-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1582
Комментариев: 259
Написано: 2083

Дневник OVT






МК Розы из атласных лент.Роскошные цветы.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:25 + в цитатник
Девочки, сегодня я покажу вам, как сделать вот такую заколку для волос.
1 (650x450, 55Kb)

1.
3 (604x453, 48Kb)

2.
2 (650x450, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  канзаши



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брошь “Роза” в технике Цумами Канзаши. МК.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  канзаши



Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветок канзаши.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:32 + в цитатник
1 (300x229, 56Kb)
Сегодня обсудим, как сделать вот такой оригинальный цветок канзаши из атласных лент. Такой цветок может стать достойным украшением заколки или ободка для волос. Изготовление таких лепестков очень похоже на то, что уже обсуждалось, но имеет некоторые особенности. Обсудим их.
Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Необычное применение пива

Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:29 + в цитатник
5 (462x346, 45Kb)
Необычное применение пива


Остатки пива на дне бутылки можно использовать и не по прямому назначению, в зависимости от ситуации:

- Вывести на одежде пятна от чая и кофе: нанести пиво на пятна, потереть их и оставить на несколько минут. При необходимости процедуру повторить. После этого одежду прополоскать от пива. Точно также можно попробовать пятна от напитков с ковра.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Необычное применение для обычных вещей

Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:04 + в цитатник
Полезные свойства вещей, о которых вы не подозревали.
1. Чайные пакетики как освежитель воздуха
1 (640x360, 40Kb)
Сложите несколько использованных чайных пакетиков в банку и поставьте в холодильник – они абсорбируют неприятные запахи.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

М.К. СИРЕНЬ !

Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:59 + в цитатник
М.К. СИРЕНЬ !

М.К. СИРЕНЬ !
М.К. СИРЕНЬ!Посмотрев ТЮТЕЛЬКУ,я узнала ещё один способ вышивки сирени (очень понравился).До этого я вычитала ещё два способа ,тоже по - моему,ничего.Цветочки получаются менее раскрытые,только что распустившиеся...Судите сами.Лучше взять ленточку шириной 7 mm но у меня не было,ленточку сама красилаКто знает ещё какие способы - пишите ...жду с нетерпением.А... и ещё не забудьте сделать хотя бы один цветочек с 5 лепестков - говорят :на счастье !!!

1.
IMG_0871ok (700x458, 417Kb)

2.
IMG_0873ok1 (700x593, 519Kb)

3.
IMG_0876ok (700x612, 522Kb)

4.
IMG_0878ok1 (700x518, 439Kb)

5.
IMG_0880ok (700x537, 468Kb)

6.
IMG_0882ok1 (700x535, 481Kb)

7.
IMG_0883ok (700x496, 426Kb)

8.
IMG_0888ok (700x563, 605Kb)

9.
IMG_0889ok (700x397, 323Kb) очешник
IMG_0892ok (700x565, 152Kb)

1.
IMG_2743ok1 (657x700, 434Kb)

2.
IMG_2745ok (687x700, 472Kb)

3.
IMG_2746ok1 (700x612, 417Kb)

1.
IMG_2829ok (700x445, 407Kb)

2.
IMG_2833ok (700x500, 428Kb)



Процитировано 62 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удлиненный пуловер бежевого цвета

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:28 + в цитатник
udlinennyy_pulover_bezhevogo_cveta-section-spicami-vyazanie_pulovera_koft_spicami (700x696, 119Kb)
[ more]
Вам потребуется

-50 (600; 650; 700; 750) г пряжи CATANIA (100% хлопок; 50 г/125 м) № 00257 бежевого цвета,

-спицы № 3,5,

-крючок № 3,5,

-вспом. спица.
Обхват груди 71-76 (80-86; 91-96; 101-106; 111-116) см. Узоры и виды петель. Кром. п.: выполнять лиц. гл.
Мелкий жемчужный узор; чередовать [1 лиц. п., 1 изн. п.], в каждом р. узор смещать на 1 п. Лиц. гл.; в лиц. р. вяз. лиц. п.; в изн. р. - изн. п. Узор «коса»: вяз. по схеме, где показаны только лиц. р., в изн. р. все п.вяз. по рисунку. Повт. 1-12-й р. 1 раз, затем 7-12-й р.

Декоративное уб.: в начале р. после кром. п. вяз. 3 п. лиц. гл., след. 2 п. сн. на вспом. спицу, оставить за работой, вяз. 1 лиц. п., затем 2 лиц. п. вм. со вспом. спицы, вяз. все п. до последних 7 п. р., сн. 1 п. на вспом. спицу, оставить перед работой, след. 2 п. вяз. вм. лиц. скрещ. приемом, вяз. лиц. п. со вспом. спицы, 3 п. лиц. гл. и кром. п.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 30 п. х 38 р. лиц. гл. и ажурного узора.
Выполнение работы

Спинка: набрать 127 (137; 149; 159; 171) п. и вяз., начиная с 1-го изн. р., мелким жемчужным узором, после или перед кром. п. начинать и заканчивать 1 лиц. п. Через 6 р. от наборного края в изн. р. распределить п. след. образом: кром. п., 5 п. мелким жемчужным узором для края разреза, 115 (125;137; 147; 159) п. лиц. гл., 5 п. мелким жемчужным узором, кром. п. Через 12 см (= 41 р.) от наборного края все л. продолжить вяз. лиц. гл.

Для приталивания в 17-м (17-м; 13-м; 9-м; 5-м) лиц. р. лиц. гл. с обеих сторон уб. по 1 п.: с правой стороны после кром. п. провязать 2 лиц. п. вм. с протяжкой и с левой стороны 2 п. перед кром. п. провязать вм. лиц. приемом. Это уб. повт. в каждом 16-м р. еще 7 раз = 111 (121; 133; 143; 155) п. На высоте 55 (54; 52,5; 51,5; 50) см (= 183 (179; 175; 171; 167) р.) от наборного края для формирования пройм закрыть с обеих сторон по 3 (3; 4; 5; 6) п. и в каждом 2-м р. еще 2 раза по 2 п. = 97 (107; 117; 125; 135) п. Далее для формирования реглана выполнить декоративное уб. с обеих сторон в каждом 2-м р. 13 (13; 14; 14; 15) раз по 1 п. = 71 (81; 89; 97; 105) п. Через 15 (16; 17,5; 18,5; 20) см (= 50 (54; 58; 62; 66) р.) от начала пройм закрыть центральные 17 (19; 21; 23; 25) п. для формирования выреза горловины и сначала закончить левую половинку, закрывая от центра в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. Высота выреза горловины 3 см (= 10 р.). Закрыть оставшиеся 21 (25; 28; 31; 34) п. ппеча. Правую половинку закончить симметрично левой.

Перед: вяз. так же, как спинку, но на высоте 41 см (= 137 р.) от наборного края центральные 25 п. вяз. узором «коса» по схеме, при этом в 1-м и 3-м р., как указано, приб. 4 п. Через 8,5 см (= 28 р.) узора «коса» дпя формирования V-образного выреза горловины закрыть центральную п. и сначала закончить левую половинку, при этом первые 14 п. продолжать вяз. узором «коса». В 5-м р. от начала формирования выреза горловины первые 2 п. вяз. вм. лиц. приемом с протяжкой. Это уб. выполнять поочередно в 4-м и 6-м р. в общей сложности 11 (12; 12; 12; 12) раз и в каждом 4-м р. 0 (0; 1; 2; 3) раз. Через 18 (19; 20,5; 21,5; 23) см (= 60 (64; 68; 72; 76) р. от основания проймы закрыть оставшиеся 25 (29; 32; 35; 38) п., при этом над каждой «косой» вяз. 1 раз 2 лиц. п. вм. Правую поповинку закончить симметрично левой, при этом при формировании выреза горловины вяз. 2 лиц. п. вм.

Рукав: набрать 56 (60; 64; 66; 68) п. и затем, начиная с 1-го изн. р., вяз. мелким жемчужным узором.

На высоте 1,5 см (= 6 р.) от наборного края, начиная с изн. р., вяз. лиц. гл. Для формирования скосов с обеих сторон в 8-м р. лиц. гл. приб. по 1 п., затем в каждом 8-м р. еще 13 (13; 11; 10; 9) раз по 1 п. и в каждом 6-м р. 2 (2; 4; 6; 10) раза по 1 п. = 88 (92; 96; 100; 108) п. Через 40 (39,5; 39; 37,5; 36,5) см (= 133 (131; 129; 125; 121) р.) лиц. гл. с обеих сторон для формирования оката закрыть по 3 (3; 4; 5; 6) п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. = 74 (78; 80; 82; 88) п. Далее с обеих сторон выполнить декоративное уб. в каждом 2-м р. 5 (6; 7; 7; 7) раз и в каждом 4-м р. 5 (5; 5; 6; 7) раз по 1 п. = 54 (56; 56; 56; 56) п. Затем в каждом 2-м р. закрыть 5 раз по 2 п. и 2 раза по 3 п. В след. лиц. р. закрыть оставшиеся 22 (24; 24; 24; 24) п. Второй рукав вяз. так же.

Сборка и обработка: обвязать вырез горловины со стороны спинки 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг» (ст. б/н слева направо), при этом вводить крючок соответственно в каждую п. и в каждую 2-ю п. Таким образом, край выреза горловины слегка растянется.

Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы, при этом 12 см от нижнего края изделия оставить не подшитыми для разрезов.
udlinennyy_pulover_bezhevogo_cveta-scheme-spicami-vyazanie_pulovera_koft_spicami (542x700, 66Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами
Жилеты и Пуловеры



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тортик "Пышный" из творога

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:26 + в цитатник
Тортик "Пышный" из творога









Ингредиенты:
0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды,
3 стакана муки.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановое печенье

Вторник, 07 Мая 2013 г. 09:48 + в цитатник
07C7425E (300x453, 40Kb)
Продукты

Сахар - 0,5 стакана
Мед - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука - сколько возьмет тесто
Банан спелый - 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Серо-голубой пуловер с косами

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:32 + в цитатник
1331569898_12.2 (382x700, 74Kb)
Размер пуловера: 42
Вам потребуется: 500 г серо-голубой пряжи Superwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); спицы № 3,5 и № 4 и одна вспомогательная спица.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель:
1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид, *. повторять от * до *.
2-йр.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;
3-й и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от *до *; в готовой детали контростную нить распустить.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Салат "Сама нежность"

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:06 + в цитатник
Салат "Сама нежность"
LQah4SHj0S8 (604x355, 49Kb)

Ингредиенты:

рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
Укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон

Приготовление:

Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.

Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.

Нарезать укроп, выложить и опять майонез

Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.

Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.
Рубрики:  закуски,салаты

Паста с форелью и апельсиновым соусом

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 20:32 + в цитатник
Паста с форелью и апельсиновым соусом





 
































































Паста



с форелью и апельсиновым соусом



"4877237_post30161361474363



 



Ингредиенты


форель слабой соли 60 г


паста ракушки 150 г


апельсин 1 шт.


масло сливочное 40 г


шафран молотый 1/2 г


перец чили молотый по вкусу


розмарин (несколько листиков)


мед 1/2 ч.л.


соль 2 ч.л.


 


 


Способ приготовления


Вскипятить воду, посолить, засыпать пасту, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, несколько ложек отвара сохранить. 


В сковороде распустить масло. Апельсин вымыть, снять с него цедру. Разрезать апельсин пополам, выдавить из обеих половинок сок. Влить сок в масло, добавить мед, рубленный розмарин, чили, шафран и пару столовых ложек отвара от пасты. Готовить соус на тихом огне минут 10. Положить в соус пасту, перемешать, прогреть в течение минуты. Форель слегка подморозить и очень тонко нарезать. Пасту перемешать с форелью. Подавать на теплых тарелках, полив соусом.




~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~












 


БЛЮДО ИЗ ФАРША «ГУСАРИКИ»

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Недавно нашла очень интересный рецепт блюда из фарша. Вторым его названием может быть ленивые пельмени. Есть же ленивые вареники? Состав и приготовление похожи на пельмени, просто нет длительной лепки…
1 (700x518, 123Kb)
Блюдо получается вкусным, интересным и я знаю, что буду его периодически готовить. Правда, может, не так часто, как хочется, потому что его никак не назовешь диетическим. Одним словом, для тех, кто радуется жизни! А состав простой
Читать далее...
Рубрики:  горячие блюда

КЛАФУТИ С КИВИ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:06 + в цитатник
КЛАФУТИ С КИВИ

Клафути – это французский десерт. Хочу поделиться с вами его рецептом.

Клафути можно готовить с вишнями, грушами, персиками и т.д. Причем, фрукты не обязательно должны быть свежими. Подойдут и замороженные или консервированные. Ещё раз убедилась, что всё гениальное – просто. Это проще блинов!
klafuti-gotov-1024x596 (700x407, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Лимонное жаркое с курицей!

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Лимонное жаркое с курицей!

Курица - 1шт, Лимон - 1шт, Несколько листьев шалфея (заменила сушеным)

Чеснок - 3 зубчик а, Масло сливочное - 50гр , Масло оливковое - 2 ст.л (или растительное), Картофель - 6шт (разрезать), Тыква - 200гр, Лук репка - 3 шт. (Разрезанные на куски), Морковь - 6шт, (н арезать любым способом), Соль, перец, пряности, травы, специи по вкусу.

Курицу вымыть. С лимона снять цедру, измельчить ее в блендере вместе с шалфеем, чесноком и 1ч/л соли, и сливочным маслом.

Полученной пастой намазать курицу под кожицей, приподнимая ее.
Читать далее...
Рубрики:  горячие блюда

Хачапури. Рецепт с пошаговым фото.

Среда, 30 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник
7 (480x359, 61Kb)
Хачапури. Рецепт с пошаговым фото.

Когда-то, давно, я выставляла рецепт хачапури. Сейчас пекла и решила вновь выставить рецепт, но уже с фото. И так:

Для хачапури берем слоеное бездрожжевое тесто, можно дрожжевое, кому как нравится, и так и так вкусно, но из дрожжевого теста хачапури выходит пышнее.

Я брала 2 упаковочки по два пласта теста, 500 г. 18% творога, 200 г. соленой армянской брынзы из коровьего молока, 2 сырых яйца.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Среда, 30 Января 2013 г. 12:24 + в цитатник
121 (480x341, 61Kb)
Картофельная вкусняшка за 7 минут

Но те, кто пробовал - просили повторить... Итак приступаем.

Ингредиенты:

молодая картошечка - штучки три средней величины;

два яйца - желательно домашние

плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"

молока чуть меньше стакана

много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление.

Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  из овощей



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлетки

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник
1 (700x525, 51Kb)
Наверняка уже были рецепты рыбных котлет, но предлагаю свой.

Итак, у меня филе трески, лук, грудинка, 2 яйца, отварной рис и сыр (т.к. он стал подсыхать, заприходовала и его). Все на глаз, конечно, рыбы больше :).

Перемалываю на мясорубке. Яйца взбиваю венчиком.

Яйца выливаю в месиво. Добавляю гашеную в яблочном уксусе соду. Посолила, поперчила.

Вымешиваю в однородную массу и оставляю на 15-20 минут "отдохнуть".

Формирую котлеты, обваливаю в рисовой муке и на сковородку.

Обжареные котлеты перекладываю в кастрюлю и смазываю сливочным маслом. Это тоже не всегда делаю.

В кастрюлю с котлетами подливаю стакан воды и ставлю на маленький огонь пропариться. Лучше поставить в духовку.
Рубрики:  из рыбы

Изумрудное варенье из киви

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  варенье,консервирование

Скажи откуда к нам приходят чувства

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:10 + в цитатник




Ответь, зачем они приходят и уходят-
Точь в точь копируют вокзал и поезда.
И как они нас средь других находят-
И почему лишают отдыха и сна-


Как умудряются преследовать повсюду-
И выбивают почву из-под ног.
Признайся, это ведь подобно чуду
И лучше выдумать сам Бог уже не смог.






А удержать их как- Никто, никто не знает
Как приручить- Рецептов нет и книг
Лишь только тот, кто песню ветра понимает
Их красоту и таинство постиг.

И лишь того, кто слышит шум прибоя,
Кто чувствует и видит неба краски
Они зовут и увлекают за собою
Другим же оставляют ощущенье мимолётной ласки…

Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в OVT
Страницы: 22 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь