-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orisyi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 3647
Комментариев: 24
Написано: 3715


Лимонный пирог наивкуснейший

Пятница, 26 Марта 2021 г. 11:10 + в цитатник
https://recipescookin.ru/limonnyj-pirog-naivkusnejshij/
Limonnyj-pirog-naivkusnejshij (700x300, 63Kb)
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для коржей:

10 ст. ложек молока;
10 ст. ложек сахара;
10 ст. ложек растительного масла;
2 яйца;
1 ч. ложка соды;
щепотка соли;
500-550 г белой муки.
Для крема:

200 г сливочного масла;
8 ст. ложек муки (или крахмала);
6 ст. ложек сахара;
1 л молока;
цедра одного лимона;
сок половины лимона;
1 ч. ложка экстракта ванили (или 2 пакетика ванильного сахара);
3 ст. ложки кокосовых хлопьев для посыпки.
Рецепт приготовления пирога:


Начнем с приготовления теста. Просеиваем муку и приготавливаем для работы большую миску.



В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло.



Все хорошо взбиваем венчиком – до однородного состояния.



Добавляем соль, а также чайную ложечку соды, в которую выжимаем немного лимонного сока.



Далее начинаем понемногу, ложку за ложкой, добавлять к жидким ингредиентам муку, хорошо перемешивая венчиком после каждого добавления.



Когда тесто становится достаточно густым, начинаем смешивать его руками, продолжая добавлять муку.



Густое тесто месим некоторое время в миске, а затем выкладываем на стол.



Посыпав стол мукой, вымешиваем тесто на столе около 2-3 минут.



Собираем его в комок, затем делим на три равные части.



Далее нам понадобится три прямоугольных куска пергаментной бумаги размером приблизительно 30х40 см. Каждый ком теста раскатываем на листе бумаги, разравнивая его сначала руками, а затем раскатывая скалкой.



В итоге у нас получится тонкий пласт из теста, чуть толще самой бумаги, который занимает почти весь лист, исключая пару сантиметров по краям.



Каждый пласт прокалываем вилкой по всей поверхности на расстоянии 2-3 см между проколами.



Выпекаем каждый корж по 10-12 минут (или до румяного золотистого цвета) в предварительно нагретой до 180 гр.С духовке. Вынимаем из печи, аккуратно снимаем бумагу и оставляем остывать.



Пока выпечка остывает, займемся приготовлением крема. Берем небольшую кастрюльку с ручкой (ковшик) литра на 2, высыпаем в нее крахмал (или муку), сахар и цедру одного лимона, смешиваем вместе. Далее небольшими порциями добавляем холодное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы смесь не имела комочков.



Когда добавим все молоко, ставим ковшик на средний огонь и нагреваем, продолжая постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет и начнет закипать.



После этого добавляем в кастрюлю ванильный экстракт, сок половинки лимона, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и выносим на холод, чтобы она могла остыть до комнатной температуры.



Перекладываем крем в глубокую миску и с помощью ручного блендера смешиваем его с мягким сливочным маслом, добавляя масло небольшими порциями. После этого крем готов!



Приступаем к сборке торта. Берем поднос, подходящий по размеру, или неглубокий противень, застилаем его большим куском пищевой пленки, а сверху выкладываем первый корж. Покрываем его 1/3 частью приготовленного крема.



Далее размещаем второй корж поверх первого и точно так же покрываем его кремом, а затем третий корж. Последний слой крема посыпаем сладкой кокосовой стружкой.



Заворачиваем края пищевой пленки на торт, чтобы покрыть весь пирог полностью.



Накрываем пирог большой разделочной доской, а сверху прижимаем гнетом (без фанатизма). Я ставлю сверху на доску литровую банку меда (где-то 1,3 кг), а затем выношу торт на балкон на всю ночь.



На утро наш тортик можно нарезать на квадратные кусочки. Коржи пропитываются, становятся мягкими, а крем застывает, как пудинг.

Рубрики:  Блюда, кухня/выпечка сладкая


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку