-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orisyi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 3647
Комментариев: 24
Написано: 3715





Теплое платье в стиле колор-блок.

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 23:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/платье, сарафан



Процитировано 1 раз

Вязаный Тигренок Амур. Вяжем крючком игрушку - символ года 2022.

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 22:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/игрушки и прочее

Реглан-погон: как приступить к вязанию? Легко!

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/советы, мк,уроки
Вязание спицами/джемпера, свитера

Лимонный пирог наивкуснейший

Пятница, 26 Марта 2021 г. 11:10 + в цитатник
https://recipescookin.ru/limonnyj-pirog-naivkusnejshij/
Limonnyj-pirog-naivkusnejshij (700x300, 63Kb)
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для коржей:

10 ст. ложек молока;
10 ст. ложек сахара;
10 ст. ложек растительного масла;
2 яйца;
1 ч. ложка соды;
щепотка соли;
500-550 г белой муки.
Для крема:

200 г сливочного масла;
8 ст. ложек муки (или крахмала);
6 ст. ложек сахара;
1 л молока;
цедра одного лимона;
сок половины лимона;
1 ч. ложка экстракта ванили (или 2 пакетика ванильного сахара);
3 ст. ложки кокосовых хлопьев для посыпки.
Рецепт приготовления пирога:


Начнем с приготовления теста. Просеиваем муку и приготавливаем для работы большую миску.



В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло.



Все хорошо взбиваем венчиком – до однородного состояния.



Добавляем соль, а также чайную ложечку соды, в которую выжимаем немного лимонного сока.



Далее начинаем понемногу, ложку за ложкой, добавлять к жидким ингредиентам муку, хорошо перемешивая венчиком после каждого добавления.



Когда тесто становится достаточно густым, начинаем смешивать его руками, продолжая добавлять муку.



Густое тесто месим некоторое время в миске, а затем выкладываем на стол.



Посыпав стол мукой, вымешиваем тесто на столе около 2-3 минут.



Собираем его в комок, затем делим на три равные части.



Далее нам понадобится три прямоугольных куска пергаментной бумаги размером приблизительно 30х40 см. Каждый ком теста раскатываем на листе бумаги, разравнивая его сначала руками, а затем раскатывая скалкой.



В итоге у нас получится тонкий пласт из теста, чуть толще самой бумаги, который занимает почти весь лист, исключая пару сантиметров по краям.



Каждый пласт прокалываем вилкой по всей поверхности на расстоянии 2-3 см между проколами.



Выпекаем каждый корж по 10-12 минут (или до румяного золотистого цвета) в предварительно нагретой до 180 гр.С духовке. Вынимаем из печи, аккуратно снимаем бумагу и оставляем остывать.



Пока выпечка остывает, займемся приготовлением крема. Берем небольшую кастрюльку с ручкой (ковшик) литра на 2, высыпаем в нее крахмал (или муку), сахар и цедру одного лимона, смешиваем вместе. Далее небольшими порциями добавляем холодное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы смесь не имела комочков.



Когда добавим все молоко, ставим ковшик на средний огонь и нагреваем, продолжая постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет и начнет закипать.



После этого добавляем в кастрюлю ванильный экстракт, сок половинки лимона, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и выносим на холод, чтобы она могла остыть до комнатной температуры.



Перекладываем крем в глубокую миску и с помощью ручного блендера смешиваем его с мягким сливочным маслом, добавляя масло небольшими порциями. После этого крем готов!



Приступаем к сборке торта. Берем поднос, подходящий по размеру, или неглубокий противень, застилаем его большим куском пищевой пленки, а сверху выкладываем первый корж. Покрываем его 1/3 частью приготовленного крема.



Далее размещаем второй корж поверх первого и точно так же покрываем его кремом, а затем третий корж. Последний слой крема посыпаем сладкой кокосовой стружкой.



Заворачиваем края пищевой пленки на торт, чтобы покрыть весь пирог полностью.



Накрываем пирог большой разделочной доской, а сверху прижимаем гнетом (без фанатизма). Я ставлю сверху на доску литровую банку меда (где-то 1,3 кг), а затем выношу торт на балкон на всю ночь.



На утро наш тортик можно нарезать на квадратные кусочки. Коржи пропитываются, становятся мягкими, а крем застывает, как пудинг.

Рубрики:  Блюда, кухня/выпечка сладкая



Процитировано 1 раз

Мк Брошь из фетра "Мак" - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 11:59 + в цитатник
Мк Брошь из фетра "Мак" - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
https://www.livemaster.ru/topic/77751-brosh-iz-fetra-mak
37bc729fda8d73ea7560ce5a1899a18f (466x700, 50Kb)
Рубрики:  Рукоделие/поделки

Шоколадная колбаса

Среда, 06 Января 2021 г. 22:17 + в цитатник
кол (466x700, 61Kb)


Ингредиенты (на две небольшие колбаски) Песочное печенье — 200 г; Шоколад — 50 г; Масло сливочное — 75 г; Какао-порошок — 1,5 ст. л.; Молоко сгущенное — 190 гр; Орехи — 80 г. Как приготовить шоколадную колбасу Шаг 1. В миску поломать печенье, добавить порезанные орехи и перемешать. Шаг 2. В сотейнике на медленном огне растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао-порошок и тщательно все размешать. Шаг 3. Влить в сотейник сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Шаг 4. Массу вылить в печенье с орехами, перемешать. Шаг 5. Выложить шоколадную массу на предварительно расстеленную пищевую пленку, свернуть, придавая форму колбасы. Концы пленки перевязать веревочками. Шаг 6. Убрать колбаски в холодильник ориентировочно на 4 часа Шаг 7. Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда, кухня/десерты

Вязании реглана сверху расчет

Среда, 06 Января 2021 г. 10:18 + в цитатник
При вязании реглана сверху начинающим вязальщицам почему-то кажется, что связанный ими конус в силу эластичности и бесшовности полотна прекрасно сядет на фигуру. Так вот — не сядет, даже при точном соответствии изделия меркам. Это легко проверить экспериментально, связав реглан без ростка и в ходе примерки убедившись, что «тянет сзади» и «душит спереди». И даже плохо расчитанный росток лучше, чем его отсутствие.
Дадим рекомендации по расчету ростка — каким же должно быть удлинение спинки по отношению к переду.
Расчет ростка
Высота
Для детей до трех лет, которые еще плохо разговаривают и не могут пожаловаться на отсутствие ростка; для очень худых моделей, которые не носят те вещи, которые демонстрируют — 0-1.5 см.
Подростки — 3 см.
Размер от 42 до 50 — 5 см.
Размер от 50 и выше — 7 см.
Для сутулых росток может быть длиннее еще на несколько сантиметров.
Способ определения высоты ростка из шитья, учитывающий индивидуальные особенности. Сначала надо измерить длину спины от основания шеи, а затем измерить длину спины от седьмого шейного позвонка. Разница между этими величинами и будет росток. Хотя это не совсем та величина, которая нужна нам в вязании, но она может служить ориентиром, насколько фигура отклоняется от стандартных значений.
Можно определить высоту ростка по формуле
Высота ростка = обхват шеи разделить на 6 минус 1 см
Формула из книги Мартыненко «Техника вязания»
Высота ростка = 0,14 * полуобхват шеи
Пример. Пусть обхват шеи 36 см, плотность вязания 24 ряда = 10 см.
Высота ростка = (36/6-1)*24/10 = 12 рядов.
Ширина ростка = ширина спинки + петли двух двух рукавов и регланных линий + 2 петли.
Для примера возьмем ширину ростка 72 петли.
Нужно связать на спинке на 12 рядов больше, чем на рукавах и переде.
Но ведь после этого рисунок на переде не будет совпадать с рисунком на спинке (если конечно раппорт узора случайно не оказался кратен высоте ростка, в нашем примере 12 рядам)? Верно, не будет. Вероятно, с этим надо смириться, в конце концов, никто не смотрит на спинку и перед одновременно, либо подогнать высоту ростка под выбранный узор, или наоборот, выбрать другой узор, подходящий под высоту ростка.
Заметим, что в описаниях моделей в журналах росток чаще всего не упоминается, видимо, для упрощения жизни авторов и усложнения жизни вязальщиц.
Величина ростка не зависит от того, насколько глубокий вырез вы планируете сделать спереди. Росток следует вязать даже при большой свободе облегания, потому что росток обусловлен главным образом наклоном шеи вперед, который не зависит от вышеупомянутых факторов.
Вывязывание ростка
Теперь о том как вывязывать росток.
Вязание реглана сверху. Если просто удлинить спинку в районе горловины, боюсь, это мало кому понравится. Хотя на форуме Страна Мам я видала такие прямоугольные ростки.
Вязание реглана снизу. Здесь можно себе позволить удлинить спинку на несколько сантиметров. Разумеется, нужно удлинить и регланные линии рукавов, которые будут пришиваться к спинке, на ту же величину. В результате верхняя линия рукава станет наклонной.
Удлинить спинку можно незаметно, например, с помощью укороченных или удлиненных рядов.
Итак, имеем 12 рядов и 72 петли. Распределим эти петли на 11 групп следующим образом:
72 = 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 12 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6
Выполняем удлиненные ряды: вяжем центральные 12 петель, поворачиваем работу
Вяжем 12 + 6 петель, поворачиваем работу
Вяжем 6 + 12 + 6 петель, поворачиваем работу
Вяжем 6 + 12 + 6 + 6 петель, поворачиваем работу
Вяжем 6 + 6 + 12 + 6 + 6 петель, поворачиваем работу
и так далее, в каждом ряду вовлекая дополнительно еще 6 петель, до тех пор, пока все 72 петли не будут провязаны, после чего возвращаемся к обычному круговому вязанию.
Где вязать росток? сразу после горловины спинки или на несколько рядов ниже, или после кокетки до подмышек.
Способ смены спиц. При вязании по кругу, если рисунок сложный и нет желания заниматься расчетами, можно использовать 4 пары круговых спиц, например, две пары размера 3 мм и две пары размера 3.5 мм. Перед и рукава вяжутся на спицах меньшего размера, спинка и задняя часть рукавов — на спицах большего размера. За счет большей плотности спинка получится длиннее (и шире, что не входит в наши планы).
Реглан сверху особенно удобен тем, что изделие можно примерить на ранней стадии и увидеть недостатки еще до того, как закончится первоначальный энтузиазм и есть силы распустить и перевязать.
Начинающим вязальщицам метод подгонки по фигуре может принести великолепные плоды (опытным мои советы не нужны, они и так все знают).
Для изделий, связанных крючком, росток тоже никто не отменял.
Вяжите в удовольствие
135716806_1595646937284999_3519594138029148560_n (600x400, 62Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/для женщин
Вязание спицами/советы, мк,уроки
Вязание спицами/джемпера, свитера

ПОДБОРКА: вяжем крючком ВЕСЕЛЫХ СНЕГОВИКОВ с описанием и схемами

Вторник, 05 Января 2021 г. 15:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/игрушки и прочее

Волшебный гном крючком

Пятница, 01 Января 2021 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/игрушки и прочее

Маринованные капустные рулетики

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  Блюда, кухня/погребок( квашення, консервация, заморозка)

Брошь из фетра "Мак"

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/мелочи и полезные вещи
Шитье/Переделка, декорация вещей

Сумка для пряжи

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/сумки, кошелечки

Рецепт вкуснейшего куриного рулета в бутылке. Быстро, просто и очень вкусно!

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 23:01 + в цитатник
Для приготовления рулета возьмите такие ингредиенты:
1 кг куриного мяса;
Пол ч. л. мускатного ореха;
Зелень/соль/черный перчик/приправы на ваш вкус;
3-4 зубчика чеснока;
30 г желатина;
Бутылка из пластика.
Полезный совет: для рулета возьмите целую курицу и срежьте с нее мясо. Так он получится сочнее и вкуснее, чем из филе.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего рулета из куриного мяса:
Промываем курицу под водой, отделяем мясо, чтобы получился всего один килограмм и режем маленькими кусками. Солим и перчим.

Тушим в течение 45 минут в сковородке с добавлением небольшого количества воды.

Желатин разбавляем тепленькой водичкой и оставляем разбухать.

Готовую курицу извлекаем, но бульон не выливаем. Выдавливаем в него чеснок, мускатный орех и любую рубленную зелень (с базиликом получается очень ароматно). Соединяем бульон с желатином.

У бутылки отрезаем горлышко и набиваем ее курочкой. Заливаем желатиновым бульоном. Можете мясо сразу смешать с бульоном и наполнить бутылку. Смотрите как вам удобнее.

Помещаем в холодильник не меньше, чем на четыре часа. Рулетик должен хорошо застыть.

Чтобы извлечь рулет, просто разрезаем бутылку. Подаем, нарезав дисками.
7-28 (700x391, 207Kb)
Рубрики:  Блюда, кухня/мясные

Рецепт домашнего вина из черной смородины

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  Блюда, кухня/вина , наливки и т.п

Новогодний гномик схема крючком

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/игрушки и прочее

ШАПКА ШЛЕМ ДЛЯ МАЛЬЧИКА, МАСТЕР КЛАСС

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/для деток
Вязание спицами/шапки,перчатки,манишки идр.

Цветущая веточка

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 00:38 + в цитатник
Страна Мам . Моя Цветущая веточка
Увидела однажды В контакте вот такой пул
и загорелась связать себе такой. Купила пряжу ВВВ Martine. Позже увидела пост https://www.stranamam.ru/ Иринки pyshinka, попрыгала от радости, стократно мысленно и письменно поблагодарила Ирину за подробное описание и принялась за работу. Вязание под сериальчик (наконец-то я посмотрела Шерлока, ура!!! Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/для женщин
Вязание спицами/для деток
Вязание спицами/джемпера, свитера

Берет

Вторник, 20 Октября 2020 г. 21:51 + в цитатник
Описание очень красивого и нежного берета , далее текст автора:
Пряжа ангора Angora Bubbl ⠀
Вяжем берет в два сложения, получается 250м/100гр

Плотность 15 п в 10 см

На круговые спицы 3,5 набираем 76 + 1 п. Вяжем восемь рядов резинкой 1*1.

После резинки переходим на спицы 4,5
1 рядок: вяжем лицевой гладью равномерно прибавляя 34 петли чтоб в итоге получилось 110 петель (так как рапорт узора 22 петли у нас получится пять рапортов): 2 л.п. П, 2 л.п. П, 2 л.п. П, 2 л.п. П, 2 л.п. П, 2 л.п. П, 3 л.п. П. – повторить 5 раз.

2 рядок: прибавки провязываем скрещёнными петлями, чтоб не образовывались дырочки.
Далее вяжем ажурный узор (Фото 2,3), описание которого я взяла у @annksennn .

‼ При вязании узора все четные ряды вяжутся лицевой гладью, накиды провязываються так, чтоб образовывались дырочки ‼

Провязав 24 ряда узора все петли делим на шесть секторов по 18, 18, 19, 18, 18, 19 петель. Фото 4.

Убавки делаем через ряд повязывая две петли вместе с наклоном вправо после маркера пока на спицах не останется 8 петель. Можно стянуть оставшиеся 8 петель, а можно сделать небольшое хвостик. Хвостик вяжем спицами 3,5 6-8 рядов, стягиваем петли и прячем кончики.

Берет готов

Проводим ВТО и носим с удовольствием
122162864_1526809054168788_6469869302443983657_n (552x584, 84Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/шапки,перчатки,манишки идр.

Мастер-класс вязаная коровка крючком

Вторник, 20 Октября 2020 г. 19:27 + в цитатник








Рубрики:  Вязание крючком/игрушки и прочее

Соное горчячее блюдо: делаем на обычной сковороде

Вторник, 20 Октября 2020 г. 10:21 + в цитатник
http://steaklovers.menu/food/31655
original-76-650x400 (650x400, 55Kb)
Рубрики:  Блюда, кухня/мясные
Блюда, кухня/запеканки , заливные пироги

Пуловер резинкой и косами спицами

Вторник, 20 Октября 2020 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/для женщин
Вязание спицами/джемпера, свитера

Теплый вариант джемпера с колечками

Пятница, 16 Октября 2020 г. 11:09 + в цитатник
Страна Мам Теплый вариант джемпера с колечками
Доброго всем времени суток, СМ!!! Давненько я тут ничего не размещала, соскучилась!
Сегодня хочу показать свою новую работу, выполненную крючком № 1,75 из пряжи Лана Голд 800, в одну нить. Расход 350 гр, на 50-52 р.
Муторно, долго, но тоненько, нежненько и не жарко!
Вязала снизу вверх отдельно перед и спинку ровным полотном, без пройм. Читать полностью

Рубрики:  Вязание крючком/джемпера, свитера

Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)

Пятница, 16 Октября 2020 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Блюда, кухня/вина , наливки и т.п

Подставка для ручек

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 14:01 + в цитатник
https://sewingtimesblog.blogspot.com/2020/06/diySlidePenPouch.html
sliedpenpouch_sewingtimes_01 (624x351, 69Kb)

https://www.sewcanshe.com/blog/stand-up-pencil-and-tool-pouch-free-diy-tutorial-and-pattern
Рубрики:  Шитье/мелочи и полезные вещи


Понравилось: 1 пользователю

Коровка Уна крючком

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 16:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/игрушки и прочее

Бычок Быня — символ 2021 года, связанный крючком

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/игрушки и прочее

Видео мастер-класс "Бычок - 2021" (крючком)

Среда, 23 Сентября 2020 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/игрушки и прочее

символ 2021 года из ткани / Как сшить бычка своими руками

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 21:48 + в цитатник


Рубрики:  Шитье/детское
Шитье/мелочи и полезные вещи

МАРИНОВАНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 10:32 + в цитатник
На дно чистой сухой банки укладываем: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику, листок хрена, зубчик чеснока.



Выкладываем капусту, нарезанную кубиками 5/5, несколько кусочков свёклы, для розового рассола.



ПОДПИСАТЬСЯ
powered by Push.World
Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду в кастрюлю и кипятим, добавляем на 1 литр: 1 чайную ложку соли, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.



Заливаем маринад в банки и закатываем их без стерилизации.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
gcQdtDjUmyE-1024x1024 (700x700, 62Kb)
Рубрики:  Блюда, кухня/погребок( квашення, консервация, заморозка)

ОБАЛДЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ВКУСНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРАЯ ПОДОЙДЕТ К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Источник: https://povarionoc.ru/obaldennye-mari

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 09:48 + в цитатник
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется. 5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком, 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!
Источник: https://povarionoc.ru/obaldennye-marinovannye-bakl...yubomu-garniru-na-kazhdyj-den/
OBALDENNYE-MARINOVANNYE-BAKLAZHANY-VKUSNAYA-ZAKUSKA-KOTORAYA-PODOJDET-K-LYUBOMU-GARNIRU-NA-KAZHDYJ-DEN-1 (640x480, 452Kb)
Рубрики:  Блюда, кухня/погребок( квашення, консервация, заморозка)

Самая вкусная заготовка на зиму — перец фаршированный баклажанами

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  Блюда, кухня/погребок( квашення, консервация, заморозка)


Поиск сообщений в orisyi
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь