Белорусские оладьи с секретом
|
|
Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 23:10
+ в цитатник
-
кефир0.5литра
-
яйца1штука
-
сахар3-5ст. ложек
-
соль1щепотка
-
сода пищевая1ч. ложка
-
мука300граммов
-
сахар ванильный1пачка
-
масло подсолнечное100граммов
-
Смешиваем кефир, яйцо. сахар, соль, ванильный сахар. Добавляем соду предварительно погашенную уксусом.
А дальше раскрываю секрет этих замечательных, пышных оладушек.
Полученную смесь ставим на маленький огонь и подогреваем до появления пузырьков на поверхности.
-
Снимаем с огня, домешиваем муку.
Я написала 300 граммов, на самом деле - до консистенции ГУСТОЙ СМЕТАНЫ.
-
Тесто готово.
-
Жарим на раскаленном масле до приятного золотистого цвета.
-
Подаем с абрикосовым вареньем или сметаной.
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/bliny_blinchiki_oladi...ily&utm_content=02.02.2015
Метки:
оладьи
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-