
Простой рецепт торта из кабачков
Необходимые ингредиенты:
-
1200 грамм кабачков;
-
5 спелых томатов;
-
300 грамм майонеза;
-
4 зубчика чеснока;
-
10 грамм свежего укропа;
-
100 грамм пшеничной муки;
-
3 яйца;
-
5 грамм соли;
-
3 грамма черного молотого перца;
-
30 мл постного масла.
Процесс приготовления:
-
Кабачки измельчаем с помощью овощерезки или натираем на крупной терке.
-
Оставляем натертый овощ в миске на 15 минут, чтобы выделился сок.
-
Лишнюю жидкость отжимаем.
-
Добавляем к кабачкам яйца, перемешиваем.
-
Добавляем муку и специи (соль и перец), снова перемешиваем.
-
Из получившегося теста на сковороде жарим 5-6 коржей (на растительном масле).
-
Готовим соус: измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп смешиваем с майонезом.
-
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
-
Собираем кабачковый торт с помидорами и чесноком: выкладываем корж, майонезный соус, помидоры, потом снова корж.
-
Готовое блюдо украшаем семенами кунжута или льна.
Уберите готовый торт из кабачков с помидорами в холодильник на 60 минут, чтобы он как следует пропитался.
Кабачковый торт с помидорами и чесноком

В этом блюде получается очень сочная и ароматная начинка. Можно запечь собранный торт из кабачков с помидорами и чесноком под сыром, выложив сверху дольки помидоров.
Необходимые ингредиенты:
-
1000 грамм молодых кабачков;
-
120 грамм муки;
-
3 яйца;
-
5 помидоров;
-
10-15 грамм свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы — по вкусу);
-
200 грамм майонеза или сметаны, несладкого густого йогурта;
-
4 зубчика чеснока;
-
соль и перец по вкусу;
-
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
-
Измельчаем кабачки.
-
Солим и перемешиваем овощную массу.
-
Смешиваем майонез (сметану, йогурт) с чесноком.
-
Добавляем в подготовленный соус мелко нарубленную зелень.
-
Нарезаем помидоры тонкими дольками.
-
Готовим тесто для выпечки коржей: из измельченных кабачков отжимаем сок, и потом смешиваем их с мукой, яйцами и специями.
-
Выпекаем коржи на раскаленной сковороде, смазанной маслом (из килограмма овощей по этому рецепту получится 4 шт.).
-
Собираем кабачковый торт с чесноком: промазываем каждый корж и край угощения, чередуя слой майонезного соуса и свежие помидоры.
Готовый торт из кабачков с чесноком выглядит очень красиво и станет украшением семейного стола.
Кабачковый торт с сыром

Для этого блюда лучше выбирать самые молодые плоды — маленькие, с тонкой кожицей. Кабачковый торт с сыром станет прекрасным сезонным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
-
1 килограмм кабачков;
-
2 яйца;
-
10 грамм соли;
-
12 грамм разрыхлителя;
-
160 грамм муки;
-
100 грамм твердого сыра (если планируете запекание, его можно дополнить моцареллой);
-
3 зубчика чеснока;
-
350 грамм свежих помидор;
-
8 грамм свежей зелени укропа или петрушки;
-
250 мл майонеза.
Процесс приготовления:
-
Кабачки измельчаем в блендере, солим, оставляем на 10 минут, потом отжимаем сок.
-
Полученную кабачковую мякоть в миске смешиваем с яйцами, мукой, солью и разрыхлителем.
-
Из теста консистенции как “на оладьи” выпекаем на сковороде румяные коржи для торта.
-
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с измельченным чесноком и рубленой зеленью.
-
Добавляем к сырной смеси майонез, все перемешиваем.
-
Смазываем коржи “сырным кремом” и перекладываем слои помидорами.
-
Убираем готовое блюдо в холодильник для пропитки на 3 часа.
Чтобы приготовить вкусный кабачковый торт, выбирайте качественный несоленый сыр твердых сортов. Лучше всего, чтобы он хорошо плавился, — тогда блюдо можно будет запечь и сделать его еще более насыщенным.
Домашний торт из кабачков с мясом

Это — отличная домашняя закуска, которую можно приготовить и как закрытый пирог, и как запеканку.
Необходимые ингредиенты:
-
1,5 килограмма кабачков;
-
3 яйца;
-
140 грамм муки;
-
5 грамм соли;
-
3 грамма перца;
-
400 грамм куриного или свино-говяжьего фарша;
-
1 спелый помидор среднего размера;
-
150 грамм майонеза или жирной сметаны;
-
1 луковица;
-
10 грамм зелени петрушки или кинзы;
-
50 грамм сыра;
-
4 зубчика чеснока;
-
15-25 мл растительного масла для жарки.
Процесс приготовления:
-
Фарш обжариваем на сковороде с измельченным луком.
-
Кабачки измельчаем в блендере, солим, перемешиваем. Через 5 минут отжимаем лишний сок.
-
Готовим тесто для коржей, добавляя к кабачкам муку, соль, перец и яйца.
-
Выпекаем получившиеся 5-6 коржей на сковороде до золотистого цвета (примерно по 2,5-3 минуты на каждую сторону “блинчика”).
-
Готовим майонезный соус, добавляя к нему рубленую зелень и чеснок.
-
Собираем торт: кабачковый блинчик, майонез с чесноком и зеленью, жареный фарш.
-
Все обильно посыпаем сыром и ставим в духовку на 10 мин при 150 градусах.
Подают этот кабачковый торт из кабачков со свежими овощами.
Торт из кабачков, лука и моркови
Добавление моркови усиливает вкус, а также делает блюдо ярким, праздничным. При выпечке его можно красиво украсить тонкими кабачковыми дольками.
Необходимые ингредиенты:
-
800 грамм кабачков;
-
220 грамм муки;
-
2 яйца;
-
3 шт. моркови среднего размера;
-
4 зубчика чеснока;
-
2 небольшие луковицы;
-
250 мл майонеза или сметаны жирностью 20%;
-
3 грамма черного молотого перца;
-
6 грамм свежей зелени.
Процесс приготовления:
-
Измельчаем кабачки и отжимаем лишний сок.
-
Добавляем к ним сырые яйца, соль и перец, все перемешиваем.
-
Постепенно всыпаем муку, все перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
-
Выпекаем кабачковые коржи на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Их нужно обжаривать с двух сторон.
-
Смешиваем майонез, зелень и чеснок для “Крема”
-
Подготавливаем овощную начинку, для чего тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеруют в растительном масле.
-
Собираем торт, выкладывая поверх кабачковых коржей сначала майонез с чесноком и зеленью, а потом и овощи.
Этот рецепт кабачкового торта с чесноком поможет получить настоящее праздничное блюдо для семейного стола.
Кабачковый торт с плавленным сыром

Необходимые ингредиенты:
-
3 молодых кабачка;
-
4 яйца;
-
2 плавленых сырка по 100 грамм каждый;
-
3 зубчика чеснока;
-
100 мл майонеза;
-
6 грамм соли;
-
4 грамма молотого перца;
-
40 мл растительного масла;
-
60 грамм муки.
Процесс приготовления:
-
Измельчаем кабачки и на их основе готовим тесто, смешивая овощную массу с мукой, растительным маслом и специями.
-
Добавляем яйца, все перемешиваем.
-
Жарим коржи в виде плотных толстых блинчиков.
-
Плавленые сырки трем на мелкой терке.
-
К сыркам добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем.
-
Смазываем горячие коржи сырной начинкой.
Собранный торт из кабачков с сыром запекают в духовке до красивого золотистого цвета.
Кабачковый торт с куриным фаршем

Свежая зелень, чеснок, помидоры, нежный куриный фарш, молодые кабачки— получится отличное блюдо на обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
-
300 грамм куриного фарша;
-
2 помидора;
-
2 яйца;
-
1 морковь;
-
2 луковицы;
-
100 мл молока;
-
1 кабачок среднего размера;
-
40 мл майонеза;
-
30 грамм муки;
-
40 грамм манки;
-
10 грамм свежей зелени;
-
2-3 зубчика чеснока;
-
соль и перец.
Процесс приготовления:
-
Тертые кабачки смешиваем с яичными желтками, манкой и мукой, а затем солим.
-
В отдельной емкости взбиваем яичные белки.
-
Взбитые белки смешиваем с фаршем.
-
К мясной смеси добавляем молоко и соль.
-
Из каждой смеси — и кабачковой. и мясной — жарим коржи в виде “блинчиков”.
-
Готовим начинку: обжариваем морковь и лук, смешиваем их, добавляем мелконарезанную зелень.
-
Собираем торт: кабачковый корж, прослойка из майонеза. мясной, прослойка из тонких долек помидора и так далее.
Подавайте этот кабачковый торт с помидорами и сыром можно с соусом или без него.
Кабачковый торт с курицей и ананасами

Это низкокалорийное блюдо готовится на основе куриного филе.
Необходимые ингредиенты:
-
2 кабачка среднего размера;
-
3 небольших картофелины;
-
3 яичных белка;
-
250 грамм куриного филе;
-
100 грамм сыра;
-
500 мл молока;
-
100 грамм консервированных ананасов кружочками;
-
1 зубчик чеснока;
-
3 грамма соли;
-
2 грамма черного молотого перца.
Процесс приготовления:
-
Отвариваем и охлаждаем куриное филе.
-
Отвариваем картофель.
-
Измельчаем картофель и кабачки, натираем сыр на терке.
-
Взбиваем яичный белок в крепкую пену, его смешиваем с картофелем.
-
Формируем картофельные бортики и их готовим в духовке 35 минут при 170 градусах.
-
Измельченные кабачки и чеснок обжариваем в течение 10 минут, а затем смешиваем с мелко нарезанным куриным филе.
-
Готовим яично-молочную заливку: к взбитым белкам добавляем молоко и специи.
-
Кабачки с мясом выкладываем в картофельные бортики, заливаем белками с молоком и готовим в духовке 30 минут.
Готовый торт не достают из емкости для запекания, а обильно посыпают тертым сыром. Затем сверху нужно выложить ананасовые дольки и так запечь (до того момента, пока сырная крошка не расплавится). Подавать лучше слегка остывшим.
Торт из кабачков и жареных грибов

Для него используется готовое слоеное тесто, так что много времени на готовку не понадобится. Чтобы сделать закусочный торт из кабачков по вкуснейшему рецепту, достаточно 1 пачки.
Необходимые ингредиенты:
-
500 грамм готового слоеного теста;
-
200 грамм маринованных или свежих грибов (шампиньонов);
-
2 средних кабачка;
-
1 куриная грудка;
-
1 луковица;
-
100 грамм твердого сыра;
-
30 мл сметаны;
-
1 зубчик чеснока;
-
10 грамм свежей зелени.
Процесс приготовления:
-
Формируем бортики из слоеного теста.
-
Измельчаем кабачки, грибы и вареное куриное филе.
-
Ингредиенты для начинки смешиваем с пассерованным луком, мелко нарубленной зеленью и чесноком.
-
К чесночной начинке добавляем сметану, все перемешиваем.
-
Выкладываем начинку в бортики из слоеного теста.
-
Посыпаем тертым сыром.
Запекать блюдо нужно 35-40 минут при 180 градусах.
Торт из кабачков и капусты
Необходимые ингредиенты:
-
200 грамм молодой капусты;
-
250 грамм кабачков;
-
2 яйца;
-
180 грамм сметаны;
-
120 грамм муки;
-
40 грамм твердого сыра;
-
7 грамм свежей зелени укропа;
-
2 зубчика чеснока;
-
40 грамм растительного масла;
-
5 грамм соли;
-
3 грамм перца.
Процесс приготовления:
-
Измельчаем кабачки и мелко шинкуем капусту.
-
Овощи смешиваем в глубокой миске и к ним добавляем яйца, соль и перец.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто густотой как на оладьи.
-
Выкладываем по 3 ст. ложки овощного теста на разогретую сковороду.
-
Обжариваем каждый блин по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовим соус, смешивая сметану с измельченной зеленью и чесноком.
-
Из остывших блинчиков и сметанного соуса собираем торт.
-
Посыпаем все сыром и запекаем 10-15 минут в духовке.
Блюдо получается очень ароматным, сытным и полезным.
Сладкий кабачковый торт

Из молодых кабачков вполне можно приготовить десерт. Овощи имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со сладкими ингредиентами. В то же время, они низкокалорийные, так что хорошо увеличивают объем блюда, не перегружая его избыточной пищевой ценностью. Расскажем, как сделать пошаговый торт из кабачков.
Необходимые ингредиенты:
-
220 грамм муки;
-
4 грамма соды;
-
8 грамм разрыхлителя;
-
1 куриное яйцо;
-
1 белок куриного яйца;
-
10 грамм ванильного сахара;
-
1 лимон;
-
150 грамм сахара;
-
60 мл растительного масла;
-
250 грамм кабачков;
-
свежие ягоды — клубника, малина.
Процесс приготовления:
-
Измельчаем кабачки и смешиваем их с мукой, содой и разрыхлителем.
-
Натираем цедру лимона на терке, а из самого цитрусового плода выжимаем сок.
-
Смешиваем сахар, яйцо, масло, ванильный сахар, лимонную цедру.
-
Добавляем к этой смеси сок лимона.
-
К сахарной смеси добавляем кабачки с мукой, и из этой массы формируем бортики.
-
Внутрь бортиков выкладываем мелко нарезанные ягоды
Запекаем блюдо 35-45 минут при 180 градусах.
Источник: https://www.scarlett.ru/recipes/81036/