Рулетики из лаваша
(утащила из дневника Мирославы)
Делаю рулет из лаваша (на 3 штуки) так:
1 слой - лаваш смазываю майонезом, сверху посыпаю тертыми крабовыми палочками
2 слой - на лаваш выкладываю обжаренные с луком шампиньоны,
3 слой - на лаваш выкладываю начинку из тертого сыра, яиц, петрушки, чеснока (немного) и майонеза.
Все сварачиваю и на 2 часа оставляю для пропитки при комнатной температуре. Пальчики оближешь!
Рецепт лаваша:
1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)
Берём от общего количества муки 0,5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 12-14 частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см. (зависит от размеров сковороды) В общем, толщина пласта не должна превышать 1-2 мм. Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток. В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне. Кушать можно тут же с вареньем, сметанкой или другими ингридиентами.
Потом я лепешки хорошенько укутала полотенцами, чтобы не черствели и вечером уже с ними делала ужин. Первый вариант с крабовыми палочками, сыром и зеленью, второй вариант с колбаской, сыром и кукурузой. Просто ням!