-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9081
Комментариев: 350
Написано: 9539


Кабачковый торт — ТОП-11 рецептов

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 09:24 + в цитатник

Простой рецепт торта из кабачков

 

Необходимые ингредиенты:

  • 1200 грамм кабачков;
  • 5 спелых томатов;
  • 300 грамм майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 грамм свежего укропа;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма черного молотого перца;
  • 30 мл постного масла. 

 

Процесс приготовления:

  1. Кабачки измельчаем с помощью овощерезки или натираем на крупной терке.
  2. Оставляем натертый овощ в миске на 15 минут, чтобы выделился сок. 
  3. Лишнюю жидкость отжимаем.
  4. Добавляем к кабачкам яйца, перемешиваем.
  5. Добавляем муку и специи (соль и перец), снова перемешиваем.
  6. Из получившегося теста на сковороде жарим 5-6 коржей (на растительном масле).
  7. Готовим соус: измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп смешиваем с майонезом.
  8. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
  9. Собираем кабачковый торт с помидорами и чесноком: выкладываем корж, майонезный соус, помидоры, потом снова корж.
  10. Готовое блюдо украшаем семенами кунжута или льна. 

Уберите готовый торт из кабачков с помидорами в холодильник на 60 минут, чтобы он как следует пропитался. 

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

В этом блюде получается очень сочная и ароматная начинка. Можно запечь собранный торт из кабачков с помидорами и чесноком под сыром, выложив сверху дольки помидоров. 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 1000 грамм молодых кабачков;
  • 120 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 5 помидоров;
  • 10-15 грамм свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы — по вкусу);
  • 200 грамм майонеза или сметаны, несладкого густого йогурта;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

 

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кабачки.
  2. Солим и перемешиваем овощную массу.
  3. Смешиваем майонез (сметану, йогурт) с чесноком.
  4. Добавляем в подготовленный соус мелко нарубленную зелень.
  5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.
  6. Готовим тесто для выпечки коржей: из измельченных кабачков отжимаем сок, и потом смешиваем их с мукой, яйцами и специями. 
  7. Выпекаем коржи на раскаленной сковороде, смазанной маслом (из килограмма овощей по этому рецепту получится 4 шт.). 
  8. Собираем кабачковый торт с чесноком: промазываем каждый корж и край угощения, чередуя слой майонезного соуса и свежие помидоры.

Готовый торт из кабачков с чесноком выглядит очень красиво и станет украшением семейного стола. 

Кабачковый торт с сыром

Для этого блюда лучше выбирать самые молодые плоды — маленькие, с тонкой кожицей. Кабачковый торт с сыром станет прекрасным сезонным блюдом. 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм соли;
  • 12 грамм разрыхлителя;
  • 160 грамм муки;
  • 100 грамм твердого сыра (если планируете запекание, его можно дополнить моцареллой);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 грамм свежих помидор;
  • 8 грамм свежей зелени укропа или петрушки;
  • 250 мл майонеза. 

 

Процесс приготовления:

  1. Кабачки измельчаем в блендере, солим, оставляем на 10 минут, потом отжимаем сок. 
  2. Полученную кабачковую мякоть в миске смешиваем с яйцами, мукой, солью и разрыхлителем. 
  3. Из теста консистенции как “на оладьи” выпекаем на сковороде румяные коржи для торта.
  4. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с измельченным чесноком и рубленой зеленью. 
  5. Добавляем к сырной смеси майонез, все перемешиваем.
  6. Смазываем коржи “сырным кремом” и перекладываем слои помидорами.
  7. Убираем готовое блюдо в холодильник для пропитки на 3 часа. 

Чтобы приготовить вкусный кабачковый торт, выбирайте качественный несоленый сыр твердых сортов. Лучше всего, чтобы он хорошо плавился, — тогда блюдо можно будет запечь и сделать его еще более насыщенным. 

Домашний торт из кабачков с мясом

Это — отличная домашняя закуска, которую можно приготовить и как закрытый пирог, и как запеканку. 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 3 яйца;
  • 140 грамм муки;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма перца;
  • 400 грамм куриного или свино-говяжьего фарша;
  • 1 спелый помидор среднего размера;
  • 150 грамм майонеза или жирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • 10 грамм зелени петрушки или кинзы;
  • 50 грамм сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15-25 мл растительного масла для жарки. 

 

Процесс приготовления:

  1. Фарш обжариваем на сковороде с измельченным луком. 
  2. Кабачки измельчаем в блендере, солим, перемешиваем. Через 5 минут отжимаем лишний сок.
  3. Готовим тесто для коржей, добавляя к кабачкам муку, соль, перец и яйца.
  4. Выпекаем получившиеся 5-6 коржей на сковороде до золотистого цвета (примерно по 2,5-3 минуты на каждую сторону “блинчика”).
  5. Готовим майонезный соус, добавляя к нему рубленую зелень и чеснок.
  6. Собираем торт: кабачковый блинчик, майонез с чесноком и зеленью, жареный фарш. 
  7. Все обильно посыпаем сыром и ставим в духовку на 10 мин при 150 градусах.

Подают этот кабачковый торт из кабачков со свежими овощами. 

Торт из кабачков, лука и моркови

Добавление моркови усиливает вкус, а также делает блюдо ярким, праздничным. При выпечке его можно красиво украсить тонкими кабачковыми дольками. 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм кабачков;
  • 220 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 3 шт. моркови среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 250 мл майонеза или сметаны жирностью 20%;
  • 3 грамма черного молотого перца;
  • 6 грамм свежей зелени. 

 

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кабачки и отжимаем лишний сок.
  2. Добавляем к ним сырые яйца, соль и перец, все перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, все перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  4. Выпекаем кабачковые коржи на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Их нужно обжаривать с двух сторон.
  5. Смешиваем майонез, зелень и чеснок для “Крема”
  6. Подготавливаем овощную начинку, для чего тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеруют в растительном масле. 
  7. Собираем торт, выкладывая поверх кабачковых коржей сначала майонез с чесноком и зеленью, а потом и овощи. 

Этот рецепт кабачкового торта с чесноком поможет получить настоящее праздничное блюдо для семейного стола. 

Кабачковый торт с плавленным сыром

 

Необходимые ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка по 100 грамм каждый;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 6 грамм соли;
  • 4 грамма молотого перца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 60 грамм муки. 

 

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кабачки и на их основе готовим тесто, смешивая овощную массу с мукой, растительным маслом и специями.
  2. Добавляем яйца, все перемешиваем.
  3. Жарим коржи в виде плотных толстых блинчиков.
  4. Плавленые сырки трем на мелкой терке. 
  5. К сыркам добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем.
  6. Смазываем горячие коржи сырной начинкой. 

Собранный торт из кабачков с сыром запекают в духовке до красивого золотистого цвета. 

Кабачковый торт с куриным фаршем

Свежая зелень, чеснок, помидоры, нежный куриный фарш, молодые кабачки— получится отличное блюдо на обед или ужин. 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл молока;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 40 мл майонеза;
  • 30 грамм муки;
  • 40 грамм манки;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец. 

 

Процесс приготовления:

  1. Тертые кабачки смешиваем с яичными желтками, манкой и мукой, а затем солим.
  2. В отдельной емкости взбиваем яичные белки.
  3. Взбитые белки смешиваем с фаршем.
  4. К мясной смеси добавляем молоко и соль.
  5. Из каждой смеси — и кабачковой. и мясной — жарим коржи в виде “блинчиков”.
  6. Готовим начинку: обжариваем морковь и лук, смешиваем их, добавляем мелконарезанную зелень.
  7. Собираем торт: кабачковый корж, прослойка из майонеза. мясной, прослойка из тонких долек помидора и так далее. 

Подавайте этот кабачковый торт с помидорами и сыром можно с соусом или без него. 

Кабачковый торт с курицей и ананасами

Это низкокалорийное блюдо готовится на основе куриного филе. 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 3 небольших картофелины;
  • 3 яичных белка;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 100 грамм сыра;
  • 500 мл молока;
  • 100 грамм консервированных ананасов кружочками;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 грамма соли;
  • 2 грамма черного молотого перца. 

 

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем и охлаждаем куриное филе.
  2. Отвариваем картофель.
  3. Измельчаем картофель и кабачки, натираем сыр на терке.
  4. Взбиваем яичный белок в крепкую пену, его смешиваем с картофелем.
  5. Формируем картофельные бортики и их готовим в духовке 35 минут при 170 градусах.
  6. Измельченные кабачки и чеснок обжариваем в течение 10 минут, а затем смешиваем с мелко нарезанным куриным филе. 
  7. Готовим яично-молочную заливку: к взбитым белкам добавляем молоко и специи. 
  8. Кабачки с мясом выкладываем в картофельные бортики, заливаем белками с молоком и готовим в духовке 30 минут. 

Готовый торт не достают из емкости для запекания, а обильно посыпают тертым сыром. Затем сверху нужно выложить ананасовые дольки и так запечь (до того момента, пока сырная крошка не расплавится). Подавать лучше слегка остывшим. 

Торт из кабачков и жареных грибов

Для него используется готовое слоеное тесто, так что много времени на готовку не понадобится. Чтобы сделать закусочный торт из кабачков по вкуснейшему рецепту, достаточно 1 пачки.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста;
  • 200 грамм маринованных или свежих грибов (шампиньонов);
  • 2 средних кабачка;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 грамм свежей зелени.

 

Процесс приготовления:

  1. Формируем бортики из слоеного теста.
  2. Измельчаем кабачки, грибы и вареное куриное филе.
  3. Ингредиенты для начинки смешиваем с пассерованным луком, мелко нарубленной зеленью и чесноком. 
  4. К чесночной начинке добавляем сметану, все перемешиваем.
  5. Выкладываем начинку в бортики из слоеного теста. 
  6. Посыпаем тертым сыром. 

Запекать блюдо нужно 35-40 минут при 180 градусах. 

Торт из кабачков и капусты

 

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм молодой капусты;
  • 250 грамм кабачков;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм сметаны;
  • 120 грамм муки;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • 7 грамм свежей зелени укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамм перца. 

 

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кабачки и мелко шинкуем капусту. 
  2. Овощи смешиваем в глубокой миске и к ним добавляем яйца, соль и перец.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто густотой как на оладьи.
  4. Выкладываем по 3 ст. ложки овощного теста на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем каждый блин по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовим соус, смешивая сметану с измельченной зеленью и чесноком. 
  7. Из остывших блинчиков и сметанного соуса собираем торт.
  8. Посыпаем все сыром и запекаем 10-15 минут в духовке. 

Блюдо получается очень ароматным, сытным и полезным. 

Сладкий кабачковый торт

Из молодых кабачков вполне можно приготовить десерт. Овощи имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со сладкими ингредиентами. В то же время, они низкокалорийные, так что хорошо увеличивают объем блюда, не перегружая его избыточной пищевой ценностью. Расскажем, как сделать пошаговый торт из кабачков.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 220 грамм муки;
  • 4 грамма соды;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 1 лимон;
  • 150 грамм сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 250 грамм кабачков;
  • свежие ягоды — клубника, малина. 

 

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кабачки и смешиваем их с мукой, содой и разрыхлителем. 
  2. Натираем цедру лимона на терке, а из самого цитрусового плода выжимаем сок.
  3. Смешиваем сахар, яйцо, масло, ванильный сахар, лимонную цедру.
  4. Добавляем к этой смеси сок лимона. 
  5. К сахарной смеси добавляем кабачки с мукой, и из этой массы формируем бортики.
  6. Внутрь бортиков выкладываем мелко нарезанные ягоды

Запекаем блюдо 35-45 минут при 180 градусах. 

 

 

 

Источник: https://www.scarlett.ru/recipes/81036/

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку