Завтрак по-голландски: рецепты
|
|
Среда, 11 Сентября 2024 г. 14:56
+ в цитатник

Как приготовить:
-
Намажь хлеб сливочным маслом. Можно заменить его горчицей, кетчупом и майонезом или любым другим соусом.
-
Приготовь глазунью. Не забудь посолить и поперчить готовое яйцо.
-
Выложи на хлеб ветчину, сыр и глазунью, укрась зеленью.

Как приготовить:
-
Раствори дрожжи в молоке. Добавь яйцо, соль, сахар и сметану.
-
Постепенно добавляй предварительно растопленное молоко и муку.
-
Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1 час, чтобы оно увеличилось в размере.
-
После перемешай тесто, чтобы вышел воздух.
-
Разогрей сковороду и выпекай с двух сторон до золотистой корочки.
-
Посыпь оладушки сахарной пудрой. Подавай с любимыми топпингами, фруктами и ягодами.

Как приготовить:
-
Растопи 250 г сливочного масла. Немного охлади. После добавь сахар, дрожжи, предварительно перемешанные с молоком, яйцо и муку. Замеси тесто.
-
Присыпь поверхность мукой и вымешивай тесто пару минут. После сформируй шар и положи в миску, накрой полотенцем. Убери в сторону на 40 мин.
-
Разогрей вафельницу и начинай выпекать круглые вафли из небольших кусочков теста.
-
Обрежь края при помощи металлического кольца. Вафли должны получиться круглыми.
-
Приготовь соус для прослойки. Растопи коричневый сахар с патокой, добавь корицу и 50 г сливочного масла. Готовь до получения однородной консистенции с карамельным ароматом.
-
Намажь половинки вафель соусом и соедини их.
Источник: https://boombate.com/boomagazine/zavtrak-po-gollandski-retsepty-170403
Метки:
завтраки
вафли
оладушки
бутерброд
перекусы
выпечка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-