Что можно сделать с цветной капустой? |

Приготовить:
3литровую банку,
капусту разделить на соцветия,
промыть,
в банку положить укроп,петрушку,лавровый лист и перец болгарский,
заполнить банку цветной капустой и залить кипятком ,
оставить до полного остывания.
Приготовить рассол:
на литр воды :1ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара (обычно в 3литровую банку помещается 1,5 литра воды) ,
все кипятить, из банки вылить воду,добавить в банку 1 ч. ложку лимонной кислоты и залейте кипящим рассолом,закройте крышкой. Всем нравится такая капуста.
Попробуйте!
Цветную капусту слегка отварить. Сделать болтушку молоко, 2 яйца, муки, воды, посолить.
Разогреть сковороду добавить подсолнечного масла, об мокнуть созвездия капусты в болтушке
положить на сковороду слегка помешивая, чтоб не пригорела порезать лук, болгарский перец, помидоры, петрушку
Добавить зелень в капусту и жарить перемешивая до готовности. Ваша фантазия!!!

Рецепт с морковью.

2 средних кочана цветной капусты разобрать на соцветия и отварить в подсолёной воде, воду слить.
Морковь порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Приготовить рассол из расчёта 10 г соли и 2 ч.л. сахара на 1 литр воды.
Морковь бланшировать в этом рассоле.
Овощи положить в банки, залить этим рассолом и стерилизовать 1 час, закатать.
Вкусно и смотрится красиво.
С помидорами.
Помидоры 600гр.пропустить через мясорубку,
добавить 120гр.9% уксуса,
200гр подсолн.масла,
2ст.л. соли,100гр.сахара,
80гр. чеснока,
200гр.болгарского перца.
Все довести до кипния.опустить туда 600гр.отварной цветной капусты.На медленном огне поварить 10-15 мин.,горячим разложить в банки и закатать.Очень вкусно получается.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Гениальный и универсальный, полезный и очень вкусный бисквит!
Часть 2 - Всё о кулинарии
...
Часть 98 - Водка со змеей (фото)
Часть 99 - Помидоры и картофель фаршированные селедкой
Часть 100 - В ресторанах подают блюда со съедобными цветами
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Что можно сделать с цветной капустой?
Часть 2 - Лечо с капустой
Часть 3 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
Часть 4 - Рисовый салат (на зиму)
Часть 5 - Рецептик уходящей осени
Часть 6 - Свежие огурцы (и не только) на зиму.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |