
..Те, кто жил или ездил отдыхать в сказочную страну Таиланд, конечно же кушали вкусный национальный этот тайский десерт. Приготовить такие блинчики самому не так уж и сложно. У меня они получаются точь-в точь, как у тайских поваров. Итак, ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 мл 10% сливок
- 100 мл воды
- на кончике ч.л. соли
- 300 гр муки (приблизительно)
- 1 л растит. рафинированного масла (для "маринада")
- 70 - 100 гр слив.масла для жарки
- 3 яйца для начинки
- 4 банана
- изюм, сгущенное молоко, сахар, шоколадный мусс
ТЕСТО: сливки+вода+соль - смешать. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто, как на вареники. Разделить на 6 кусочков (примерно диаметр каждого кусочка - 4 см). В пластиковую ёмкость налить 1 л растит. масла, опустить в него кусочки теста так, чтобы масло их покрывало, и убрать минимум на 4 часа ёмкость в холодильник (можно на ночь). В целях экономии наливаю масла в продолговатый лоток на 2 см, выкладываю кусочки теста в лоток, и время от времени перекатываю их в лотке вилкой, чтобы масло их омывало со всех сторон.
НАЧИНКУ заранее приготовить: бананы разрезать на 4 части вдоль,потом на маленькие кусочки поперек; взбить яйца, влить к бананам; добавить горсть распаренного изюма.
Достать тесто из холодильника. Брать руками кусочек, ладонью расплющить немного на столе в лепешку, смазанном растительном маслом (мукой не подпылять!). Начинать растягивать в разные стороны пальцами от центра лепешки к краям. Растягивается тесто очень легко. Получается полупрозрачный огромный блинчик (обычно при небольшой сноровке получается однородный, но если уж разорвался где-то-не страшно, главное, чтоб середина была целой).
На большую сковороду посыпать немножко соли, положить кусочек слив.масла, распределить его по поверхности сковороды. Взять блин за края со стола (он легко снимается) и перенести на сковороду. В центр положить начинку.Края блина завернуть конвертом, помогая лопаткой. Нижняя сторона уже подрумянилась. На верхнюю положить кусок слив. масла, перевернуть лопаткой, обжарить теперь с этой стороны. Можно перевернуть блин несколько раз. При обжарке блинов каждый раз сковороду немного солить.
Затем блинчик переложить лопаткой на тарелку, полить сгущенкой, посыпать сахаром, можно полить шоколадным муссом. Разрезать на 16 частей.
Тайцы подают роти на одноразовых тарелочках с деревянной палочкой вместо вилки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!