Привет, и добро пожаловать в мой цветной мир! В нем среди ярких пятен разлитых красок и бисерных солнечных зайчиков весело живут улыбчивые звери - они неугомонно шалят и играют шарами темари. Здесь из-под иголочки выпрыгивают крестики, а бусинки весело одеваются на шнурочек. Кто-то скажет, что такого не бывает, но ведь мы с тобой знаем - этот мир живой! Он полон света творчества, тепла рук многих рукодельниц и радости детских улыбок. Он сияет добротой, искрится множеством лучиков любимых глаз и звенит счастливым смехом. Это мир рукоделия и творчества, это мой мир, я живу в нем каждый день и я счастлива!
Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:13
+ в цитатник
Оказывается, нашлись фото двух моих летних темариков. Очень люблю шить темари в деревне, в любимом кресле под раскидистой вишней, и летние фото получаются яркими и красивыми :)
Задумывался один шарик, а получился совсем другой. Прочла описание правильно, и пошла себе шить, а надо было внимательнее очки протереть :)) ну и ничего такого, зато у меня в коллекции теперь есть вот такой необычный и нарядный марик из 8 цветов. Веселого настроения всем нам! :)
Еще один давний запасенный рисуночек - плетеный темари, до которого не доходили руки. Но настоящие хомяки-рукодельницы знают, что покупка новых ниточек решает многое... ;)) так и родился этот солнечно-морской красавец. И я опять хочу в Коктебель... :))
Очень давно присматривалась к этому дизайну темари, да всё никак повода не было. А этим летом нашелся - понадобился особый подарок на свадьбу. 4 лотоса в листьях зелени, как символ рождения новой семьи, чистоты и красоты на все сезоны года :)
Ой, как же давно меня не было на страничках моего дневничка... А всему виной стандартная картина - окончание декретного отпуска и выход на работу :)
Но все-таки не отпускают меня мои темарики... год их не вышивала, все вздыхала и мечтала, - они даже мне снились. Ну как тут устоишь? :) Вот мои летние малыши-колобки
1. Черно-розовый "гламурчик"
2. Странное сочетание цветов под названием "Пинки Грин"
3. "Летние звезды"
4. "Аметистовые ромбы"
И есть еще обновки, обязательно покажу чуть позже ;)
И мне очень хочется, чтобы яркие цвета темариков хоть немножко подняли вам настроение, ведь скоро придет сказочный, яркий и волшебно-хвойный Новый Год, полный улыбок, подарков и шампанского!
В этом году сосчитала - уже 15 лет я расписываю писанки для своей семьи, родных, близких и друзей. И каждый год они разные, каждая со своим характером, как настоящий оберег дома. Всего-то двухцветные, и совсем не канонически правильные. Но роспись писанки - процесс волшебный и ни с чем не сравнимый, и кажется, что рука только держит писачок, а он сам рисует затейливые узоры на скорлупе и связывает их между собой... Со Светлым Праздником Пасхи вас, Христос Воскресе!
По причине кропотливости и многоэтапности работы бисерные деревца я теперь делаю редко, но идея создания такого необычного растения вынашивалась мной долго и наконец реализовалась. Деревце предназначается в подарок одному очень хорошему человеку, и делалось максимально прочно, чтобы благополучно совершить путешествие на поезде в сопровождении проводника.
Бонсайчик имеет экзотически-необычный вид по причине нестандартного сочетания цветов бисера - прозрачный хризолитовый и цветной металлик. И, как я люблю, максимально замороченно-закрученные веточки, кривой стволик и бронзово-медный акрил для покраски. Деревце растет в керамической посудине, в монтажной пене, под слоями пены, гипса и краски :) Высота - 20 см вместе с горшочком.
Собственно, исходных творческих желаний было два: захотелось связать симпатичного мишку и наконец попробовать нитки-травку YarnArt Samba, лежащую в моих закромах без дела уже непозволительно долго. Травку я победила, но в итоге мишутка получился похожим не столько на медведя, сколько на чудаковатого лохматого домового. Но, поскольку Домовой у нас уже есть, было решено, что пушистик будет Кухонным, а еще точнее - моим Кофейным. Ну, есть же лешие, водяные, домовые, вагонные... а он - Кофейный! :)
Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:28
+ в цитатник
Новый Год, рождественские праздники и 14 февраля, диктовавшие выбор красно-белых ниточек, уже прошли, и мне жуть как захотелось ярко-цветной полосатости. И придумалась не просто полосатость, а радужность. И родился маленький радужный кото-мячик с разноцветными ушами и желтыми усами, похожими на солнечные лучики. Скоро ведь весна!.. :)
Признаю - хвастаться особенно нечем, котошарики просты и незатейливы в исполнении, но я их очень люблю :) и, несмотря на их одинаковость, они всегда получаются разными и похожи на вечно убегающих Колобков - еще ни один котейка надолго в моем доме не задержался :))
Делала этот шар на заказ и радовалась: очень люблю белоснежные шары и черно-золотое сочетание ниток. А еще и в дизайне классической японской хризантемы, да на большом шаре (диаметр около 11 см)... И вот что получилось.
Совершенно неожиданно, не входя в мои творческие планы, заняв мое время на несколько дней, в доме завелось новое насекомое. Этот совершенно ручной, милый и невероятно стеснительный паучок уже облюбовал себе красивую коробочку и поселился на подоконнике.
Вот такого забавного, яркого и улыбчивого Винни Пуха моя дочурка нашла под подушечкой в день Св. Николая. На сегодняшний день медведь избалован донельзя: ему строят персональные домики из конструктора, на убой кормят кашками и печеньками, катают на всех машинках и носят в кармашке в детский сад. Даже вот хвастаюсь с опозданием в месяц - еле упросила медведя на фотосессию :)
За схему огромное спасибо зарубежному автору (имени, к сожалению, не знаю), за перевод спасибо Кузьма:
Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:38
+ в цитатник
Долго бродила у меня мысль о дракончике из носочков, и таки я его придумала. И вот представляю ее вам - экспериментальная модель дракончика из носков, почти авторская :))
Все мои первые экспериментальные модели всегда остаются дома, поэтому в процессе шитья дракоша был обещан дочурке 2,5 лет. Малышка через каждые полчаса приходила и спрашивала: "Мама, уже готов мой дракончик?" Поэтому сразу же после фотосессии был заграбастан в маленькие лапки :) Моделька специально детская, т.е. минимум украшательских деталек и крепчайшие швы джинсовой ниткой.
(в следующий раз хвостик сделаю посолиднее... дракон ведь... :)))
Вот такое чудо появилось у меня в доме. Это самый настоящий Новогодний Гномик: одел флисовые валенки, утеплился флисовым шарфиком, украсился цветочками-бусинками и даже нашел себе ёлочку, ну и ничего страшного, что она не хвойная... :)
Продолжаю использовать носочки не по прямому назначению. Получились вот такие забавные кото-зайцы, ищут своих хозяев, а пока живут на моей книжной полке.
1. Зайчонок Джинсик: Симпатичный, ласковый и разноцветный заяц.
2. Кот Рыжик. Честное слово - на самом деле это настоящий рыжий кот, просто он в тельняшке :)
3. Вальдорфский кот, можно просто Валик :) Вальдорфский потому, что никому не навязывает свое настроение. Он может быть мечтательным котом, или внимательным, или шкодно-подмигивающим, но всегда он будет - Настоящим Другом.
Сегодня в подарок замечательному и очень доброму человеку родился ещё один махровый пушистик, а я получила массу удовольствия от его создания. Мне невероятно интересно возиться с носочками, и на собственном опыте могу подтвердить то, что говорят о своих творениях мастера игрушек: все игруньки шьются по их собственной задумке, совершенно самостоятельно, а я выступаю в качестве держателя иглы и откусывателя ниток. И уже потом, когда все детальки полосатого паззла собраны, становится понятно, кто же это и появляется имя...
По всей видимости, этот малыш - это собачка, причем девочка. Уже во время фотосессии выдурила себе резиночку с цветочком на правое ушко. Ну таки да, мисс... Мисс Флаффи! ... :)
А вот еще один махровый хвостатый малыш, который завтра убежит к трехлетнему мальчику Вите. Витя сам придумает ему имя, а у меня этот шкодник проходит под кодовым именем Котёнок №13. Ну, почти как чертёнок :)
Веселый котейка, весь в ярких полосочках лимона, лайма и апельсина, не успел родиться - а уже пошел обнюхивать лимонную гераньку. Шкодный (впрочем, как и все коты), и любит прятаться в джунглях. Ну чем не Тропик? :)
Давно хотела вышить яркий и совсем нестрогий шар, и вот он таким получился: веселый, озорной, такой себе игрушечный. И фигуры на нем напоминают не то цветные лоскутки-заплатки на ярких детских одежках, то ли сладкие карамельные полосочки леденцов...
Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:44
+ в цитатник
Простенький шарик-отдыхалочка, вышивался в технологических перерывах создания бисерного бонсая. А по счету оказался юбилейным темариком - 40-вым! Потихоньку осуществляю свою давнюю мечту создать красно-белую коллекцию темариков - вот один из них, диаметр около 7 см, внутри (как всегда) шуршалка с рисом :)
Бонсайчик сделан на заказ как свадебный подарок. Заказчица специально для него привезла с моря три ниточки кораллов, купила сувенирную шкатулочку-черепашку и просила сделать яркое красивое дерево, которое будет символизировать все наилучшие пожелания молодой семье: любовь, достаток, радость, благополучие, мудрость и долголетие. Мне хотелось сделать деревце ажурным и легким, поэтому на нем много небольших веточек, и вот что у меня получилось в итоге.
Высота 30 см, некалиброванный бисер, бусины из натурального коралла трех цветов, пайетки, денежные монетки,
ствол - гипс, акриловая краска двух цветов, подставка - керамика.
Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:40
+ в цитатник
За еще одну неделю в деревне вышился еще один темари летней коллекции, а переплетение шестигранников и оранжевые нитки уже не оставили простора для фантазии с названием :)
Этот нарядный, веселый, яркий и загадочный темарик вышился на удвление быстро, но надолго заставил меня задуматься над его персональным названием :) но слова найдены, и вот могу похвастаться свежей обновкой своей летней коллекции