-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


Один из самых популярных зимних салатов «Десяточка».

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 04:21 + в цитатник


1.
2273403697 (400x300, 101Kb)

Салат "Десятка"

Один из самых популярных зимних салатов называется «Десяточка». Такое название салат получил благодаря тому, что всех ингредиентов нужно класть по десять штук.

Состав:

10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла

Приготовление:

Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.

Полезные советы:
1. Чтобы овощи получались не похожими на кашу, я зыкладываю их по очереди. Сначала тушу минут 10 томаты. Затем добавляю лук репчатый и крупно нарезанный перец. Тушу еще 10 минут. И только потом баклажаны или кабачки. И тушу до тех пор, пока балажаны не станут готовы, но не перетушены.
2. Чеснок нужно добавлять не сразу, а за 5 минут до конца тушения, тогда аромат у салата будет намного лучше.
3. Чтобы соус получился гуще(так он жидковат) добавляю еще и томатную пасту по вкусу. Вообще этот салат надо все время пробовать во время приготовления. И соль, и сахар добавлять не строго по рецепту, а по Вашим вкусовым ощущениям.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 28 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Часть 29 - РАССОЛЬНИК (заготовка).
Часть 30 - Один из самых популярных зимних салатов «Десяточка».
Часть 31 - РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПРЯНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 32 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 33 - ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ.



Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку