-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 8993
Комментариев: 340
Написано: 9435


Оладьи с сыром на кефире

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:24 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 300 г кефира или простокваши
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра Гауда
  • масло растительное для жарки.
     

Приготовление:

Муку просейте в большую чашку. Влейте кефир или простоквашу в туже чашку.

Добавьте соль, сахар и соду.

Размешайте тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса. Это важно, клейковина в муке размокнет, тесто станет более гладким и эластичным.


Через полчаса добавьте яйцо и еще раз все хорошо перемешайте.

Тесто должно быть не очень густым, текучим.

Сыр нарежьте кубиками толщиной 0,5 см и размерами примерно 2х2 сантиметра.

На сковороду налейте масло слоем в 0,5 см и хорошо разогрейте. Положите столовую ложку теста, сверху кусочек сыра, чуть-чуть вдавите его. Сверху на сыр положите еще пол ложки теста так, чтобы оно полностью закрыло сыр.

Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и обжаривайте до готовности со второй стороны. Готовые оладьи с сыром положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавайте оладьи теплыми.

 

Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n1418927443.html

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку