-Цитатник

Снижаем уровень холестерина в крови. Рецепты. - (0)

РЕЦЕПТЫ ТИБЕТА. КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ.. Многих из нас  волнуе...

С Днем Великой Победы - (0)

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!   https://www.youtube.com/watch?v=3FWlK3B6HlM ...

дружба - (0)

История одной песни =Когда простым и нежным взором...= Когда простым и нежным взором Ласкаешь ...

10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ МЕДОВОЙ ВОДЫ - (0)

10 полезных свойств медовой воды!!! Медовая вода – это поистине потрясающее средство, ко...

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ - (0)

Как вылечить кашель. Рецепт Аюрведы Аризонским университетом было проведено исследование ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Snowgirls
Snowgirls
00:30 05.05.2017
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии ПАПА И МАМА
ПАПА И МАМА
05:17 20.05.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oslix




Аудио-запись: Для души...

Музыка

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 20:59 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Chuzhestranka Первоисточник записи  (250x355, 16Kb)
Коротко о себе
Я родилась 11 (23) июня 1889 года под Одессой (Большой Фонтан). Мой отец был в то время отставной инженер-механик флота. Годовалым ребенком я была перевезена на север - в Царское Село. Там я прожила до шестнадцати лет.
Мои первые воспоминания - царскосельские: зеленое, сырое великолепие парков, выгон, куда меня водила няня, ипподром, где скакали маленькие пестрые лошадки, старый вокзал и нечто другое, что вошло впоследствии в "Царскосельскую оду".

Каждое лето я проводила под Севастополем, на берегу Стрелецкой бухты, и там подружилась с морем. Самое сильное впечатление этих лет - древний Херсонес, около которого мы жили.

Читать я училась по азбуке Льва Толстого. В пять лет, слушая, как учительница занималась со старшими детьми, я тоже научилась говорить по-французски.

Первое стихотворение я написала, когда мне было одиннадцать лет. Стихи начались для меня не с Пушкина и Лермонтова, а с Державина ("На рождение порфирородного отрока") и Некрасова ("Мороз, Красный нос"). Эти вещи знала наизусть моя мама.

Училась я в Царскосельской женской гимназии. Сначала плохо, потом гораздо лучше, но всегда неохотно.

В 1905 году мои родители расстались, и мама с детьми уехала на юг. Мы целый год прожили в Евпатории, где я дома проходила курс предпоследнего класса гимназии, тосковала по Царскому Селу и писала великое множество беспомощных стихов. Отзвуки революции Пятого года глухо доходили до отрезанной от мира Евпатории. Последний класс проходила в Киеве, в Фундуклеевской гимназии, которую и окончила в 1907 году.

Я поступила на юридический факультет Высших женских курсов в Киеве. Пока приходилось изучать историю права и особенно латынь, я была довольна, когда же пошли чисто юридические предметы, я к курсам охладела.

В 1910 (25 апреля ст. ст.) я вышла замуж за Н. С. Гумилева, и мы поехали на месяц в Париж.

Прокладка новых бульваров по живому телу Парижа (которую описал Золя) была еще не совсем закончена (бульвар Raspail). Вернер, друг Эдиссона, показал мне в "Taverne de Panteon" два стола и сказал: "А это ваши социал-демократы, тут - большевики, а там - меньшевики". Женщины с переменным успехом пытались носить то штаны (jupes-cullottes), то почти пеленали ноги (jupes-entravees). Стихи были в полном запустении, и их покупали только из-за виньеток более или менее известных художников. Я уже тогда понимала, что парижская живопись съела французскую поэзию.

Переехав в Петербург, я училась на Высших историко-литературных курсах Раева. В это время я уже писала стихи, вошедшие потом в мою первую книгу.

Когда мне показали корректуру "Кипарисового ларца" Иннокентия Анненского, я была поражена и читала ее, забыв все на свете.

В 1910 году явно обозначился кризис символизма, и начинающие поэты уже не примыкали к этому течению. Одни шли в футуризм, другие - в акмеизм. Вместе с моими товарищами по Первому Цеху поэтов - Мандельштамом, Зенкевичем, Нарбутом - я сделалась акмеисткой.

Весну 1911 года я провела в Париже, где была свидетельницей первых триумфов русского балета. В 1912 году проехала по Северной Италии (Генуя, Пиза, Флоренция, Болонья, Падуя, Венеция). Впечатление от итальянской живописи и архитектуры было огромно: оно похоже на сновидение, которое помнишь всю жизнь.

В 1912 году вышел мой первый сборник стихов "Вечер". Напечатано было всего триста экземпляров. Критика отнеслась к нему благосклонно.

1 октября 1912 года родился мой единственный сын Лев.

В марте 1914 года вышла вторая книга - "Четки". Жизни ей было отпущено примерно шесть недель. В начале мая петербургский сезон начал замирать, все понемногу разъезжались. На этот раз расставание с Петербургом оказалось вечным. Мы вернулись не в Петербург, а в Петроград, из XIX века сразу попали в XX, все стало иным, начиная с облика города. Казалось, маленькая книга любовной лирики начинающего автора должна была потонуть в мировых событиях. Время распорядилось иначе.

Каждое лето я проводила в бывшей Тверской губернии, в пятнадцати верстах от Бежецка. Это не живописное место: распаханные ровными квадратами на холмистой местности поля, мельницы, трясины, осушенные болота, "воротца", хлеба, хлеба... Там я написала очень многие стихи "Четок" и "Белой стаи". "Белая стая" вышла в сентябре 1917 года.

К этой книге читатели и критика несправедливы. Почему-то считается, что она имела меньше успеха, чем "Четки". Этот сборник появился при еще более грозных обстоятельствах. Транспорт замирал - книгу нельзя было послать даже в Москву, она вся разошлась в Петрограде. Журналы закрывались, газеты тоже. Поэтому в отличие от "Четок" у "Белой стаи" не было шумной прессы. Голод и разруха росли с каждым днем. Как ни странно, ныне все эти обстоятельства не учитываются.

После Октябрьской революции я работала в библиотекe Агрономического института. В 1921 году вышел сборник моих стихов "Подорожник", в 1922 году - книга "Anno Domini".

Примерно с середины 20-х годов я начала очень усердно и с большим интересом заниматься архитектурой старого Петербурга и изучением жизни и творчества Пушкинa. Результатом моих пушкинских штудий были три работы - о "Золотом петушке", об "Адольфе" Бенжамена Сонстана и о "Каменном госте". Все они в свое время были напечатаны.

Работы "Александрина", "Пушкин и Невское взморье", "Пушкин в 1828 году", которыми я занимаюсь почти двадцать последних лет, по-видимому, войдут в книгу "Гибель Пушкина".

С середины 20-х годов мои новые стихи почти перестали печатать, а старые - перепечатывать.

Отечественная война 1941 года застала меня в Ленинграде. В конце сентября, уже во время блокады, я вылетела на самолете в Москву.

До мая 1944 года я жила в Ташкенте, жадно ловила вести о Ленинграде, о фронте. Как и другие поэты, часто выступала в госпиталях, читала стихи раненым бойцам. В Ташкенте я впервые узнала, что такое в палящий жар древесная тень и звук воды. А еще я узнала, что такое человеческая доброта: в Ташкенте я много и тяжело болела.

В мае 1944 года я прилетела в весеннюю Москву, уже полную радостных надежд и ожидания близкой победы. В июне вернулась в Ленинград.

Страшный призрак, притворяющийся моим городом, так поразил меня, что я описала эту мою с ним встречу в прозе. Тогда же возникли очерки "Три сирени" и "В гостях у смерти" - последнее о чтении стихов на фронте в Териоках. Проза всегда казалась мне и тайной и соблазном. Я с самого начала все знала про стихи - я никогда ничего не знала о прозе. Первый мой опыт все очень хвалили, но я, конечно, не верила. Позвала Зощенку. Он велел кое-что убрать и сказал, что с остальным согласен. Я была рада. Потом, после ареста сына, сожгла вместе со всем архивом.

Меня давно интересовали вопросы художественного перевода. В послевоенные годы я много переводила. Перевожу и сейчас.

В 1962 году я закончила "Поэму без героя", которую писала двадцать два года.

Прошлой весной, накануне дантовского года, я снова услышала звуки итальянской речи - побывала в Риме и на Сицилии. Весной 1965 года я поехала на родину Шекспира, увидела британское небо и Атлантику, повидалась со старыми друзьями и познакомилась с новыми, еще раз посетила Париж.

Я не переставала писать стихи. Для меня в них - связь моя с временем, с новой жизнью моего народа. Когда я писала их, я жила теми ритмами, которые звучали в героической истории моей страны. Я счастлива, что жила в эти годы и видела события, которым не было равных.

[+ добавить в свой плеер]


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Романтическая мелодия

Музыка

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 20:41 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

MOZART. SYMPHONYS.

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_nadezda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моцарт, отрывки из симфоний



 (250x299, 19Kb)
Симфония соль минор принадлежит к наиболее популярным произведениям Моцарта. Среди всех моцартовских симфоний соль-минорная наиболее непосредственно-эмоциональна, лирически-задушевна. Ее можно назвать лирико-драматической симфонией.

Первая часть симфонии не имеет вступления, а начинается сразу изложением темы главной партии allegro .
Тональная неустойчивость разработки, а также применение приемов полифонии и мотивного вычленения служат средством драматизации и динамизации музыкальной ткани.
Вторая часть симфонии ( Andante ) контрастирует с первой частью: ее сфера -- светлая, ясная, спокойная лирика. Написана эта часть в сонатной форме.
Третья часть. В соответствии с содержанием всей симфонии третья часть (менуэт) представляет собой не столько танец, сколько драматическую миниатюру, насыщенную пафосом и страстностью выражения, но на жанровой основе обычного менуэта.
Финал написан в сонатной форме (из четырех частей цикла три части написаны в сонатной форме).
Реприза в финале утверждает основную тональность, уравновешивая тонально неустойчивую разработку.

Harnoncourt/VPO Mozart Sym No.40 1st Mov.





Читать далее...

Метки:  

Аудио-запись: Рахманинов - ВOKAли3

Музыка

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 01:50 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Wiaceslaff Первоисточник записи С.В. РАХМАНИНОВ. КОНЦЕРТ В НьЮ ИОРКЕ

 (699x506, 40Kb)

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (3)Комментировать

DANAJA

Среда, 01 Апреля 2009 г. 09:39 + в цитатник

zavoronki

Среда, 01 Апреля 2009 г. 09:26 + в цитатник

Dikaja priroda

Среда, 01 Апреля 2009 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикая природа во всех ее проявлениях. Фотограф Art Wolfe



Фотограф Art Wolfe (52 фото - 5.27Mb)
Далее

REZEPT

Вторник, 31 Марта 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные яйца с клубникой.



Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки



Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника - 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!

ARTHUR STEEL- FOTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вторник, 31 Марта 2009 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие работы британского фотографа Arthur Steel



Потрясающие кадры британского фотографа Arthur Steel (75 фото - 4.54Mb)
Далее

zajaz . i CEPDTCE (Med)

Вторник, 31 Марта 2009 г. 08:42 + в цитатник
blog.kp.ru/users/735975/post98935006/ Home Первая помощь при подозрении на инфаркт миокарда
Первая помощь при подозрении на инфаркт миокарда
Автор: Administrator
08.02.2009 15:17

В 95% случаев инфаркт миокарда развивается так - в коронарной артерии, питающей определенный участок сердечной мышцы (миокарда), возникает атеросклеротическая бляшка. Она образуется при нарушениях обмена холестерина в организме. Сидит спокойно до поры до времени. Потом по каким-то причинам извне эта бляшка изъязвляется или лопается. К месту разрыва бляшки устремляются форменные элементы крови - тромбоциты и другие - вроде бы с благородной целью, чтобы заклеить, залечить разрыв. На самом же деле эти элементы, прилипая к бляшке. образуют так называемую "тромбоцитарную пробку", окончательно закрывающую просвет сосуда. Кроме того эти элементы крови выделяют активные вещества, которые вызывают дополнительный спазм, сущение тех частей сосуда, на которых нет бляшек.
Что происходит? Кровь не поступает к миокарду, в течении 10 секунд клетки питаются своими запасами, затем еще 30-35 минут клетки мышцы медленно умирают. В течении 5-6 часов развивается необратимое отмирание миокарда с формированием некроза.


Как реагирует на эту катастрофу наш мудрый организм? Он дает сигнал о ней при помощи болевого симптома (чаще всего, хотя есть и безболевые формы инфаркта, но реже)
И вот теперь представьте себе, что возникла боль, как сигнал о нехватке крови (то есть кислорода) участку сердечной мышцы.
КАШЛЯЯ, НАТУЖИВАЯСЬ И ДЕЛАЯ ПРОЧИЕ БЕСМЫСЛЕННЫЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ ПРОТОЛКНУТЬ КРОВЬ ПО СОСУДАМ (ЯКОБЫ!!!), ВЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОБКРАДЫВАЕТЕ МИОКАРД!!!
Тут недалеко до тяжелого нарушения сердечного ритма, которое может привести к печальному исходу, так и не дождавшись реальной помощи.


Что же делать?
Немедленно прекратить любую нагрузку, лучше лечь, и принять все меры для купирования боли.
Сердечную боль терпеть НЕЛЬЗЯ!!!
Валидол тут бессилен. Нитроглицерин, всевозможные нитратные ингаляторы. Причем горизонтальное положение обязательно - артериальное даелние снизится в ответ на прием этих лекарств.
Если нет ничего подобного, ложка конъяка под язык, этот прием расширит пусть и ненадолго коронарные сосуды.
Разжевать Анальгин, любой обезболивающий препарат, чтобы хоть сколько-то облегчить, уменьшить боль.
Горячий горчичник на область сердца.
Разжевать полтаблетки банального АСПИРИНА.
И срочно обращайтесь за квалифицированной помощью! Помните о "золотом" часе инфаркта, в течении которого можно ввести препарат, который рассосет тромб.


А перечисленные приемы кашля, вдохов и пр. имеют место быть, но...при определенных нарушениях ритма, чаще всего не связанных с угрозой для жизни. Этот способ купирования приступа вам должен объяснить кардиолог, который и обнаружит эту форму аритмии на вашей кардиограмме.


Будьте здоровы!)))



(с) Евгения Курленя, терапевт высшей категории


Поиск сообщений в oslix
Страницы: 141 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь