-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9077
Комментариев: 345
Написано: 9525


Домашний сыр твердого сорта

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 08:25 + в цитатник

  • молоко2литра
  • соль2ст. ложки
  • яйца6штук
  • сметана400граммов
  • кефир200миллилитров

1. Поставьте на закипание молоко и с небольшим добавлением соли. В это время взбейте яйца и сметану.

2. Сделав яично-сметанную массу, добавляйте ее в молоко, не спеша и все время помешивая. Попутно выливайте кефир. Доведите процесс до кипения, но не кипятите!

3. После того как общая смесь свернется, выложите ее на марлю или сито, чтобы излишняя сыворотка стекла.

4. После данной процедуры творог заверните в марлю и поместите под небольшой груз в холод на 4-6 часов. Чем больше будет груз, тем тверже получится ваш сыр.

 

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raz...ily&utm_content=20.06.2016

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку