Свинина в мультиварке - ТОП-8 рецептов
|
|
Четверг, 19 Сентября 2024 г. 11:31
+ в цитатник

Плов в мультиварке со свининой
Необходимые ингредиенты:
-
400 грамм нежирной свинины;
-
280 грамм риса, длиннозернистого или пропаренного;
-
2 средние луковицы;
-
1 крупная морковь;
-
30 мл растительного масла;
-
500 мл воды;
-
5 грамм соли;
-
5 грамм специй “для плова”.
Процесс приготовления:
-
Свинина нарезается небольшими кусочками (размер должен быть одинаковым).
-
Мультиварка включается на режим “Жарка” на полчаса.
-
В чашу наливается растительное масло, и на нем обжаривается свинина до золотистого цвета.
-
Овощи (морковь и лук) очищаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками.
-
По окончании режима “Жарка” лук и морковь добавляются к мясу, и все обжаривается на протяжении 5 минут.
-
Рис промывается в прохладной воде и выкладывается в чашу мультиварки.
-
Рис с мясом в чаше заливается горячей водой. Это важно, чтобы для жареной свинины не создавался резкий перепад температур. Если это требование проигнорировать, мясо станет жестким.
-
Добавляются специи и соль.
-
Выбирается режим мультиварки “Плов” или “Каша”.
Не забудьте при приготовлении погрузить в чашу головку неочищенного чеснока. Сам плов при подаче можно украсить веточкой базилика.
Жаркое из свинины с картошкой

Необходимые ингредиенты:
-
350 грамм свинины (лучше взять мясо с прослойками — например, из шейной части);
-
1 луковица;
-
2 моркови;
-
750 грамм картофеля;
-
300 мл воды;
-
50 мл растительного масла;
-
5 грамм соли;
-
25 грамм томатной пасты;
-
душистый перец, лавровый лист по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Мясо вымывается в проточной воде и нарезается на кусочки.
-
Лук после очистки нарезается кубиками, а морковь — кольцами.
-
Мясо предварительно обжаривается. Для этого выбирается режим “Жарка” на 20 минут.
-
К свинине добавляется лук и морковь. Все обжаривается на протяжении еще 10 минут.
-
Картофель очищается, промывается, нарезается кубиками.
-
К жареному мясу добавляют специи и томатную пасту, все как следует перемешивается.
-
Картофель перекладывается в чашу мультиварки к свинине.
-
Все заливается водой (продукты должны быть полностью покрыты).
При приготовлении получается много соуса. Его используют при подаче, чтобы блюдо получилось еще более сытным. Еще можно украсить жаркое мелко нарубленной свежей зеленью, получится очень красиво.
Гуляш из свинины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:
-
1000 мл воды;
-
500 грамм свиной мякоти;
-
1 болгарский перец;
-
1 некрупный помидор;
-
1 морковь;
-
1 репчатый лук;
-
35 мл растительного масла;
-
30 грамм томатной пасты;
-
3 шт. лаврового листа;
-
3 грамма молотого черного перца;
-
5 грамм поваренной соли.
Процесс приготовления:
-
Свинина вымывается, обсушивается бумажными салфетками, нарезается кусочками среднего размера.
-
Болгарский перец и помидор нарезаются небольшими кубиками.
-
Морковь очищается и натирается на крупной терке (либо нарезается колечками).
-
Лук очищается и измельчается.
-
В мультиварке выбирается режим “Жарка” на 15 минут.
-
В чашу выливается подсолнечное масло и как следует прогревается.
-
В разогретое масло высыпается лук и обжаривается до прозрачности.
-
К луку добавляются остальные овощи. Все как следует перемешивается.
-
Овощи тушатся в режиме “Жарка” на протяжении 2 минут.
-
Добавляется томатная паста. Все перемешивается и тушится еще от 5 до 7 минут.
-
К овощам выкладывается свинина.
-
Все заливается литром теплой воды.
-
В мультиварке устанавливается режим “Тушение” на 1 час.
Подают гуляш теплым, предварительно украсив мелко нарубленной зеленью. Это блюдо может стать отличной подливой к крупе или к картофелю.
Свинина с овощами

Необходимые ингредиенты:
-
500 грамм мякоти свинины;
-
80 мл подсолнечного масла;
-
200 грамм моркови;
-
160 грамм репчатого лука;
-
200 грамм болгарского перца;
-
300 грамм помидоров;
-
6 грамм соли;
-
молотый душистый или черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Мясо нарезается на порционные кусочки.
-
В чашу мультиварки наливается масло, и поверх него выкладывается свинина.
-
Выбирается режим “Жарка”, и мясо обжаривается до золотистой корочки.
-
Овощи нарезаются маленькими одинаковыми кусочками, добавляются к мясу, тоже обжариваются.
-
Помидоры предварительно подготавливается. Их обдают кипятком, после чего кожица легко снимается. Полученную томатную мякоть можно нарезать кубиками или пропустить через мясорубку.
-
Все соединяется в чаше мультиварки.
-
Выбирается режим “Тушение” на 40 минут.
Это — один из самых удачных рецептов свинины с овощами. Подавать рагу лучше всего с мелко нарезанной зеленью.
Мясо по-французски

Необходимые ингредиенты:
-
400 грамм свинины;
-
1 луковица;
-
3 шт. картофеля;
-
5 грамм соли;
-
лимон;
-
40 мл майонеза;
-
50 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
-
Свинина нарезается кусочками и слегка отбивается. Мясо можно сразу посолить.
-
Картофель очищается, нарезается кружочками.
-
Лук нарезают полукольцами.
-
Мясо выкладывается в чашу с антипригарным покрытием.
-
Поверх каждой отбивной выкладывается лук и картофель.
-
Все заливается сверху майонезом.
-
Сыр натирается на крупной терке и высыпается сверху.
-
Для приготовления выбирается режим “Выпечка” продолжительностью 1 час.
Эту вкусную свинину подают с подливой и с дольками лимона.
Лагман из свинины

Необходимые ингредиенты:
-
600 грамм свинины;
-
1 морковь;
-
1 луковица;
-
3 средних по размеру картофелины;
-
1 шт. корневого сельдерея;
-
2 шт. болгарского перца;
-
20 грамм томатной пасты;
-
100 лапши, лучше всего — из твердых сортов пшеницы;
-
50 грамм свежей зелени петрушки;
-
10 грамм соли;
-
10 грамм черного молотого перца;
-
500 грамм воды.
Процесс приготовления:
-
Мясо нарезается кусочками среднего размера.
-
Мультиварка включается на режим “Выпечка”, и мясо обжаривается на растительном масле в течение 30 минут.
-
Лук нарезается полукольцами.
-
Морковь и сельдерей очищаются, нарезаются брусочками.
-
Картофель нарезается брусочками, а болгарский перец — дольками.
-
Все овощи добавляются в чашу мультиварки к мясу.
-
Добавляются томатная паста и специи.
-
Все заливается водой доверху.
-
Мультиварка переключается на режим “Тушение” на 1,5 часа.
-
Лагманная лапша отваривается отдельно.
-
Мелко нарезается петрушка для украшения готового блюда.
Лагманная лапша подается вместе с мясной подливкой и свежей зеленью.
Свинина с тушеной капустой

Необходимые ингредиенты:
-
500 грамм свинины (например, подойдет сочная шейная часть);
-
500 грамм капусты, квашеной дольками;
-
3 спелых помидора;
-
1 морковь;
-
30 мл растительного масла;
-
2 зубчика чеснока;
-
5 грамм соли.
Процесс приготовления:
-
Свинина нарезается крупными кусками.
-
Очищенные морковь и лук режутся мелко.
-
Мультиварка устанавливается на режим “Жарка”, и в чашу выливается растительное масло.
-
Примерно 5-7 минут обжариваются овощи. Лук должен стать слегка прозрачным.
-
К овощной зажарке добавляется свинина и обжаривается еще в течение 20 минут.
-
Капуста промывается от рассола в холодной воде.
-
Помидоры очищаются от кожуры и измельчаются.
-
К мясу добавляются измельченные томаты, нарезанный чеснок, нужные приправы.
-
Добавляются капуста и лавровый лист.
-
Для сочности в чашу мультиварки добавляется 50 мл кипятка.
-
Устанавливается режим “Тушение” на 1 час.
Это блюдо заменяет собой и мясное и гарнир. Оно прекрасно подходит для семейного обеда и подается в соусе.
Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Необходимые ингредиенты:
-
280 грамм гречневой крупы;
-
300 грамм свинины;
-
300 грамм шампиньонов (по желанию);
-
1 луковица;
-
1 морковь;
-
2 зубчика чеснока;
-
640 мл воды;
-
1 шт. лаврового листа;
-
40 мл растительного масла;
-
5 грамм соли.
Процесс приготовления:
-
Мясо промывается, нарезается небольшими кусочками.
-
В мультиварке выбирается режим “Жарка”.
-
Свинина обжаривается в течение 5 минут.
-
Очищенная морковь натирается на крупной терке.
-
Лук нарезается кубиками.
-
Овощи добавляются к мясу, и жарка продолжается при закрытой крышке в течение 10 минут.
-
Гречка промывается под проточной водой.
-
Шампиньоны нарезаются ломтиками по 0,5 мм.
-
Грибы добавляются к овощам и мясу.
-
Все жарится еще 15 минут.
-
Добавляются чеснок и специи.
-
В чашу мультиварки высыпается гречка.
-
Все заливается горячей водой.
-
Выбирается режим “Каша” на 40 минут.
В мультиварке гречка по-купечески получается такой же рассыпчатой и насыщенной, как и в русской печи.
Источник: https://www.scarlett.ru/recipes/80629/
Метки:
гречка по-купечески
лагман
мясо по-французски
гуляш
жаркое
плов
рецепты для мультиварки
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-