-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Мраморный торт

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник

 

4вкуса.миртесен.ру - victoria

 

 На повестке дня лёгкий, быстрый, вкусный, долго-долго не черствеющий торт.

Американцы его называют "marble cake" -- мраморный торт.

 

Состав продуктов для торта взяла из рецепта "Торт на майонезе" где-то в Гугл. Пошагового рецепта не будет, т. к. во время приготовления торта фотоаппарата у меня ещё не было. Я покажу чужие фотки, чтобы восполнить пробелы. Все очень просто.

Три яйца взбить со стаканом сахара, добавить 5 столовых ложек майонеза, два стакана просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, ванилин. Перемешать. Тесто разделить на две неравные части. В меньшую часть добавить две-три столовые ложки порошка какао.

Форму сбрызнуть аэромаслом или просто смазать.  На дно налить слой белого теста, на нём -- я так делала -- ложкой, поставленной вертикально, расписать тестом с какао абстракцию. Вот как становятся художниками абстракционистами!

Примерно так:

 или так: 

И так чередуем, пока тесто не закончится.

Выпекаем при температуре 180 градусов. Вовремя посмотрела, чтобы заменить Фаренгейта на Цельсия.

Я выпекала в электропечке. В зависимости от мощности, где-то 40-50 минут. А если на режим тостов поставить, и того меньше.

Всего вам доброго в 2013 мудром Змеином году!

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку