-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9077
Комментариев: 345
Написано: 9525


Домашний сыр

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 08:39 + в цитатник

Домашний сыр ароматный

  • кефир1литр
  • молоко1литр
  • яйца6штук
  • соль4ч. ложки
  • перец острыйпо вкусу
  • тмин1щепотка
  • чеснок1зубчик
  • зелень1пучок

1. Смешайте кефир с молоком и поставьте на огонь. Не доводя процесс до кипения, добавьте в смесь взбитые заранее яйца и соль. Только после этого смесь следует довести до кипения и варить на малом огне 2-3 минуты, до того момента, когда сыворотка отделится.

2. Снимите массу с огня, подождите пару минут и добавьте измельченную зелень с чесноком.

3. Возьмите дуршлаг или сито, застелите его марлей в два слоя и разровняйте сырную массу при помощи ложки.

4. Марлю завяжите узлом и дайте окончательно стечь излишней сыворотке. Образовавшийся круг так же прикройте марлей, накройте блюдцем, а поверх него поместите банку с водой.

5. Затем поместите все это в холодильник на 2-3 часа. Спустя данное время сыр будет готов.

 

Домашний сыр твердого сорта с перцем и укропом

  • молоко2литра
  • яйца4штуки
  • соль1ч. ложка

В виде добавки в данном рецепте взят сладкий красный перец и укроп (вы же можете сделать выбор, исходя из своих вкусовых предпочтений).

1. Заквасьте пол литра пастеризованного молока.

2. Оставшиеся полтора литра доведите до кипения.

3. Смешайте яйца и скисшее молоко до обретения однородной массы, напоминающей сметану.

4. Как только молоко закипит, установите минимальный огонь и добавляйте приготовленную смесь, постоянно при этом помешивая. Дождитесь разделения смеси на творожную часть и прозрачно-желтоватую. Процесс занимает около 10-ти минут.

5. Поместите на дуршлаг или сито, предварительно застелив их марлей, и избавьтесь от ненужной жидкости.

6. После этого выложите сыр в плотную емкость и оставьте его под грузом на 10 часов.

7. По истечению времени достаньте сыр, слегка натрите его солью и уберите в холодильник на пару часов. Желательно завернуть его в пленку или пакет, чтобы избежать обветривания. Как только пройдет два часа, можете применять сыр в любых нуждах.

 

Домашний сыр “Классический”

  • молоко1литр
  • сметана400граммов
  • соль1ст. ложка
  • яйца4штуки

1. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Сразу после этого добавьте яично-сметанную смесь. Помешивайте.

2. Поместите общую массу в дуршлаг или сито, застелите его марлей и слейте ненужную сывороточную жидкость.

3. Поместите продукт под пресс на несколько часов. Сыр готов!

 

Домашний сыр "Паприка"

  • молоко2литра
  • лимонная кислота2грамма
  • зеленьпо вкусу
  • кумин1ч. ложка
  • тмин1ч. ложка
  • паприка1ч. ложка
  • сольпо вкусу

1. Создайте обыкновенный панир на основе двух литров молока и половины чайной ложки лимонной кислоты. После отделения сыворотки, сливаем ее при помощи сита и марли.

2. Сразу же после предыдущего действия добавляем в массу зелень по вкусу и по 1 чайной ложек кумина, тмина обыкновенного и паприки (не молотая).

3. Перемешиваем все это и заворачиваем сверху в марлю. Оставляем под грузом на 1 час.

4. Следующим шагом станет добавление соли в соотношении трех столовых ложек на литр сыворотки. После этого разворачиваем наш сыр и помещаем его в сывороточную массу.

5. Ждем сутки, после чего получаем великолепный сыр.

 

 

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raz...ily&utm_content=20.06.2016

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку