...Еще скажу одну истину, мало понятную... Люди горюют, когда идеи их подхватываются и используются. Но в сущности каждое распространение полезных идей должно радовать. Но до такой радости большинство не доросло...Идеи легкокрылы. Радостно выпустить птицу из клетки. Пусть будет так же радостно выпустить и идею спасительную. Мысль должна напитывать пространство, иначе люди будут без возможности продвижения. Освободим идеи от всех тенет и всех оков...
Из книги "Агни Йога о карме". Серия "Учения для человечества"
Есть множество способов сделать украшение своими руками из кожи. Иногда это делается элементарно и при минимуме затрат. Хочу познакомит Вас с техникой создания браслета из кожи своими руками за полчаса.
Не знаю, пригодится ли кому-то из читателей эта идея. Я совсем не уверена, что кто-то захочет применить ее на практике, и все же. Она вполне может натолкнуть читателей на другие интересные решения. Во всяком случае, мне нравится то, что получилось. Будем считать, что я хочу похвастаться)
Опять же - идея не моя (Мастер-класс из сборника рецептов "Кулинария с уверенностью" А. Макаревича, пошаговые фотки оттуда же), но исполнение, крем (в оригинале был мусс из сырых яиц...) и фотки готового тортика - мои :-)
Тесто (на 1 порцию):
Растительное масло для смазывания, 50 гр мелкозернистого сахара + на присыпку немного, 50 гр муки + на присыпку, 2 больших яйца, 3 капли ванильной эссенции, щепотка соли.
Приготовление: Разогреть духовку до 190 (электрическая) / 170 (газовая) град. Смазать противень раст. маслом и выстелить пекарской бумагой. Присыпать сахаром, а затем мукой. Взбить на водяной бане яйца, сахар и ванильную эссенцию. Просеять муку с солью и всыпать в яичный крем. Перемешать, выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать 12-15 мин.
Крем (баваруа):
500 гр абрикосов - выбрать косточки, измельчить в блендере, добавить 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока, протереть через сито. Замочить в холодной воде 30-40 гр желатина, как набухнет - распустить на водяной бане. Взбить 200 гр сливок 35% с 200 гр сахара в крепкую пену, добавить 250 гр йогурта, пюре из абрикосов и желатин. Можно добавить в крем фрукты, нарезанные кусочками (например, консервированные персики).
Приготовить две порции теста (в одну порцию добавить 25 гр какао). Выпечь на отдельных противнях 10-12 мин. Если светлый корж начнет подгорать - накрыть фольгой. Достать бисквиты. Оставить в формах на 15 мин. Перевернуть и снять бумагу.