивительно они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.
Читать далее...
Рубрики:  блины,оладьи



Процитировано 1 раз

Апельсиновый джем...

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:00 + в цитатник
Апельсиновый джем...

2 (700x465, 67Kb)


У нас сейчас часто появляются в продаже дешевые апельсины...Вот я этим и решила воспользоваться---сварила джем,поставила настаиваться ликер(как лимончелло,только вместо лимонов-апельсины,надеюсь,что через неделю вам покажу,что получилось))) .Джем я готовила про рецепту с иностранного сайта.
1 (700x465, 83Kb)
6 апельсинов
10 стаканов воды
щепотка соли
8 стаканов сахара
1ст.л.шотландского виски(не обязательно!).
Читать далее...
Рубрики:  варенье,консервирование

Пуловер узором "Зубчики"

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 07:44 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами
Жилеты и Пуловеры



Процитировано 1 раз

Сетчатый топ крючком

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:04 + в цитатник
top-set (356x560, 86Kb)
top-set1 (309x700, 57Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Топ с ажурными узорами

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:00 + в цитатник
ajur-top (257x441, 51Kb)
ajur-top1 (475x700, 145Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами
Болеро и Топы

Плате-туника

Вторник, 04 Июня 2013 г. 07:45 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Ажурный топ спицами

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:59 + в цитатник
ajur-top (257x441, 51Kb)
ajur-top1 (475x700, 145Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами
Болеро и Топы

Прихватки. Вязание крючком

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:11 + в цитатник
nd13442 (700x477, 74Kb)
Прихватки. Вязание крючком

Для вязания прихваток Вам потребуется:
• остатки разноцветной яркой пряжи одной толщины, сочетающихся между собой цветов;
• крючок №3,5 — 5.

ОПИСАНИЕ
Вязать по схеме, чередую цвет пряжи.
Для прямоугольной салфетки связать четное количество квадратов и соединить их с изнанки столбиками без накида.
n_d1349 (578x576, 52Kb)
Рубрики:  мелочи для дома( из остатков пряжи)

Быстрый пирог из лаваша с яблоками, изюмом и виноградом «Гости на пороге».

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:04 + в цитатник
1326785938_untitled-3 (396x237, 28Kb)
Простой в приготовлении и по продуктам пирожок, а результат вас приятно удивит! Если у вас будут яблоки кислых сортов, то стоит ещё немного присыпать начинку сахарным песком, ориентируйтесь на месте :)
Читать далее...
Рубрики:  из лаваша

Быстрые булочки

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:37 + в цитатник
188397 (550x412, 43Kb)
Ингредиенты
мука пшеничная - 350 гр
йогурт - 300 гр
соль - 1,5 ч.л
сахар - 2 ч.л
растительное масло - 1ст.л
разрыхлитель - 2 ч.л

Способ приготовления

Предлагаю вам попробовать совсем простенькие , но очень быстрые и вкусные булочки.
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом . Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут.
88abeda0e7c1 (640x480, 63Kb)
Примечание
Я сегодня пекла сладкие булочки , поэтому кол-во соли уменьшила до 1 ч.л , а сахара положила 2 ст.л и добавила в тесто курагу порезанную на мелкие кусочки. Перед выпечкой обкатала булочки в сахаре.
Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму.
Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом...да с чем угодно!
Йогурт можно заменить сметаной , кефиром, творогом с добавлением молока. В зависимости оттого, что вы используете или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз, разный вкус, но всегда очень вкусно!

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  булочки ,пирожки

Ажурный жакет для пышной дамы. Спицы

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:54 + в цитатник
3 (501x700, 144Kb)
Ажурный жакет для пышной дамы. Спицы

Размеры: 48/50 (54/56)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами
Жилеты и Пуловеры

Куриные шарики в сливочном соусе

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 19:59 + в цитатник
XhPe4kV_MfA (600x399, 65Kb)
Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление:

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности ивсе, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Рубрики:  из мяса

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 19:16 + в цитатник
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
afFpMcgl5gQ (600x448, 87Kb)

Ингредиенты:

2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
Читать далее...
Рубрики:  блины,оладьи

Омлет с фаршем

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:54 + в цитатник
Рецепт элементарный, на уровне макарон по-флотски. С этого рецепта могут начать свои кулинарные опыты молодые хозяйки.
Несмотря на простоту блюдо очень вкусное и сытное. Омлет пропитывается мясными соками, а мясо придаёт приятную неоднородность мягкому и пышному омлету.
372-1 (400x267, 23Kb)
СОСТАВ
300~350г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ст ложки растительного масла, 5~6 яиц, 1/2~2/3 ч ложки соли, 1 ст ложка муки (25г), 100г молока


В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить фарш.
Обжаривать при частом помешивании до готовности и до лёгкого зарумянивания.
372-2 (400x267, 21Kb)
Металлическую или керамическую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё обжаренный фарш ровным слоем.
Яйца взбить в пену с солью и мукой.
Добавить молоко и немного размешать.
Вылить яичную массу в форму.

372-3 (400x267, 17Kb)
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~35 минут.
Омлет должен вырасти вверх в 3~4 раза и покрыться яркой румяной корочкой.
372-4 (400x267, 22Kb)
Готовый омлет сразу же нарезать и подать на стол. После остывания омлет немного опадёт.
372-5 (400x267, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в OVT
Страницы: 22 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь