Домашний сыр |
1. Смешайте кефир с молоком и поставьте на огонь. Не доводя процесс до кипения, добавьте в смесь взбитые заранее яйца и соль. Только после этого смесь следует довести до кипения и варить на малом огне 2-3 минуты, до того момента, когда сыворотка отделится.
2. Снимите массу с огня, подождите пару минут и добавьте измельченную зелень с чесноком.
3. Возьмите дуршлаг или сито, застелите его марлей в два слоя и разровняйте сырную массу при помощи ложки.
4. Марлю завяжите узлом и дайте окончательно стечь излишней сыворотке. Образовавшийся круг так же прикройте марлей, накройте блюдцем, а поверх него поместите банку с водой.
5. Затем поместите все это в холодильник на 2-3 часа. Спустя данное время сыр будет готов.
В виде добавки в данном рецепте взят сладкий красный перец и укроп (вы же можете сделать выбор, исходя из своих вкусовых предпочтений).
1. Заквасьте пол литра пастеризованного молока.
2. Оставшиеся полтора литра доведите до кипения.
3. Смешайте яйца и скисшее молоко до обретения однородной массы, напоминающей сметану.
4. Как только молоко закипит, установите минимальный огонь и добавляйте приготовленную смесь, постоянно при этом помешивая. Дождитесь разделения смеси на творожную часть и прозрачно-желтоватую. Процесс занимает около 10-ти минут.
5. Поместите на дуршлаг или сито, предварительно застелив их марлей, и избавьтесь от ненужной жидкости.
6. После этого выложите сыр в плотную емкость и оставьте его под грузом на 10 часов.
7. По истечению времени достаньте сыр, слегка натрите его солью и уберите в холодильник на пару часов. Желательно завернуть его в пленку или пакет, чтобы избежать обветривания. Как только пройдет два часа, можете применять сыр в любых нуждах.
1. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Сразу после этого добавьте яично-сметанную смесь. Помешивайте.
2. Поместите общую массу в дуршлаг или сито, застелите его марлей и слейте ненужную сывороточную жидкость.
3. Поместите продукт под пресс на несколько часов. Сыр готов!
1. Создайте обыкновенный панир на основе двух литров молока и половины чайной ложки лимонной кислоты. После отделения сыворотки, сливаем ее при помощи сита и марли.
2. Сразу же после предыдущего действия добавляем в массу зелень по вкусу и по 1 чайной ложек кумина, тмина обыкновенного и паприки (не молотая).
3. Перемешиваем все это и заворачиваем сверху в марлю. Оставляем под грузом на 1 час.
4. Следующим шагом станет добавление соли в соотношении трех столовых ложек на литр сыворотки. После этого разворачиваем наш сыр и помещаем его в сывороточную массу.
5. Ждем сутки, после чего получаем великолепный сыр.
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raz...ily&utm_content=20.06.2016
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |