-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1582
Комментариев: 259
Написано: 2083

Дневник OVT






Вафельные "клубнички"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:38 + в цитатник
00038200 (325x295, 22Kb)
Порций: 20 шт.

Что нужно:

100 мл сливок жирностью 35 %
2–3 ст. л. свекольного сока
сахарный песок для обсыпки
500 г вафель со сливочной начинкой
s_00038201 (120x130, 3Kb)
Что делать:

Вафли измельчить в блендере.
s_00038202 (120x130, 4Kb)
Выложить вафельную крошку в миску, добавить сливки и перемешать. Должно получиться крутое пюре.
s_00038203 (120x130, 4Kb)
Вылепить из пюре шарики в форме ягод клубники. Окунать по одной в свекольный сок и затем обмакивать в сахар. Дать подсохнуть.

2 вариант.
Печенье, вафли измельчить на термомиксе или блендоре.
Добавить сгущенку масло, перемешать.
Вылепить вишни, клубничку, абрикосы.
Абрикосы обмакнуть в морковный сок.
Черенки для ягод можно сделать из хвои.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Хачапури

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:40 + в цитатник
1 (480x360, 42Kb)
Ингредиенты
Тесто:
3ст. муки +1 на подсыпку
1ст. кефира
1 яйцо
1ч.лож соли
1ч.лож. сахара
1/2 лож. соды
1ст. лож раст. масла

Начинка:
300гр. твердого сыра.( на мелкой тёрке)
1 яйцо сырое
1-2 больших зубчиков чеснока
зелень мелко нарезать и всё перемешать

Жарить на сковороде с толстым дном, без масла и с закрытой крышкой.
Когда испекётся ,смазать сливочным маслом.


1.
2 (480x360, 37Kb)

2.
3 (480x360, 50Kb)

3.
4 (480x360, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
из сыра



Процитировано 86 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оригинальные подсвечники из консервных банок

Суббота, 27 Октября 2012 г. 08:17 + в цитатник
Из обычных консервных банок можно сделать очень оригинальную вещь. Такие подсвечники-светильники украсят и дом, и сад.
01 (600x400, 32Kb)
Нам потребуются:
Банки консервные пустые – 2-3 шт.,
Краска-спрей,
Дрель,
Карандаш,
Бумага,
Скотч,
Свечи – 2-3 шт.
описание
Рубрики:  мастерим своими руками


Понравилось: 2 пользователям

Мгновенный хачапури на сковороде

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Мгновенный хачапури на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
proxy.imgsmail.ru (604x401, 40Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
закуски,салаты


Понравилось: 1 пользователю

Ледяной каньон в Гренландии – увидеть и обалдеть

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Вся красота северной природы в нашей умопомрачительной фотогалерее.

«Весь покрытый льдами, абсолютно весь, крупнейший остров на Земле в океане есть», - так можно перефразировать знаменитую песню Андрея Миронова. Назовем этот новый хит просто – "Гренландия".
Читать далее...
Рубрики:  интересное



Процитировано 1 раз

Кофе-арта

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:58 + в цитатник
01 (500x400, 104Kb)
Немного истории.
Рисунки на кофе появляются при вливании молока, а точнее, густой молочной пены в кофе. Первыми заметили это свойство монахи-капуцины. Так как удовольствий в их аскетичной жизни было мало, то кофе (обязательно с молоком) стало для них маленькой радостью. Добавление молока в кофе приводило к образованию пены, которая, к тому же, оказалась очень вкусной. Поэтому монахи попытались готовить пену самостоятельно. Перепробовав немало способов (об этом здесь не будем), они все-таки добились своего. С тех самых пор весь мир знает о таком напитке, как…капучино. А вы думали, почему он так называется? В наше время под капучино привыкли подразумевать любой кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. А это далеко не так. Но вернемся к нашим рисункам.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
кулинарные заметки

Баку - в списке 10 лучших ночных городов мира

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник
1 (500x322, 26Kb)
Иностранцы отмечают, что денежные вливания превратили столицу Азербайджана в оазис ночной роскоши
Читать далее...
Рубрики:  интересное

Печенье "Лимончики"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Печенье "Лимончики"
12398_57717nothumb500 (500x375, 65Kb)

Описание: Ароматное печенье с вкусной начинкой Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще.. У меня получилось 64!! лимончика Рецепт от betinna, за что большое спасибо

Ингредиенты для "Печенье "Лимончики""

Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар (100г в тесто;130г в начинку;и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
Молоко (150мл в тесто и 150мл для обмакивания печений) — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (в тесто и в начинку)
Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
Соль (щепотка)
Белок яичный — 2 шт
Миндаль (раздробленный) — 200 г

Рецепт "Печенье "Лимончики""

12413_53131-200x150x (200x150, 8Kb)Растереть сахар, сл.масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник
на 1 час
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
выпечка сладкая



Процитировано 1 раз

Остров Исола Сан Джулио: итальянская сказка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 09:27 + в цитатник
1 (500x359, 55Kb)
Остров Исола Сан Джулио (Isola San Giulio), расположенный на озере Орта в регионе Пьемонт на северо-западе Италии, очень маленький - всего 275 метров в длину и 140 метров в ширину. Удивительно, как на нем смогло поместиться столько зданий.
2 (500x375, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интересное


Понравилось: 1 пользователю

Тайские Блинчики Роти (Тайская кухня)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник
101 (640x480, 57Kb)
..Те, кто жил или ездил отдыхать в сказочную страну Таиланд, конечно же кушали вкусный национальный этот тайский десерт. Приготовить такие блинчики самому не так уж и сложно. У меня они получаются точь-в точь, как у тайских поваров. Итак, ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 мл 10% сливок
- 100 мл воды
- на кончике ч.л. соли
- 300 гр муки (приблизительно)
- 1 л растит. рафинированного масла (для "маринада")
- 70 - 100 гр слив.масла для жарки
- 3 яйца для начинки
- 4 банана
- изюм, сгущенное молоко, сахар, шоколадный мусс
ТЕСТО: сливки+вода+соль - смешать. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто, как на вареники. Разделить на 6 кусочков (примерно диаметр каждого кусочка - 4 см). В пластиковую ёмкость налить 1 л растит. масла, опустить в него кусочки теста так, чтобы масло их покрывало, и убрать минимум на 4 часа ёмкость в холодильник (можно на ночь). В целях экономии наливаю масла в продолговатый лоток на 2 см, выкладываю кусочки теста в лоток, и время от времени перекатываю их в лотке вилкой, чтобы масло их омывало со всех сторон.
НАЧИНКУ заранее приготовить: бананы разрезать на 4 части вдоль,потом на маленькие кусочки поперек; взбить яйца, влить к бананам; добавить горсть распаренного изюма.
Достать тесто из холодильника. Брать руками кусочек, ладонью расплющить немного на столе в лепешку, смазанном растительном маслом (мукой не подпылять!). Начинать растягивать в разные стороны пальцами от центра лепешки к краям. Растягивается тесто очень легко. Получается полупрозрачный огромный блинчик (обычно при небольшой сноровке получается однородный, но если уж разорвался где-то-не страшно, главное, чтоб середина была целой).
На большую сковороду посыпать немножко соли, положить кусочек слив.масла, распределить его по поверхности сковороды. Взять блин за края со стола (он легко снимается) и перенести на сковороду. В центр положить начинку.Края блина завернуть конвертом, помогая лопаткой. Нижняя сторона уже подрумянилась. На верхнюю положить кусок слив. масла, перевернуть лопаткой, обжарить теперь с этой стороны. Можно перевернуть блин несколько раз. При обжарке блинов каждый раз сковороду немного солить.
Затем блинчик переложить лопаткой на тарелку, полить сгущенкой, посыпать сахаром, можно полить шоколадным муссом. Разрезать на 16 частей.
Тайцы подают роти на одноразовых тарелочках с деревянной палочкой вместо вилки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рубрики:  блины,оладьи



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блед - жемчужина Словении

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:51 + в цитатник
Словенский город Блед является популярным туристическим местом благодаря своей красоте. Город пользуется особой популярностью благодаря близлежащему озеру Блед.
Озеро расположено в живописном уголке, в окружении Альп и пышных зеленых лесов.

Посреди озера находится естественный островок. Здесь есть несолкько зданий, среди которых можно найти Паломнический костел Вознесения Девы Марии, построенный еще в 15 веке.

Еще одна местная достопримечательность - замок Блед. Согласно письменным источникам, он является старейшим словенским замком и на сегодняшний день считается одним из самых посещаемых туристами достопримечательностей Словении.

1.
1 (500x332, 29Kb)

2.
2 (500x374, 32Kb)

3.
3 (500x374, 28Kb)

4.
4 (500x332, 19Kb)

5.
5 (405x500, 64Kb)

6.
6 (500x311, 43Kb)

7.
7 (500x334, 30Kb)

8.
8 (500x374, 60Kb)
Рубрики:  интересное



Процитировано 1 раз

Медовое дерево мк

Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:19 + в цитатник
1 (525x700, 247Kb)
http://bisernayskazka.ru/master-klass/mk-medovoe-bisernoe-derevo.html
Рубрики:  бисер



Процитировано 1 раз

Красивая пещера Мелиссани

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник


1.
1346664900_peschery-4 (320x204, 31Kb)

2.
1 (500x335, 43Kb)
На восточном побережье острова Кефалония (Греция) есть пещера Мелиссани. Ее окружают леса, а на западе находится горный склон. Длина пещеры составляет 100 метров, причем треть длины занимает озеро. Впервые пещера была обнаружена в 1951 году, но туристы смогли ее посетить лишь в 1963 году.
Читать далее...
Рубрики:  интересное

Сетениль Де Лас Бодегас: город, построенный прямо в скале

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Сетениль Де Лас Бодегас – это уникальный испанский город, который построили внутри скалы.
1 (600x400, 59Kb)
Почему древние люди решили поселиться здесь в скалах, можно только догадываться. Вернее, причина очевидна – хорошее укрытие не только от врагов, но и от природных катаклизмов. А вот как город стал разрастаться, вот это действительно остается загадкой. Ведь временами кажется, что скала вот-вот упадет на голову прохожим людям.
Читать далее...
Рубрики:  интересное



Процитировано 1 раз

Куриные котлеты с творогом

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Совершенно хрустящая панировка и нежные котлеты! Очень важно не игнорировать панировку - она прекрасна!
Продукты
Куриный фарш - 500 г
Творог - 200 г
Молоко или сливки - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп измельченный - 3 ст. л.
Соль
Перец
Кукурузные хлопья несладкие (панировка)
big_19515 (500x333, 36Kb)
Как приготовить куриные котлеты с творогом:
Фарш смешать с творогом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем.
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные, слегка измельчить - просто прижать пальцами.
Жарить котлеты на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Подавать куриные котлеты с картофельным пюре. Очень вкусно!)

Приятного аппетита!

1.
big_19516 (500x333, 46Kb)

2.
big_19517 (500x333, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
из мяса

Ёжики в тумане

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Izobrazhenie-163-300x225 (300x225, 17Kb)
Для приготовления нам понадобится:
• фарш-500 гр
• рис сырой-1 стакан
• лук-2шт
• яйцо- 1 шт.
• морковь-1 шт
• соль
• перец чёрный молотый
Для заливки:
• сметана-200 гр.
• соус томатный-3-4 ст. ложки
• сыр - 100 гр.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
из мяса



Процитировано 1 раз

Экспресс-рецепт. Запеканка с печенью и баклажанами

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник
88 (600x450, 118Kb)
Продукты:
300-400гр говяжей или куриной печени 1-2 баклажана 3-4 луковицы майоноез, сыр грамм 200 растительное масло, мука в процессе приготовления добавился зубчик чеснок, лимон и капелька сливок (в фотосессии не участвовали) Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная в сущности целиком); Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны);
Читать далее...
Рубрики:  из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная салфетка из бисера

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:00 + в цитатник
salfetka (452x602, 96Kb)
Схема

Наша схема рассчитана всего на два цвета, но ведь никто не запрещает использовать больше.
shema-500x599 (500x599, 151Kb)
Так как описания изготовления данного медальона я не нашла, то, думаю, данный МК будет полезен.
Плетение начинается от середины и выполняется по кругу. Отмечу также, что на изготовление одного такого элемента уходит около 20 минут.
Начало работы
Читать далее...
Рубрики:  бисер



Процитировано 4 раз

Рулетики из лаваша с ветчиной

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:00 + в цитатник
965 (499x375, 26Kb)

Пришли гости, а нечего поставить на стол? Приготовьте быстрые рулетики из лаваша с ветчиной.
Вам потребуется:
- лаваш;
- плавленный сыр;
- ветчина;
- помидоры;
- зелень;
- твердый сыр;
- по желанию чеснок.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
из лаваша



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины из печени с начинкой

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:38 + в цитатник
article1981 (417x387, 31Kb)

Если мы уже умеем печь блины из печени, то приготовить на их основе рулеты с начинкой – проще простого. Мы просто делаем начинку и заворачиваем ее в блины. А в качестве холодной закуски такие блины из печени с разными начинками можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
для блинов:

Читать далее...
Рубрики:  блины,оладьи



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в OVT
Страницы: 22 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь