-Цитатник

Снижаем уровень холестерина в крови. Рецепты. - (0)

РЕЦЕПТЫ ТИБЕТА. КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ.. Многих из нас  волнуе...

С Днем Великой Победы - (0)

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!   https://www.youtube.com/watch?v=3FWlK3B6HlM ...

дружба - (0)

История одной песни =Когда простым и нежным взором...= Когда простым и нежным взором Ласкаешь ...

10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ МЕДОВОЙ ВОДЫ - (0)

10 полезных свойств медовой воды!!! Медовая вода – это поистине потрясающее средство, ко...

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ - (0)

Как вылечить кашель. Рецепт Аюрведы Аризонским университетом было проведено исследование ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Snowgirls
Snowgirls
00:30 05.05.2017
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии ПАПА И МАМА
ПАПА И МАМА
05:17 20.05.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oslix




pifagor

Четверг, 22 Октября 2009 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспоминание 1-е: Пифагор в Гиперборее



 (300x409, 36Kb)В ближайшие десятилетия главные сенсации ожидают нас в Гиперборее, а Пифагор - одна из них. У своего первого учителя Гермодамаса Пифагор получает знания основ музыки и живописи. Для упражнения памяти Термодамас заставлял его учить песни из "Одиссеи" и "Илиады", прививал Пифагору любовь к природе и ее тайнам. "Есть еще другая Школа, - говорил Гермодамас, - твои чувствования происходят от Природы, да будет она первым и главным предметом твоего учения". По совету учителя Пифагор и решил продолжить образование в Египте, у жрецов. Попасть в Египет в то время было трудно, потому что страну фактически закрыли для греков. Да и властитель Самоса тиран Поликрат не поощрял подобные поездки. При помощи учителя Пифагор бежит с Самоса. Но пока до Египта далеко. Он живет на острове Лесбос у своего родственника Зоила. Там происходит знакомство Пифагора с философом Ферекидом - другом Фалеса Милетского. У Ферекида Пифагор учится астрологии, предсказанию затмений, тайнам чисел, медицине и другим обязательным для того времени наукам. Оттуда путь Пифагора лежит в Милет - к самому знаменитому Фалесу, основателю первой в истории философской школы. От него принято вести историю греческой философии. Пифагор слушает в Милете лекции Фалеса, тогда уже восьмидесятилетнего старца, и его более молодого коллегу и ученика Анаксимандра, выдающегося географа и астронома. Но Фалес тоже советует ему поехать в Египет, чтобы продолжить образование. И Пифагор решается. Перед Египтом он на некоторое время останавливается в Финикии, где, по преданию, учится у знаменитых сидонских жрецов. Пока он живет в Финикии, его друзья добиваются того, что Поликрат, властитель Самоса, не только прощает беглеца, но даже посылает ему рекомендательное письмо для Амазиса - фараона Египта. И тут начинаются тайны, которых в связи с Пифагором предостаточно для нескольких книг.

В Египет Пифагор отправляется в 550 году, а прибывает... в 548! Некоторые исследователи предполагают, что Пифагор останавливался в Фивах. Г-м... Трудно предположить, что такой человек не оставил там следов своего пребывания, но это именно так. Александр Македонский специально искал эти следы по просьбе своего учителя Аристотеля перед тем, как предать Фивы огню... и ничего не нашёл! У меня есть гневное письмо к учителю по этому поводу. Зато есть отчётливые следы пребывания Пифагора в это время в Гиперборе, я их видел не раз. Вот только одна из тайн Гипербореи, связанная с великим кротонцем.

Кстати, ещё два античных персонажа связаны с Гипербореей и оба носят прозвище Гиперборейский: Геракл и Аполлон. Первый за то, что загнал именно там в одном из 12-ти подвигов Кентенберийскую лань и спасал там же(а не на Кавказе) друга Прометея. А лунный бог Аполлон(Феб) раз в 19 лет (лунный год), по преданию, отправлялся на воздушном корабле(!) за молниями для молниемёта Зевса, с помощью которого тот в своё время одолел титанов(читайте Гессиода). Вот ещё одна из многих тайн Гипербореи.
8 (170x64, 12Kb)

discavery

Четверг, 22 Октября 2009 г. 09:05 + в цитатник

GERAKLIT

Четверг, 22 Октября 2009 г. 08:49 + в цитатник

pifagor i...

Четверг, 22 Октября 2009 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пифагор и иудеи



 (100x145, 3Kb)
Пифагор был первым, кто назвал себя философом, и мир обязан ему этим термином. До него умные люди называли себя мудрецами, что означало человек, который знает. Пифагор был скромнее. Он ввел в обращение термин философ — тот, кто пытается найти, выяснить.
Философия Пифагора говорит о том, что он был превосходно знаком с содержанием восточных и западных эзотерических школ: постиг тайные традиции Моисея, был инициирован в египетские, вавилонские, халдейские Мистерии, в брамины Элефанта и Эллора.
Вот что пишет о нём Шуре: “Пифагор был Адепт, Посвященный первой степени; он обладал духовной способностью непосредственного восприятия, и у него был ключ к оккультным знаниям и к духовному миру. Таким образом, он черпал из первоисточника Истины, и так как к его способностям интуиции и его высокой духовности присоединялась большая наблюдательность, знакомство с физической природой и высокоразвитое философское мышление, никто не мог лучше его построить здание истинной науки…” (Э.Шуре, Великие Посвященные).
Понимал это Аристотель, не по праву занявший место Пифагора. Понимали и евреи, в чью традицию он был посвящён. Оттого и искали у Стагирита поддержки. Никогда ещё они не находились так близко к краю пропасти. И сейчас вы поймёте: почему.
Конечно он занимался Каббалой иТорой, точнее их корнями. Он ведь получил ту же степень посвящения, что и Мойша. Но, кроме того, побывал в Гиперборее - у истоков. И появился у сидонских жрецов за пару дней до получения от Поликрата разрешения на поездку в Египет с письмом к фараону. Откуда он знал?
Эти сидонские жрецы были потомками мадианитян, Верховный жрец которых и тесть Мойши Иофор, в своё время учил магии атлантов и ариев своего зятя Моисея, я уже об этом писал здесь.
Они отправили Пифагора в Гиперборею философом, а назад через 3 (!) года вернулся Посвящённый. Все более поздние посвящения, о которых упоминает Шуре, были только формальностью: о нём знали, его цели были тоже ясны - доступ к первоисточникам. Почему же через полтора века так всполошились и Аристотель и евреи?
По исследованию Пифагором древнего алфавита Торы и Каббалы, состоящего из 22 букв, самый скрытый и тайный алфавит, служивший прототипом для для ВСЕХ других такого же рода, а также для знаков ведийских и для букв санкритских - есть алфавит арийский! Браманы, утверждал Пифагор, называют эту азбуку "Ваттан" и она принадлежит первой человеческой расе. Моисей, по утверждению Пифагора, указывает на эту азбуку в 19 стихе II гл. своего Сефер-Берешит. И Пифагор даёт свой приговор:
1. Эта основная из всех азбук, "Кабалим", принадлежит ариям;
2. Азбуки этого рода нельзя причислять к семитическим, потому что они не принадлежат какой-либо из этих национальностей.
Этим приговором он лишает евреев и азбуки Торы и магической числовой азбуки Каббалы. "Ну и что", - скажет упёртый еврей? - "Видали мы этот бред и раньше у Вас, уважаемый".
Увы вам, я тогда только дал 2 арийских названия первоистоков без привлечения аргументации Пифагора. "Ну и что", - снова скажет упёртый еврей?
А то, что самый авторитетный ХРАНИТЕЛЬ древней Каббалы и её исследователь, маркиз Иосиф Сент-Ив д'Альвейдр, в своём письме от 10 января 1901 г. к авторитетнейшему переводчику Каббалы д-ру Жерару Анкоссу, попросившему маркиза о помощи, ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСЕ АРГУМЕНТЫ И ВЫВОДЫ Пифагора. Которые знают Посвящённые евреи и сейчас. Которые привели в такую панику и Аристотеля и старого раввина (см. мой коментарий "Аристотель и Пифагор" здесь). Полная аргументация Пифагора, которому было поручено растереть в пыль крамолу Единобожия евреев, ждёт вас, господа! Ни одну книгу евреев не оставил без внимания арий Пифагор! Пифагор Гипербореец...
8 (170x64, 12Kb)


pesn' pesnej

Четверг, 22 Октября 2009 г. 08:15 + в цитатник

AHHA AXMATOBA

Четверг, 22 Октября 2009 г. 07:50 + в цитатник


 


А.Ахматова ДОЖДИ

Господь немилостив к жнецам и садоводам.
Звеня, косые падают дожди
И, прежде небо отражавшим, водам
Пестрят широкие плащи.

В подводном царстве и луга и нивы,
А струи вольные поют, поют,
На взбухших ветках лопаются сливы,
И травы легшие гниют.

И сквозь густую водяную сетку
Я вижу милое твое лицо,
Притихший парк, китайскую беседку
И дома круглое крыльцо.

1915

 



В.Е. Попков. Осенние дожди. Пушкин. 1974. ГТГ


Pushkinskie Roshchi

Четверг, 22 Октября 2009 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под вашу сень, Михайловские рощи...



17 марта День рождения Музея-заповедника А. С. Пушкина на Псковщине. Советское правительство объявило усадьбу Александра Сергеевича Пушкина в селе Михайловском, его могилу в Святогорском монастыре и близлежащие места - Тригорское, Городище и деревню Воронич - Государственным заповедником.

Вид на дом-музей А.С. Пушкина, 1950 г.

Поэт Василий Жуковский сразу же после гибели поэта просил царя Николая I сохранить Михайловское, но ответа не получил. Когда в 1899 году к столетию со дня рождения Пушкина его усадьбу приобрела казна, оказалось, что сохранился только домик няни. Сгорел дом поэта, в Тригорском та же участь постигла дом его друзей Вульфов, а в Петровском - дом Ганнибалов. В запустение пришла и могила. Лишь после декрета советской власти началось восстановление памятных мест. В Великую Отечественную войну эти места оказались захваченными фашистами, собранные реликвии разграбили, а дом в Михайловском вновь сожгли.

Директор Пушкинского заповедника Семен Степанович Гейченко

Посетители заповедника даже не подозревают, какой труд пришлось вложить в возрождение пушкинских мест назначенному тогда хранителем музея Семену Степановичу Гейченко. Ученый, прошедший войну и потерявший на ней левую руку, сделал невозможное. Для начала пришлось обезвредить 11 000 мин. Потом отыскали сохранившиеся в архивах литографию подлинной усадьбы, другие документы и начали скрупулезно восстанавливать, казалось, безвозвратно утраченное. Сегодня Михайловское - пример бережного отношения к своему прошлому, места паломничества к национальной святыне.

Ниже небольшая галерея фотографий окрестностей усадьбы Михайловское, Святогорского монастыря и отрывок воспоминаний Ф.Кичатова о том, как разминировалась могила поэта. Фотографии намеренно выставляю черно-белые, все они 40-50 хх годов прошлого века.

Читаем дальше...

dozdi

Четверг, 22 Октября 2009 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gold-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А.Ахматова ДОЖДИ



 

Господь немилостив к жнецам и садоводам.
Звеня, косые падают дожди
И, прежде небо отражавшим, водам
Пестрят широкие плащи.

В подводном царстве и луга и нивы,
А струи вольные поют, поют,
На взбухших ветках лопаются сливы,
И травы легшие гниют.

И сквозь густую водяную сетку
Я вижу милое твое лицо,
Притихший парк, китайскую беседку
И дома круглое крыльцо.

1915


В.Е. Попков. Осенние дожди. Пушкин. 1974. ГТГ


Аудио-запись: Одиночество

Музыка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 05:59 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Xyd. Film "ruslan i Ludmila"

Четверг, 22 Октября 2009 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vezlava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в oslix
Страницы: 141 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь