-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2007
Записей: 310
Комментариев: 1272
Написано: 2344





Clicky "И если бы меня спросили, почему я стал художником и расписываю краской все эти полотна, я бы ответил: я пишу картины, так как у меня нет хвоста, чтобы вилять им"

"Смеясь над собственной глупостью и идиотизмом, капитан Тайрле вышел из канцелярии"


Почему "Опавшие листья"?

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 02:28 + в цитатник
Потому что нужно было как-то назвать дневник. Это образ бумажных листочков с заметками от руки, которые я делаю по сей день. "Опавшие" можно читать как "выпавшие", "ставшие достаточно гармоничной, отдельной от меня сущностью". Никакой романтики, аналогия с осенним листопадом дала идею для первоначального цветового оформления, не больше.
Рубрики:  НеФормат

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2009 г. 04:59 + в цитатник
"Излишество в речи, чрезмерная гордость и отсутствие щедрости, гнев, чрезмерная жажда знаний и измена друзьям - это шесть острых мечей <...>, которые усекают продолжительность жизни существ. Это они губят людей, но не смерть. <...> Кто ведет жизнь домохозяина, кто щедр и умерен в речи, кто ест остатки пищи и не способен причинить вреда; кто не наносит обид и уклоняется от споров, кто благодарен и правдив, кто скромен и учён, - тот достигнет неба."
Рубрики:  Без_заголовка

О_перфекционизме part2

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 03:14 + в цитатник
Примечательно только, насколько удобной для многих является позиция осуждения перфекционизма, - по сути призывы успокоиться и перестать работать, тщательно продумывать дела, оставлять многое на самотёк, сбрасывать максимум ответственности на других, а самому расслабиться и дать волю лени и разложению.

Если в двух словах, то такое поведение определяется простой животной завистью. Это присуще каждому. Нам инстинктивно приятно видеть как другие падают, и не менее инстинктивно неприятно, когда поднимаются. И если кто-то начинает выбиваться из общей серой массы, многие, возможно, сами того не сознавая, постараются разными способами поддать ему хорошенько, чтобы вернуть обратно в кишащую серость, да так, чтобы и впредь неповадно было. Естественно, это проще, чем начать работать самому. И только воспитанный человек постарается скрыть своё неудовольствие успехами другого и не будет им препятствовать.
Рубрики:  Сабж

О_перфекционизме

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 03:11 + в цитатник
Распространено мнение, что перфекционизм (как общий принцип стремления к совершенству настолько, насколько это возможно) вреден, что он мешает жить и от него нужно избавляться. А я причисляю себя к т.н. перфекционистам, и отношусь к этому качеству как к достоинству, которое не хотел бы растерять.

Ведь делая что-то, невозможно не иметь в уме идеальной картинки, к которой и необходимо привести действительность. Это и есть цель, идеал, состояние совершенства. Разница может быть лишь в том, насколько высока выставленная планка. И если кто-то имеет завышенный личный критерий, ставит себе больше условий, жестче контролирует ситуацию, более требователен и наблюдателен, то этим он стремиться снизить вероятность неудачи, добиться большего. Ради снижения риска провалиться он готов уделить делу больше внимания, времени и сил. Ничего плохого в этом нет.
Рубрики:  Сабж

Ещё одно хорошее радио

Вторник, 02 Июня 2009 г. 18:46 + в цитатник
icountryradio.com/ Вот такие у меня нынче музыкальные предпочтения...

Рабоче-вдохновительное

Среда, 29 Апреля 2009 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирта_Спенсер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть коридор, длинный и темный, кончается тупиком. А надо - чтоб была дверь, ну или хоть окно, что ли. Надо, понимаете ли, чтоб свет был в конце этого коридора.

Вот долбишься, долбишься в эту глухую стену. На чистом упрямстве, между прочим. Бьешься в нее и так и этак, применяешь к ней разные малознакомые пугающие инструменты, которых толком раньше в глаза не видел, но те кто пробил свои тупики, говорят - только с ними, с инструментами, и можно.. Знание, что кто-то до вас это пробивал - оно единственное, что нужно козерогу для подпитки врожденного упрямства. Вот, налегаешь, напрыгиваешь на гадский этот тупик всем телом, да с подскоком, с разбегом, с подпрыгом, с огоньком - буммм! А стена тебя в морду силой отражения ка-аак - БЛЯЯММММССС!

Что ли, методы слишком грубые? А тогда близенько встанешь глазами к самой стене и - щупать ее чуткими пальцами, до рези всматриваться - где изъян, где поддастся? Лбом к ней прислонишься, а стена-то теплая.. уже почти родная, выучил ее наизусть.. Это первый признак. Победить можно только то, что знаешь хорошо.

Вот тут выбоинка, в нее вот это.. нет - вот это, побольше, забористое сверло вжжжжж-ЖЖЖ!!

А потом опять всем телом  - хрясь в стену... И так многократно..

И вдруг, оопаньки! Стена дает первую робкую трещинку, звук такой еще, знаете, шррршшшрррр...

А тело-то уже окрепло в долблениях, стало точным как хорошая фреза, присадки-инструменты уже не пугают а грамотно делают свою работу... И стена, а куда ж ей деваться от такого напора? - начинает трещать, крошиться штукатуркой, пылить, и жалобно пищать.

Хо-хо! Сквозь разломы - свет лучами через пыль!

Раскрошенную стену переступаешь властной ногой. Пройдено. Только за этой стеной ни хрена еще не воля. Там дальше - коридор раздваивается и перед нами уже два тупика.

В какой долбиться? Кто сказал - в оба? ответ правильный. :)


13 личных заповедей

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AntonV-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заповеди здесь - те же принципы, которые мне неплохо помогают по жизни отдельно, а когда работают вместе, то жизнь так и вовсе в Рай превращается. Правда, действовать в полной мере это все начало не так давно...

Конечно, все эти принципы между собой тесно переплетаются, потому и должны работать, как единое целое.
Составлено все мною лично, на качество проверенно, к использованию рекомендуется.

1. Не злиться по мелочам, да и стараться вообще не злиться, а все свое напряжение направлять в работу.
2. Не жить одним прошлым, не думать об одном будущем, наслаждаться по максимуму настоящим, решая все проблемы по мере поступления.
3. Не расходоваться на вредные привычки просто так и постоянно, ибо лучше не станет, а вот хуже - 100%.
4. Не "кусочничать", ибо толку ноль, лучше брать в полном объеме, либо вообще оставить.
5. Не складировать ненужное, дарить от сердца, по душе терять и не страдать о потерянном.
6. Не лгать никому, себе так - в частности.
7. Не перекидывать свои проблемы ни на кого другого, отвечать за свои поступки, в любой байде, где ты засветился, ты точно также виноват.
8. Не тратиться на то, что вызывает апатию, всегда есть много приятного для исследования.
9. Не натягивать улыбку или изображать недовольство, быть таким, как оно на душе стоит.
10. Не забывать о семье никогда и ни при каких условиях, семья - самое важное, что есть в этой жизни.
11. Не впадать в постоянные крайности, не жить сплошными стереотипами, иначе говоря - не зацикливаться.
12. Не отказываться от своего мнения, иначе говоря - быть твердым.
13. Не бояться жить, не бояться в чем-то не успеть, просто наслаждаться каждой минутой своей прекрасной жизни и помнить, что во всем есть свои положителные стороны.

О_нравственности

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 02:30 + в цитатник
В своих заметках я чаще всего пишу о нравственности. И действительно, это те мысли, с которыми я живу. Тем не менее, все мы ежедневно сталкиваемся с намеренным пренебрежением ею. Может даже показаться, что нравственное поведение - просто детская сказка, не относящаяся к "настоящей" жизни.

А я убежден, что эти нравственные понятия должны быть неформальной, естественной основой всех человеческих отношений. Ведь суть морали - в согласовании форм жизнедеятельности индивидов, имеющих разные цели, но взаимодействующих при этом друг с другом. И любые совместные действия, даже просто сосуществование, невозможны, если каждый участник не способен терпеть ЛИЧНЫЙ ДИСКОМФОРТ ВО ИМЯ ОБЩЕГО БЛАГА.

И что важно, осознание собственного вклада в общественное благополучие приносит огромнейший заряд удовлетворения! Очень, очень приятно сознавать, что ты не воспользовался ЧЬИМ-ТО трудом, а наоборот, САМ произвёл на свет что-то, что может оказаться полезным другому, что оно работает именно так, как ТЕБЕ это представляется верным и то, что это ИМЕННО ТЫ вложился в это дело без остатка.
Рубрики:  new_born

О_преуспении part2

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 02:29 + в цитатник
И если действительно стремиться в чем-то преуспеть, то сразу нужно понимать, что для этого нужно будет приложить в несколько раз больше усилий, чем требуется от "середнячка", занимающегося тем же делом. В то же время, "общественное мнение" будет отражать мнение именно "середнячков", а значит, всячески ограничивать амбициозные стремления. Поэтому, необходимо уметь держать свою линию, не идти на поводу у толпы.

ТЫ ОДИН хочешь быть первым среди ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, вот и будь им уже сейчас, с самого начала. Иди и работай, сука!
Рубрики:  new_born

О_преуспении

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 02:28 + в цитатник
Принцип Дарвина - "в природе побеждает сильнейший" верен и в человеческой среде. Как следствие - если чувствуешь в себе стремление преуспеть в чём-то, необходимо быть сильным (в смысле - деятельным и бескомпромиссным) на этом поприще. Ощущать в себе стремление "стать сильным" не нужно, поскольку "сила" не ценна сама по себе, "сила" не есть цель, а только следствие, инструмент устремленного человека, которым просто нужно уметь пользоваться.
Рубрики:  new_born


Поиск сообщений в opa_li
Страницы: 31 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь